Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

ОЛИК

Ира,  обязательно исправлю положение  ;D. Справедливость восторжествует! O0

Siena

Цитата: дистира от 22 февраля 2014, 14:35:06Я за справедливость
O0 Так образуется общество защиты литопсов.  ;) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

ОЛИК

O0 Так образуется общество защиты литопсов.  ;) present
clapping :D

Wolfffy

мои еще линяют. двое уже дали двойню  yahoo
[smg id=172196]

дистира

Wolfffy:magnifying glass: некоторым помогла?  Двойня - это всегда радость и удивление goodluck
Ещё раз повторю - не забывайте, что жаркое солнце может обжечь тонкую молоденькую кожицу.   confusion я ведь не знаю у кого какое солнце - поэтому и напоминаю

Wolfffy

Цитата: дистира от 23 февраля 2014, 16:18:07
Wolfffy:magnifying glass: некоторым помогла?  Двойня - это всегда радость и удивление goodluck
Ещё раз повторю - не забывайте, что жаркое солнце может обжечь тонкую молоденькую кожицу.   confusion я ведь не знаю у кого какое солнце - поэтому и напоминаю
дааа, уж очень интересно было  ;D

Anna.Rt

Покажу и я своих линяющих и не очень!
У этих уже вторая линька за время пребывания у меня:
[smg id=172310]

Эти чуть больше года как у меня живут. У первого прощупывается новая пара листьев:
[smg id=172313]
[smg id=170794]

Эти литопсы приехали ко мне в мае с Украины. Пока думают. У большинства новые листочки прощупываются внутри.
[smg id=172311]

Вот думаю, как лучше поступить с теми, у кого листочки прощупываются, но старые не раздвигаются.. Всех по лампы и устроить им перепад температур ночь-день?

дистира

Цитата: Anna.Rt от 24 февраля 2014, 09:15:11Всех по лампы и устроить им перепад температур ночь-день?
можно и под лампы, но  с соблюдением светового режима. Постепенное увеличение светового дня говорит литопсам о том, что пришла весна yahoo Только сеянцы и малышня могут нежится на 12 часовом дне. Перепад тем-р тоже желателен (это уж у кого как получится) Потом - им ещё линять весь март, а может и апрель кто захватят - так что все пролиняют. Аня мне не очень нравится как литопсы сидят в горшочке.  Тело литопса как бы делим пополам и нижнюю прикапываем песочком, присмотрись - в этом месте даже цвет тела другой [smg id=172413] а там где жёлтая черта - там уже почти корни будут видны. Лучше всех сидит на последнем фото красный карасмонтана, как разведчик закопался  :D почему так с ним получилось. а другие высоковато???

Anna.Rt

Цитата: дистира от 24 февраля 2014, 19:04:22Тело литопса как бы делим пополам и нижнюю прикапываем песочком, присмотрись - в этом месте даже цвет тела другой
Это я остерегалась залить по неопытности, т.к. предыдущие были закопаны камушками и все погнили.. Ну, надеюсь, сейчас я уже не такой новичок, так что присыплю :D

Цитата: дистира от 24 февраля 2014, 19:04:22а там где жёлтая черта - там уже почти корни будут видны. Лучше всех сидит на последнем фото красный карасмонтана, как разведчик закопался  :D почему так с ним получилось. а другие высоковато???
Всё сделаю, как ты мне пишешь! Спасибо!!! Засыплю всех, кто не по уставу сидит ;D
Красный карасмонтана сам по себе маленький, вот как-то сам так и закопался. Вообще, я заметила, в жару они все закапываются, а осенью вылезают.

Лемурчик

Купила в августе вот такого длиннючего голландца ( -ндцев): [smg id=172677] Утолщённые пузки внизу - новые пары листьев, как я поняла.  :think:   [smg id=172678] Сверху листья вроде как расходятся, то есть хочет линять.
Ещё линька литопсов: [smg id=172679] В центре литопс карасмонтана от Иры Дистиры, который после линьки прошлого года стал двойней, но одна голова недоразвилась, как видно на фото. Буду смотреть, что дальше будет. А слева зубочистка показывает на самый маленький сиреневенький литопсик, который я всё время боюсь потерять среди камешков, ибо он очень мелкий!
Линяет также мой самый старший литопс Лесли: [smg id=172680]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Лемурчик

Ещё один мой линяющий, вернее, их трое. Точно имя не знаю. :think: Тот, что справа, прямо говорит, что будет линять, а двое левых загадочно молчат. [smg id=172681] И ещё группа в полосатых купальниках: [smg id=172682] Вопрос - можно их рассадить и когда? На мой взгляд, тесновато им. И сморщенец в центре меня беспокоит ( возле зубочистки). Что с ним делать?  :think:
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

ОЛИК

Лемурчик, хорошенькие у тебя литопсики!  O0 yes

Цитата: Лемурчик от 27 февраля 2014, 00:19:51Вопрос - можно их рассадить и когда? На мой взгляд, тесновато им. И сморщенец в центре меня беспокоит ( возле зубочистки). Что с ним делать? 

Мне не кажется, что им тесно. Мои лесли так же сидят. "Сморщинец" mosking твой скорее всего линять хочет. Дай ему ещё время.

marinka_aman

Лемурчик, Лена, они прелесть, особенно группа в полосатых купальниках- просто прелесть present

Алисочка

Лемурчик, такой интересный процесс линька... Хорошенькие у вас литопсы  clapping clapping clapping
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

дистира

Цитата: Лемурчик от 26 февраля 2014, 23:57:57который после линьки прошлого года стал двойней, но одна голова недоразвилась, как видно на фото.
Лен будем надеяться, что он в этом году пролиняет и будет красавцем goodluck
Цитата: Лемурчик от 26 февраля 2014, 23:57:57Линяет также мой самый старший литопс Лесли:
- лесли (все) - это классика линьки flaunts если Лесли рассаживать - то сейчас самое подходящее время, поливать на 5 день не надо, на солнце не ставить. В интернете много фоток где литопсы растут вот такой тесной компанией и даже цветут. Цитирую Хаммера:" Литопсы можно высаживать семьями или отдельными растениями. Они хорошо растут в тесноте, но при этом будут стремиться к уменьшению размеров, а при линьке не будут удваиваться, но теснота даёт максимальное разнообразие на минимальной площади" Я придерживаюсь совета (кого не помню) - литопсы сажать друг от друга не меньше половину диаметра. Свободу попугаям литопсам present
А малыш действительно шкурку на себе высушит - бывает. А на первом фото  - литопс Аукамп (августовский)- надо обязательно посадить в другой горшочек и полголовы бы снесла после пересадки, чтобы в след. году линяли как Лесли (классика жанра :D)