Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Хойя

Всем доброго вечера!  Мои линяют.  Пока не оч красивые, но надеюсь переживут!  На одной фото видно: литопс поделенный на три части, но вот он полинял и видно, что он такой же как и все!
[smg id=184772] 
[smg id=184773] 
[smg id=184774]

дистира

Цитата: Хойя от 06 мая 2014, 21:13:01Пока не оч красивые
Хойя, старые одёжки скинут - будут  flaunts tender
А мой трилистник хорошо пролинял, не потерял форму, просто интересно [smg id=184808] [smg id=184807]

Хойя

дистира, надеюсь!  какой же он у тебя интересный! А что же будет дальше - увидим!!!

еленка_к

Добрый день! Мои тоже линяют  tender на некоторый уже шкурки почти высохли, а на некоторых еще шкурки толстенькие :magnifying glass: На этом фото мои литопсы  старенькие [smg id=185580] А в этой плошке новенькие, получила в прошлом октябре от коллекционера Татьяны Кецко [smg id=185579] они осенью прибыли вот такими [smg id=185582]

Хойя

еленка_к, С удачной зимовкой!!!!!  Классные они у вас!!!

еленка_к

Хойя, спасибо   thanks нам приятно  present Теперь бы цветочков дождаться  ;)

marinka_aman

Ещё нашлись желающие пролинять...[smg id=185972]
справа два самые тугодумы  hysterics2

WOLF

Swetlana12, как Ваши булыжники (пост #365) ? Покажите фото present

Swetlana12

[smg id=187470]
[smg id=187469]
WOLF,  thanks ,не очень вроде , темновато им наверно.
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

WOLF

Коллеги, литопс полинял недавно (предвижу ответы: "голландцы" непредсказуемы... не "голландец", не летучий).  confusion
А тут обнаружил сбоку растет... часть находится внутри взрослого... может кто сталкивался с такой ситуацией? Может само пройдет?  present

[smg id=190331]

Swetlana12, не забывайте поливать, умеренно только.

дистира

WOLF, у Олик такое было, если не ошибаюсь или Н@т@ш@ (но её давно нет на форуме)
процитирую многоуважаемого Хаммера:" Эти болезненные порывы приводят в смущение - представьте, каково было Зевсу, когда Афина вылезала из его лба прямо в боевых доспехах, но это не приводит к летальному исходу. Причина - в избытке воды или высокой влажности; иногда, однако, новые головы "решают" появиться внезапно и я не знаю, что является причиной такой поспешности. Старые листья, в любом случае будут абсорбированы, но следует избегать подкормки растений, которые собираются линять, так как эта проблема может стать хронической."  - книга "Литопсы - богатство дикой природы" стр.140
Уж если Хаммер не знает, почему такое изредка происходит... :think: Я бы сказала - случается, :think: не первый и не последний случай в нашей практике. А про полив что-нибудь напишешь? Где стоит? Солнце как? Одиночка или в группе товарищей растёт?

WOLF

дистира, один раз может и полил случайно излишком :) , но грешу на подкормку, хотя я развожу в половинной дозе от инструкции. Развел 5 литров и полил все кактусы хором, видимо тут и литопсам досталось, лень было разбавлять еще раз или полить водой без удобрямс  :)
Растет в куче разновозрастных. Южная сторона с легким притенением и свежим воздухом.
Это ладно... что делать, думаю... оставить как есть или... а что коллеги предприняли не помните? и чем закончилось?

Спасибо present

Rimskiy

WOLF, я считаю лучше ничего не делать, этой весной один мой литопс видимо от частого полива нормально не линял. А у меня хватило ума старые листья разорвать и в результате он измученный сидит, не знаю оклемается или нет.

WOLF

Rimskiy, спасибо! Я тоже к этому склоняюсь. Будем наблюдать.  allokey

дистира

WOLF, я дописала незаконченную фразу Хаммера (пост 386, подчёркнуто). Не могла даже предположить, не хотела недоверием обидеть, поэтому и не до конца процитировала, не ожидала, что вы будете подкармливать литопсы перед линькой
Цитата: WOLF от 06 июня 2014, 18:04:17лень было разбавлять еще раз или полить водой без удобрямс 
:sorry: понятно кто ходит в любимчиках. пишите иногда, держите в курсе - как пройдёт линька goodluck