Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Swetlana12

Anna.Rt, солнца по прогнозу на этой неделе нет thinks, но его  не было и когда оно в прогнозе было mosking. Видимо придется переставить под лампу. А их можно на день на окно на ночь под лампу?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Anna.Rt

Цитата: Swetlana12 от 30 марта 2014, 19:34:57А их можно на день на окно на ночь под лампу?
Я бы не стала так делать. Пока у литопсов период пробуждения, достаточно светить лампой по 2-3 часа - имитация увеличения светового дня. Как только процесс пойдёт, тогда увеличиваем подсветку, но, думаю, до настоящего солнышка хватит подсветки по 3 часа в день.

Swetlana12

Anna.Rt, у меня этот процесс не надо имитировать   ;D район крайнего севера, световой день увеличивается  yes если ещё месяц назад в уже 16 часов было темно, то сейчас в 20 ещё светло  yes , а вот солнца как такого ещё не было, почти все время пасмурно  yes. Если вопрос не в солнце, а в длительности светового дня то конечно не буду их ставить под лампу. А когда не будет ночи их надо будет закрывать?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Anna.Rt

Цитата: Swetlana12 от 30 марта 2014, 20:10:46Если вопрос не в солнце, а в длительности светового дня то конечно не буду их ставить под лампу. А когда не будет ночи их надо будет закрывать?
Растения реагируют на солнечный свет, поэтому лучше досвечивать. Закрывать не надо будет по той же причине.

catka

Здравствуйте! Появился у меня литопс и з ОБИ, голландец. Ну как, наверное, у всех новичков.
Форум весь пречитала, пресадила. Купила уже линяющего.
Стоит он у меня под лампами. То есть ему светло, сухо и тепло. Только он уже почти месяц в таком виде, а щель открывается только с одного края. Или они очень медленно могут линять?

[smg id=178242]

А еще у него появились морщинки. Пить хочет? Или на старых листьях это нормально?

[smg id=178243]

Anna.Rt

Цитата: catka от 02 апреля 2014, 23:46:13Только он уже почти месяц в таком виде, а щель открывается только с одного края. Или они очень медленно могут линять?
Адаптируется к новым условиям. Вот и тормозит в линьке.

Цитата: catka от 02 апреля 2014, 23:46:13А еще у него появились морщинки. Пить хочет? Или на старых листьях это нормально?
Это он старые листья в счёт новых съедает. Пить он сейчас точно не хочет!

catka

Ясненько, спасибо! Будем наблюдать  :magnifying glass:

Лемурчик

Линяют долговязые голландцы: [smg id=179599] Пришлось немного помочь.   :)
Литопсы от Иры Дистиры [smg id=179600] Старожил Лесли перелинял: [smg id=179601] А тут тот, что справа, перелинял, а двойня слева даже и не думает.  hysterics2  [smg id=179602]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

marinka_aman

Лемурчик, самые хорошие литопсы от Дистиры, вернее ведут они себя хорошо  :give heart:
мои вот [smg id=179641] все неодинаковые...в центре полинял- вылезло 4 головы, потом две как то мутировали  tease  вверху полинял хорошо  :give heart: остальные думают... :-[
в этом горшке и Дистирины и три голландца покупные...

ОЛИК

marinka_aman, линька только началась можно сказать . А где 4 головы в центре?  Я вижу только 2.

marinka_aman

ОЛИК, хочется же быстрее :D
надо перефотографировать... pardon

marinka_aman

Цитата: ОЛИК от 10 апреля 2014, 16:02:43А где 4 головы в центре?  Я вижу только 2.
вот посмотри- три точно видно, а там где сухари слева- было что-то живое как справа, потом усохло  :think:[smg id=180439]

ОЛИК

Марина, всё равно я вижу 2 головы - 1  нормально развита, а вторая немного мутировала :look:.

marinka_aman

ОЛИК, так это я неправильно считала laugh
Спасибо, что-то у меня с арифметикой  laugh

ОЛИК