Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Vi.P

Вот мои ауреа годовалые в процессе линьки, этот рисунок действительно ни с кем не спутаешь, так что Наташа, примите поздравления с везением!
[smg id=102989 type=preview align=center caption="IMG 2612"]

Anna.Rt

Потрясающе красивые ауреа! tender Мои поздравления владельцам!

Подскажите такую вещь: читала и сама неоднократно убеждалась, что после линьки голландцы, доведённые удобрениями до вида взрослого растения, разительно уменьшаются в размерах, а как быть с теми, которые и после линьки остались крупными? Это значит, что удобрения-стимуляторы ещё не "выветрились" или же литопс действительно в возрасте?

Rimskiy

Anna.Rt, я думаю размер зависит не только от возраста но и от вида, посмотрите у коллекционеров, там цветущие растения очень сильно различаются в размере.

Nadushka_angel

Вот мои малыши: два посева( 15.03 и 10.04):
Это старшенькие:
[smg id=123886]
[smg id=123888]
Это младшенькие:
[smg id=123887]

дистира

Nadushka_angel, через сколько ты их поливаешь? Увеличь время между поливами дня на 2-3.  :magnifying glass: хорошие пуговки tender А на первом фото 3х листник? swoon :magnifying glass:

Nadushka_angel

Цитата: дистира от 19 июля 2013, 16:27:32
Nadushka_angel, через сколько ты их поливаешь? Увеличь время между поливами дня на 2-3.  :magnifying glass: хорошие пуговки tender А на первом фото 3х листник? swoon :magnifying glass:
Дистира, поливаю где-то раз в неделю когда жарко, боюсь пересушить их, пробую землю зубочисткой - если совсем сухая - поливаю на следующий день или через два дня с опрыскиванием.
Пуговки на последнем фото - это твои красавчики упитанные! tender
На первом фото - мутант какой-то вырос!  :o

дистира

Nadushka_angel, раз в неделю самое оно yes У меня тоже есть один такой трилистник [smg id=123986] мне нравится

Nadushka_angel

Какой интересный!  tender А он таким теперь всегда будет или перерастёт?

дистира

Nadushka_angel, у меня такой впервые и не знаю, что с ним будет. Ждём весны. И за твоим будем наблюдать :magnifying glass:

Nadushka_angel

Цитата: дистира от 19 июля 2013, 21:46:46
Nadushka_angel, у меня такой впервые и не знаю, что с ним будет. Ждём весны. И за твоим будем наблюдать :magnifying glass:
Ага, будем ждать!  allokey

Хойя

Nadushka_angel, дистира, у меня такой красавчик был! пришло время линять и он стал совершенно таким, как и ему положено быть.... Был даже однолистник :magnifying glass: swoon, все думала пропадет... Ничего подобного, пролинял и стал как все! :D ;D laugh

Rimskiy

Хойя, не все становятся нормальными, некоторые могут остаться трилистниками, четырехлистниками или чем то подобным.

Хойя

Rimskiy, это у них получается какой то сбой? :o :o :o Никогда таких не видела, я имею в виду уже взрослых растений..... Все как то стандартные.....

Rimskiy

Хойя, не очень часто, но встречаются. Я в интернете много раз видел взрослые растения с тремя или четырьмя листьями. У меня плейоспилосы один вместо пары листьев выдавал по одному, а сейчас начал по два, другой как начал по три так по три и растит. Следующие листья жду, какими будут? Надеюсь таким и останется)))

marinka_aman

дистира, твой трилистник такой красавец :girl_in_love: