Мучнистый червец (виды) - признаки, меры борьбы.

Автор Asio Otus, 08 января 2008, 18:12:20

« назад - далее »

Elena_k

Сейчас обнаружила у себя препарат зубр - имидаклоприда 200г/л, класс опасности 3, контактно-кишечного действия. Никто таким не пользовался? Пойдет он дома обрабатывать? Простите за назойливость, но стараюсь сразу вооружиться нужными препаратами - вдруг в магазине не найду, то что нужно... Актару свежую тоже нашла, сейчас пойду делать первую обработку по ВСЕМ растениям : swoon  :aerosol:

Ky!

Цитата: Elena_k от 19 мая 2016, 18:46:41контактно-кишечного действия

Имидаклоприд системный препарат

http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid

Если не подделка, а именно имидаклоприда 200г/л, то пойдет.

Elena_k

Ky!, ещё один вопрос, может, конечно глупый, но... inlove Я два дня назад срезала некоторые аглаонемы и поставила в воду, как их травить - добавить препарат в воду или просто опрыскать?

Grandiflora

Elena_k

После вчерашней первой обработки актарой, решила сегодня провести ревизию. Фото [smg id=319386]. Теперь думаю :think: - эти гады трупики или ещё живы и что или кто там такие тёмненькие (ВЛЕВО повыше)... Вот ещё поближе: [smg id=319387]

Grandiflora,
Цитата: Grandiflora от 16 апреля 2016, 00:11:15у меня с него были ватные кладки...
У меня тоже ватные кладки с него и, сколько не пытаюсь разглядеть, похоже больше на на колонию, а, именно, на отдельную ватную кладку[smg id=319389]можно ещё увеличить, но получается расплывчато...

Ky!

Цитата: Elena_k от 21 мая 2016, 22:47:00После вчерашней первой обработки актарой

Актара действует в течение некоторого времени, сутки и более, после благодаря системному эффекту от недели и дольше через сок растения.

Grandiflora

Elena_k, все ватные кладки, которые видите, убирайте обязательно  yes

Elena_k

Ky!, я это поняла, прочитала информацию yes. Просто, как всегда, лезут "умные" вопросы  :think: - это всё, в связи с кончиной, должно отскочить или то, что в "вате" останется на растении?  confusion 

Grandiflorayes как раз этот вопрос меня и терзал - убирать или нет? Т. е., после протравки это надо тоже обязательно делать? И сразу второй вопрос: ватным диском, смоченным в водке, можно прямо по низу листьев проводить, не повредит растению?

Grandiflora

Цитата: Elena_k от 22 мая 2016, 00:19:47ватным диском, смоченным в водке, можно прямо по низу листьев проводить, не повредит растению?
думаю, что тонкие/нежные листья водкой лучше не трогать  :think:
я бы скорей всего убрала слегка влажным диском смоченным просто водой...

Elena_k

Спасибо огромное всем за советы, подсказки... present  thankyou

Elena_k

Прошла неделя после обработки Актарой растений - вредителей не наблюдаю, чему очень рада yahoo! Но, надо провести вторую обработку. Нашла всё-таки в магазине Командор ВРК. В инструкции написано: цветочные культуры (правда не знаю о каких культурах идет речь - комнатных или уличных) опрыскивать из расчёта 1мл препарата на 2л воды. Возникли два вопроса - можно просто полить растения или надо только опрыскивать? Если опрыскивать - не сильно ли токсичен препарат, можно им так же как и Актарой опрыскать растения на своих местах и не опасаться отравления (у нас ещё котик живёт, правда взрослый)?

Grandiflora

Elena_k, если в инструкции о проливе грунта не говорится, то следует только опрыскивать.

Ky!

Тем не менее имидаклоприд применяют при поливе

ЦитироватьИзучение динамики остаточных количеств в растениях показало, что имидаклоприд, как и тиаметоксам, по сосудистой системе проникает преимущественно в листья и практически не поступает в плоды, что свидетельствует о безопасности использования препаратов на основе имидаклоприда и тиаметоксама при капельном поливе овощных культур в закрытом грунте.

http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid

Цитата: Elena_k от 27 мая 2016, 19:08:29а про вредность дома не знаете?

Имидаклоприд не токсичнее тиаметоксама.

Elena_k

Ky!, спасибо большое thankyou! Простите, не увидела это сообщение сразу и удалила свой вопрос...

Мари Я

Здравствуйте, все! Если можно, прокомментируйте, пожалуйста, следующую информацию, важное я выделила жирным.
"Все инсектициды делятся на три вида по действию:
Кишечные. Препарат проникает в организм вредителя через ротовой аппарат. К таким относятся Вертимек, Актеллик, Нурелл-Д, Актара.
Контактные. Химикат попадает через кожные покровы. Нельзя ставить обработанные растения на окно, чтобы не попадал солнечный свет — это чревато пожелтением листовых пластинок. Самыми известными являются Фозалон и препараты германской группы Spruzit-AESchadlingsfrei.
Системные. Яды попадают в сок растений и отравляют насекомых. К ним относятся практически все спреи, например Рогор и Фосфамид. Инсектициды, имеющие в своем составе паратион, диазинон, малатион и диметоат, являются наиболее действенными в борьбе с мучнистым червецом.
К сильно действующим средствам, поражающим большие колонии вредителей, относятся Фитоверм, Золотая искра, Командор и Актара."
Т.е. надо поймать гада и влить ему в рот?)
У меня полторы сотни растений, борюсь почти год. Конечно, колоний нет, но отдельные твари каждый день давлю.
Что делать - не знаю, уже, кажется, все перепробовала. Есть у кого-нибудь подобный опыт? 2-3 растения не в счет).
"Стареет тело. Стареет только тело. И никогда, слышишь ты, никогда не стареет душа."