Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

WOLF

дистира, спасибо  present
Цитата: дистира от 08 июня 2014, 18:42:28подкармливать литопсы перед линькой
Дело в том, что они по весне полиняли, полив с  удобрямс был после, намного после. Но Вы совершенно правы, после этого беспечного полива с удобрямс sclerosis, не он один пошел повторно линять :D 
Цитата: дистира от 08 июня 2014, 18:42:28держите в курсе - как пройдёт линька
Безусловно present

дистира

Сatca перенесла наш разговор про мелюзгу сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,75838.45.html

WOLF

Начало здесь

Цитата: Rimskiy от 06 июня 2014, 18:22:50я считаю лучше ничего не делать
Так и поступил yes
Цитата: дистира от 08 июня 2014, 18:42:28держите в курсе - как пройдёт линька
Вот:  старый лист был абсорбирован тремя новыми ;)

[smg id=213185]

дистира

WOLF,   :think: так он тройней разделился? не поняла confusion

Ганс Майн Игель

дистира, а у моего литопсика линька затянулась...  :sorry: помогать ему? Или джатб у моря погоды? Боюсь поцарапать  :'(

дистира

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 декабря 2014, 16:56:04а у моего литопсика линька затянулась..
а что значит затянулась? Он с весны 14 года не может пролинять? А если это преждевременная линька 2015 года - то это нормально, но желательно убрать в самое прохладное место и нечего ему не отрывать. Как только покажется солнышко, точнее когда начнётся увеличиваться световой день - тогда и литопс проснётся и долиняет как ему и положено, но хотелось бы увидеть фото. И наш разговор потом перенесу в тему линьки yes

Ганс Майн Игель

[Smg id=223280]

:sorry: thinks

С лета 14 года  hysterics2

дистира

Ганс Майн Игель, это ничего страшного. Надо найти место градусов 10-12-15 до февраля, а там и пролиняет до конца, а если поставить под лампы :think: то не знаю что будет. Я таких больших под лампами не держу, поэтому и посоветовать ничего не могу. И земля какая то странная :magnifying glass:
goodluck

Ганс Майн Игель

дистира, грунт - песок + дробеные камни + чуть кактусного грунта от Геры.

Попробую подержать недельку код лампами...  :think:

Rimskiy

Цитата: Ганс Майн Игель от 08 декабря 2014, 18:45:54Попробую подержать недельку код лампами...
Под лампы не желательно, света ему там будет мало. А на недельку ставить вообще нет смысла, старые листья высушить не успеет, а в рост тронуться может. Я под лампы ставлю только взрослые растения с бутонами и не поливаю.  Лучше как сказала Ирина на зимовку.

Rimskiy

А у меня молодежь неторопливо линяет
[smg id=225260]
[smg id=225259]
[smg id=225258]
[smg id=225257]

дистира

Rimskiy, кол-во литопсов молодёжи впечатляет goodluck
Забрала у племянницы литопс, который когда-то ей посадила, выжил один и когда его увидела  swoon - мне даже дурно стало [smg id=225339] поставила на зимовку, сегодня обрезала его по красную черту - всё равно столько воды не выпьет. А посмотрите как ему жить хочется - (красные стрелки) там уже видны маленькие литопсы. Надеюсь на лучшее.

marinka_aman

дистира, ёпрст  :aerosol:
здоровья ему и счастливой жизни present первый раз такую сосиску вижу  :look:

дистира

Rimskiy

Цитата: дистира от 23 декабря 2014, 13:47:43Rimskiy, кол-во литопсов молодёжи впечатляет
Спасибо, это не всё, еще есть совсем маленькие сеянцы и почти взрослые.

Цитата: дистира от 23 декабря 2014, 13:47:43Надеюсь на лучшее.
Мы все болеем за твой литопс.