Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Galka2611

А у меня вот что происходит с мелочью, возрастом до полугода  :think: я заметила это несколько дней назад.
Один решил выделиться  mosking
[smg id=226270]
и через 3 дня вот
[smg id=226271]

marinka_aman

Galka2611, хорошенькие малыши :give heart:

Galka2611

marinka_aman_Марина, а что только один линяет - это нормально?  :think: ещё парочка есть подобных, им, кажется, тоже захотелось пролинять  :think:
Первая линька у меня  mosking первое цветение орхидеи  tender сколько в конце года у меня "первого"  ;D

marinka_aman

Цитата: Galka2611 от 29 декабря 2014, 10:04:33а что только один линяет - это нормально?
конечно нормально, они же все разные- кто посильнее линяет раньше, кто слабее- припозднится  yes

Цитата: Galka2611 от 29 декабря 2014, 10:04:33сколько в конце года у меня "первого"
это так завораживает  :girl_in_love: вроде зима на улице, а тут такое творится  swoon

Galka2611

marinka_aman, зима у нас только 2 дня как пришла  ;D до сих пор была весна/осень. Сегодня ещё мороз, а завтра уже снова станет теплеть и к новому году -1... +3.

дистира

Плохие новости - засох четырёхлепестник, внутри просто не сформировалось новое тело.
Хорошие новости - скоро весна yahoo и первыми об этом мне всегда говорят мои "птички" :give heart: "Классика жанра" - постепенно опускаются старые листья [smg id=228937] осенняя покупка - л. Лесли "Альбиника", нижний правый так и не захотел распустить бутон   mention лишь бы все пролиняли [smg id=228939] просто Лесли,  :magnifying glass: испачкался внутри, видно песок попал  [smg id=228940] и самые страшные -л. Аукамп, справа есть уже тело, слева - надежду не теряем [smg id=228941]

Rimskiy

дистира, не слишком ли мучаешь растения? Может стоило разок полить?

дистира

Цитата: Rimskiy от 12 января 2015, 15:47:45не слишком ли мучаешь растения? Может стоило разок полить?
а ты что чуть поливаешь?  Литопсы на зимовке никогда не поливаю. Помнишь как я "засушила" конофитумы - выжили, стали ещё больше, но, заразы, не цвели осенью.

Rimskiy

Цитата: дистира от 12 января 2015, 18:18:24а ты что чуть поливаешь?
только сеянцы которые на зимовке. Но мои взрослые литопсы так сильно не высыхали на зимовке.
Цитата: дистира от 12 января 2015, 18:18:24Помнишь как я "засушила" конофитумы - выжили, стали ещё больше, но, заразы, не цвели осенью.
Если память не изменяет В.Кулаков писал что если конофитумы не поливать зимой, то они мало делятся.
Я прошлой зимой поливал несколько раз, не поделился только один конофитум, а отцвело четыре из шести.

Веля

Цитата: Rimskiy от 12 января 2015, 20:12:11если конофитумы не поливать зимой, то они мало делятся.
конофитумы же вроде зимнерастущие  :think: а взрослые литопсы на зимовке я бы тоже поливать не стала, ну может из пульверизатора прыснула бы разочек - два, это если уж совсем усохли..
Аукампы конечно жалко, так прям сморщились, но мои чувствую тоже такие скоро станут (показывала их в другой теме) 
дистира, четырехлепестник жалко, интересный был экземпляр  :sorry:

Galka2611

Цитата: дистира от 23 декабря 2014, 13:47:43
Забрала у племянницы литопс... А посмотрите как ему жить хочется - (красные стрелки) там уже видны маленькие литопсы. Надеюсь на лучшее.

дистира, а как поживает этот лопоухий?! помогло ему укорачиваение тела по красную линию? жив ли?!

дистира

Galka2611, ужасно плохо поживает :'( 99% что погибнет, мучается просто и я вместе с ним :'(

Galka2611

Цитата: дистира от 29 января 2015, 21:59:37
Galka2611, ужасно плохо поживает :'( 99% что погибнет, мучается просто и я вместе с ним :'(

жалко очень, но, дистира_Ирина:think: у тебя ведь столько много других красивых малышей  yes отпусти этого и пусть вместо него к тебе прийдет что-то новое  yes здоровое и крепкое. Что ж так мучаться вместе с растюхой, которую практически угробили до тебя.

Anna.Rt

Покажу и я своих линяющих втихаря mosking
Это самые младшие [smg id=231829][smg id=231833]
Теперь старички. Слева тот, что был обрезан летом из-за ожога (или инфекции) и впоследствии был переукоренён[smg id=231830]
дистира, всё таки ты права, не будет он линять. Здесь фокус плохой, но видно, что как-то неестественно он сморщился: нет там внутри новых листьев. А в другом, похоже, двойня.

А это мои цветущие. В зимнике подросли они что ли? Совсем не видать что там происходит с цветоносом..
[smg id=231831][smg id=231832]

дистира

Цитата: Anna.Rt от 30 января 2015, 16:52:19Совсем не видать что там происходит с цветоносом..
Anna.Rt, похоже  :think: не удалось опыление. Можно пинцетиком выдернуть засохшие лепестки, литопсу это не повредит, тогда точно будет видно. Анна, ты литопсы с нижних фото у Лапшина покупала или где? что-то не тянет правый на л.Доротеи. Если б ты его по новой сфоткала и в теме про опознование выложила. А с высохшим бутоном - как имя?