Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

дистира

Цитата: Nyaka от 28 февраля 2013, 16:59:35Бывают ли сеянцы, которые не хотят линять и остаются с семядольными листьями?
а у меня были сеянцы литопс отзениана, который так и не смог пролинять, не развилось новое тело, и семядольки просто сдулись и погибли.

Rimskiy

дистира, у меня так случилось с голланцем купленным этой осенью. Всю зиму он стоял в сухости и не разу не поливался. Все остальные начали потихонечку линять, а он все стоял. Казалось что в нутри что то есть, но любопытство пересилило и я раздвинул листья, а там пусто. Потом когда выдернул оказалось что корневая шейка поражена чем то типо сухой гнили.

oldmom

Был у меня такой вот красавец, может кто помнит  mosking

Пришло время линять, а мне ж невтерпеж... а он молчит и думает... а ручонки чешутся... Сначала старый лист отрезала, а он молчит...

В итоге, когда он уже почти треснул... я ему немножко помогла  confusion И вот что тут прячется  yahoo

дистира

oldmom, вот так первый раз у меня линяют малыши, шкурка высохла на них, но они её всё равно сбросят [smg id=102480]  Мы про это говорили?
А вот этот уже третью линьку так линяет, сушит на себе, получается вроде как юбочка [smg id=102481] , я её срезала и решила щипчиками отодвинуть, но дело не пошло, оставила, пусть сохнет [smg id=102482]

oldmom

дистира, да, именно это я и имела в виду... залила я их, выжившие начинают потихоньку линять. Мои мельче твоих намного, кстати говоря! Кстати, кто такой на нижних фото? Такой пятнистенький  tender

дистира

oldmom, а мне так нравится  tender эта кучка  :magnifying glass: в левом верхнем углу - действительно россыпь мелких камней :give heart: -в тесноте, но не в обиде  mosking

Nyaka

В процессе линьки и мои литопсы (из пакетика гавриш "живые камни"). Оказались цветные:

[smg id=102575]

Годовалые (самый первый посев):
литопс порвался сбоку  :o

[smg id=102574]

Были такие:
[smg id=102576]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

дистира

Ого Nyakaswoon на первом фото самый ярко-зелёный - это L. fulviceps `Aurea`(фульвицепс культивар ауреа), народ за ним (культиваром) гоняется, а Гавриш в микс раскладывает. У меня ни один не взошёл ( наверное я в 2% попала) Хорошая всхожесть, повезло  present

Rimskiy

дистира, это вряд ли ауреа, у меня тоже из смеси все три литопса с такой окраской, скорее всего у них просто не проявился настоящий рисунок.

oldmom

Цитата: Rimskiy от 13 марта 2013, 17:32:27это вряд ли ауреа,
Почему? Правда же похож  :think: У него такая характерная окраска, сложно перепутать... Будем надеяться, что это именно он!  present
Цитата: дистира от 13 марта 2013, 12:33:34- это L. fulviceps `Aurea`(фульвицепс культивар ауреа), народ за ним (культиваром) гоняется, а Гавриш в микс раскладывает. У меня ни один не взошёл ( наверное я в 2% попала)
А у меня, как ни странно, именно их больше всего выжило, когда я своих малышей залила  :think: Когда/если пролиняют, покажу их мелких, будем сравнивать  present

Rimskiy

Вот [smg id=102608] мои вроде похожий рисунок. Но я думаю вряд ли в обычную смесь гавриш будут сыпать семена культиваров, они конечно не самые редкие но все же.

oldmom

Rimskiy, и Вы еще сомневаетесь? Я, конечно, не профи, но тут сложно ошибиться...  тем более, что на фульвицепсы у меня давно слюнки капают, уже клаву испортила  :D Это из смеси? Красавчики  ttt
Кстати, я предложила сравнить  со своими, потому что сеяла именно фульвицепс ауреа  confusion Они не загорают, в отличие от остальных в той же плошке, так и стоят зелененькие  tender
Цитата: Rimskiy от 13 марта 2013, 18:18:14Но я думаю вряд ли в обычную смесь гавриш будут сыпать семена культиваров, они конечно не самые редкие но все же.
А мне кажется они точно так же покупают семена "килограммами", как любые перекупщики, а потом продают их поштучно...

Rimskiy

На мой взгляд из них что то подобное вырастет [smg id=102643] я кстати помог им полинять, старые листья очень сочные отрезал.
А если все же сеянцы окажутся ауреа то буду очень рад.
Цитата: oldmom от 13 марта 2013, 18:25:31А мне кажется они точно так же покупают семена "килограммами", как любые перекупщики, а потом продают их поштучно...
Скорее всего, но покупают они самые дешевые, а если и дорогие то перемешивают их с дешевыми. Три сеянца выросшие из двух пакетиков по 5 семян вряд ли окажутся ауреа.

oldmom

Rimskiy, неее, вряд ли... они правда очень на фульвицепсы похожи, не должны стать такими... Вы их на солнышко уже ставили?
Давайте подождем пару-тройку недель, долиняют, напьются - яснее будет. Держим кулачки за "ауреа"  goodluck
Я своим тоже помогала линять, "голландцы" были очень сытыми  :D Тоже обрезала листья.

Rimskiy

oldmom, будем ждать следующих линек, вот тогда будет видно кто они такие)))
Но будем все же надеятся на ауреа.