Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Anna.Rt

Цитата: Rimskiy от 11 декабря 2013, 16:10:48под "спит" подразумевается что внутри старых листьев медленно развиваются новые, а весной просто рост ускоряется.
Полиняет он у Вас весной, у меня литопс в прошлом году тоже новые листочки мне показал зимой, а полинял весной.
За 3 года дружбы с литопсами, треснул для линьки в декабре впервые, самое раннее - конец января, вот я и удивилась.

Rimskiy

Anna.Rt, я еще меньше занимаюсь литопсами, но думаю проблем не будет, температура подходящая. У меня в том году правда ниже опускалась до 3 градусов, ну может и до нуля, но только в морозы под сорок.
Nyaka,  а у Вас давно литопсы?
В прошлом году тоже без зимовки были?

Nyaka

В феврале следующего года будет 2 года с посева первой партии (6 литопсов). Остальные моложе.
Я ими не очень активно занимаюсь, пересаживала всего 1 раз.
Под лампами они не вытягиваются и чувствуют себя хорошо. Скорее всего я не верно делаю, период покоя всё же нужен. Но мне важен и внешний презентабельный вид растения.

Каждый год сею новую партию. :magnifying glass:
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Rimskiy

Цитата: Nyaka от 11 декабря 2013, 19:57:36Но мне важен и внешний презентабельный вид растения.
Вы думаете что без отдыха они растут презентабельнее?

Wolfffy

Цитата: Nyaka от 11 декабря 2013, 16:22:57
Я не устраиваю литопсам период покоя и они сейчас как раз линяют. Стоят всё время под лампами и поливаются одинаково.

и они цветут у вас?

Vi.P

Судя по возрасту (2 года) цвести то им ещё рано,  в принципе, молодым растениям отсутствие зимовки  не вредит, это для взрослых нужно, именно для последующего цветения.

Nyaka

Не цвели пока. Но и никто не погиб.

Цитата: Rimskiy от 12 декабря 2013, 05:48:25
Цитата: Nyaka от 11 декабря 2013, 19:57:36Но мне важен и внешний презентабельный вид растения.
Вы думаете что без отдыха они растут презентабельнее?
По крайней мере они всё время надутые и свежие. После линьки я аккуратно обрезаю старые листья.

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Vi.P

Nyaka, а вот обрезать старые листья не желательно, нарушается естественный процесс их отмирания, когда молодые листья забирают оттуда влагу, старые листья должны высохнуть, как пергаментная бумага. В природе же никто их не обрезает. :mail-1:

дистира

Линяют активно л. фульвицепс, достала с зимовки, поставила на солнышко от 18 января [smg id=167824]  и сегодня [smg id=167818] [smg id=167820]
Лена Oldmom вот твои малыши ауреа  thinks , мне кажется они совсем не растут, но активно линяют и уже не первый раз. Вот нафотошопила сентябрь-январь [smg id=167825] Лена напиши - когда они были посажены (я себе :mail-1:)?

oldmom

дистира, меня аж завидки берут  :D Моя-то малышня почти вся  death Остались штуки четыре, я  их даже показывать не буду  confusion

Wolfffy

дистира, какие аппетитные  ;D . у меня тоже линяют новенькие

Anna.Rt

дистира, Ира, фульвицепс прям красавцы! Хорошей им линьки! mosking

Про окончание зимовки спрошу тебя вот теме про зимовку  ;)
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72785.msg553279.html#msg553279

ОЛИК

Есть у меня один интересный литопс L.werneri (посев 04.12.2011). Он уже дважды линял и всегда вместо двух листиков получался один с дырочкой сбоку.
На этом фото он слева.
[smg id=129765]
[smg id=129767]
Интересно как полиняет сейчас? thinks
[smg id=168861]

дистира

thinks странно мне - как ты их по линейке так сажаешь :magnifying glass: как на плацу стоят литопсы-солдаты mosking  Фото урок бы сделала thanks

ОЛИК

У меня только "кадеты" по линеечке посажены  ;D. В следующий раз обязательно буду фотографировать процесс пересадки  и сделаю фото - урок.