Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Лемурчик

Мои литопсы тоже линяют сейчас. [smg id=96212] [smg id=96214] [smg id=96215]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ОЛИК

Лемура,  ничего себе! На втором фото третья пара листьев растёт! Эти литопсы у Вас давно?

Rimskiy

Лемура, тебе литопс со второго фото можно ну очень долго не поливать. Зато он прикольно выглядит  O0
Такой как на третьем фото у меня тоже есть.

Лемурчик

ОЛИК, на втором фото - литопс Рушей. Он у меня полтора года. Этой осенью цвёл.  present
"Джунгли Лемурчика"

дистира

Лемура, посмотри, пожалуйста, что там такое, особенно в кружочке?  [smg id=96631]

Лемурчик

дистира, Ира, это отсохший один листик из третьей пары, его напарник ещё не усох ( справа сверху).
"Джунгли Лемурчика"

дистира

Лена я поняла, что он высох, а кружком обвела? Там не поменялся цвет? Гнили нет? Или это просто тень на фото ?

Лемурчик

дистира, Ира, да, точно, там пятно!  :o  Что делать?  help
"Джунгли Лемурчика"

дистира

Лена намажь его "максисмом" и утром и вечером старайся смотреть - не растёт ли. Если вдруг будет продолжать расти ttt тогда будем думать. И усохший тоже обмажь, пусть лучше некрасиво будет.

thebeliever

Всем привет! Новичков в ряды обожателей принимаете flaunts? Хочу вступить, так сказать , сразу с вопросом - ровно неделю назад купила литопсы (иссееесссенно голландскиеее), хотела пересадить их 10 февраля (ну, типа, новая луна и все дела), а они за неделю начали линять.... :think: вот теперь думаю, пересаживать или нет или не сейчас... посоветуйте, пожалуйста, кто чем может confusion[smg id=97669 type=preview align=center caption="lithops"]
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу!

oldmom

thebeliever, ИМХО не надо пересаживать, дайте им долинять спокойно. Я конечно не спец, но не стала бы сейчас пересаживать  :think:

А вот и мои "голландцы", добралась-таки до них с фотоаппаратом  :D Это те, на которых заметно, что они линяют.

А ведь есть и такие, которые просто сморщились, и даже не лопнули еще  :think: Это ведь тоже нормально? Или им каюк?

Вот этот красавчик цвел осенью, у него новая голова очень глубоко, совсем не видно  confusion Зато  закопался он знатно, почти по самую макушку (по сравнению с тем, как я его сажала)  ;D

дистира

thebelieverdrinks :handshake: в наши ряды. А я бы пересадила только по-сухому. oldmom, я только не могу сообразить, где ты рассказывала как ты корешки обтряхивала, может покажешь, пусть thebeliever, посмотрит как это должно потом выглядеть. Только расстояние между литопсами не меньше половину диаметра и полив только когда шкурка совсем высохнет. А перед первым поливом можно и нам показать, вместе решим как лучше полить.
Цитата: oldmom от 03 февраля 2013, 17:43:57и даже не лопнули еще 
Лена не переживай, у них ещё есть время одуматься  mosking Там столько запасов воды swoon, что им надолго хватит. У меня тоже есть такие, кто даже не поморщился. Может случиться так, что он и не захочет в этом году линять, посмотрим в конце февраля- начале марта.

oldmom

Цитата: дистира от 03 февраля 2013, 18:17:17oldmom, я только не могу сообразить, где ты рассказывала как ты корешки обтряхивала
Вот тут фото есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1288.msg427075.html#msg427075
Цитата: дистира от 03 февраля 2013, 18:17:17не переживай, у них ещё есть время одуматься 
Да? Ну тогда ладно, не буду переживать  present Наверное просто еще время не пришло, подождем  mosking

thebeliever

На сухую - это я знаю. В декабре прошлого года обзавелась первыми в своей жизни мезиками  :girl_in_love:  inlove - плейоспилосы, фрития  (ну и литопсов 1-2 там было, но уже нет  :'(  ) Так вот, они уже у мне в правильном грунте, правильно пересаженные зимуют и линяют т-т-т... Еще не разу не поливала. В горшочке с ними специально отведенное место для литопсов. Вот я сейчас  колеблюсь - мне литопсы уже можно туда пересаживать или еще подождать?... Жалко смотреть, как они в голландском торфе теснятся  hysterics2 . ... Хотя, может они там и не теснятся вовсе?  :think: Как думаете ?  :handshake:

thebeliever

Вот тут фото есть https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1288.msg427075.html#msg427075

Спасибо, за наглядный пример!   @}->-- Именно благодаря вашему сообщению неделю назад я наконец-то пересадила свое семейство правильно - без остатка обчистила торф, выровняла корни и подстригла их чуть-чуть. Надеюсь, теперь они чувствуют себя лучше  thanks