Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Wolfffy

Wolfffy

Двойное счастье  :girl_in_love:
[smg id=169872]

Anna.Rt

Что-то безобразие какое-то случилось.. Достала смотреть зимующих, а тут такой литопс.. По виду я бы сказала, что он уже отцвёл внутри :D
Кисточкой не стряхивается, что-то то ли наросло, то ли какой-то процесс в нём шёл..

[smg id=170794][smg id=170793]

Щель раздвинулась буквально на днях.

Другой горшочек вот:
[smg id=170797]

Достать их и под лампу или пусть ещё позимуют? (зимуют с 27.09.2013)

ОЛИК

Anna.Rt, такое бывает у них с цветоносами. Интересно посмотреть когда щель будет больше . Пусть еще зимуют я думаю.

Anna.Rt

Цитата: ОЛИК от 13 февраля 2014, 14:15:00
Anna.Rt, такое бывает у них с цветоносами. Интересно посмотреть когда щель будет больше . Пусть еще зимуют я думаю.
Бывает?!!!! Т.е. он всё таки цвёл внутри?! Как жаль.. В таком случае, летом-осенью можно не ждать цветения?

Что ж, оставлю его ещё зимовать.

дистира

Anna.Rt, он не цвел внутри nea просто цветочная почка 2013 года по каким-то причинам не процвела т.е. не вышла на свет и засохла там внутри, вся скукоржилась, поэтому выглядит волнистой. Но это не значит, что литопс не будет цвести в 2014г. Цветочная почка уже зародилась внутри молодого литопса и если дать ему летом в жару стагнацию (в этот момент идёт рост цветочной почки) - то по осени литопс должен процвести yes
Анна можешь оставить на зимовке до конца февраля, а если хочешь позаморачиваться - можешь поставить под лампы, но ламповый день должен увеличиваться также как на улице увеличивается световой день. Можно посмотреть в календаре - сколько сейчас у нас в Москве световой день?
Когда же в Москве будет солнце :'(

Anna.Rt

дистира, Ирин, спасибо за такой подробный (я бы даже сказала, разжёванный) ответ!
Заморачиваться не буду, пусть позимует. Я вообще хотела их как-то естественно по-природному вывести из зимовки - дождаться весны (надеюсь на раннюю) и вывезти их на дачу. Там как раз световой день будет солнечный и постепенно растущий.
Но пока это утопия.. Поэтому, скорее всего, буду будить в конце февраля - начале марта.

Один горшок у меня совсем не хочет линьку начинать!

Цитата: дистира от 14 февраля 2014, 08:50:56
Когда же в Москве будет солнце :'(
Я вот сама страдаю.. Боюсь, что до середины апреля - мая не видать :(

ОЛИК

Думаю, своих ещё зимующих любимцев, уже пора показывать в этой теме.
На зимовке находятся с конца сентября. С конца января температуру повышаю. Полила капельно только одного (думала, что он высох совсем так как был самый маленький, а он под панцирем новые листики вырастил).
Это псевдотрункателла от Ирины-дистира. thanks
[smg id=172071]
Микс от Иры - красмонтаны и фульвицепсы.
[smg id=172070]
А тут только фульвицепсы (от Иринки yes).
[smg id=172069]
Лесли скорее всего Вентери. Дистире большое  thanks.
[smg id=172068]
Это l. schwantesii v.urikosensis (05.2011). От Михаила из Владивостока  thankyou.
[smg id=172067]

ОЛИК

Продолжим хвастовство.
Лесли альбиника в компании фульвицепса ауреа (дистира)
[smg id=172066]
Аукампы (дистира).
[smg id=172065]
[smg id=172064]
Литопсы от Михала - l.fulviceps C220, l.pseudotruncatella, l.schwantesii v.marthae C148, l.dorotheae C124.
[smg id=172063]
Мои посевы:
L.gracilidelineata ssp brandbergensis C383
L.bromfieldi v.insularis PA 1267
Lithops julii C64
L.halii C90
[smg id=172062]

ОЛИК

L.gesinae v.annae (слева) и L.bromfieldi v.insularis PA 1267 (справа) от Михаила thankyou.
[smg id=172061]
Микс от дистиры  thanks
[smg id=172060]
[smg id=172059] 
Мои посевы:
L.aucampiae Kuruman
L.lesliei C29
[smg id=172058]
[smg id=172057]

Nyaka

ОЛИК, клевые и так много  O0

Интересно, там где два литопса выросли это два растения на одном корне?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

ОЛИК

L.bromfieldi v.Glaudinae (Михаил)
[smg id=172056]
L.dinteri ssp.multipunctata (Михаил)
[smg id=172055]
Справа какой-то Lithops olivacea
[smg id=172054]
L.lesliei (дистира)
[smg id=172053]
Мои посевы:
Lithops olivacea v.nebrownii C162B
L.karasmontana ssp bella C143A
Lithops hookeri v. lutea C38
L.verruculosa v.glabra
L.hookeri v.susannae
L.werneri
[smg id=172052]

ОЛИК

[smg id=172051]
[smg id=172050]
[smg id=172048]

ОЛИК

Цитата: Nyaka от 22 февраля 2014, 13:24:54Интересно, там где два литопса выросли это два растения на одном корне?
Да. В этом году несколько литопсов полиняли двойнями.

дистира

ОЛИК,  мне всё нравится O0  confusion ложку дёгтя можно плеснуть в твою бочку с мёдом  :D я чайную ложечку mosking. Последнее фото пост 313 - не круто ли ты фульвицепсы и карасмонтаны посадила в такой маленький горшок (самый нижний ряд) а справа, рядом с круглым горшочком - 4 маленьких литопса в большом горшочке :magnifying glass: Я за справедливость yes Когда лапидарию пересадишь - посади фульвицепсы в этот горшочек. Лесли зелёные второй ряд сверху - вон как хорошо сидят, а фульфицепсы :'( обидела  goodluck