Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Vi.P

Алисочка, так это при создании наиблагоприятнейших условий раньше зацветают. Мои к таковым не относятся, да и мелковаты, что там за микроцветочек получится. Думаю пару лет еще растить.

дистира

Девочки, это я внесла путаницу  confusion про секрет полива я спрашивала у Vi.P, , хорошие толстенькие сеянцы.
Galka2611, я знаю что ты ещё только учишься и всё будет у тебя в новой большой квартире с огромадными подоконниками ok

marinka_aman

Расскажу как линяют мои литопсы.

Самый сложный оказался L. marmorata C 260 летом хорошо процвел, а на зимовке оказался в самом холодном месте и я не сразу это заметила, месяц назад переставила в более теплое место и если присмотреться- там внутри есть новое тельце [smg id=235007]

Самый шустрый и первый кто пролинял оказался малыш L. Hookeri V. dabneri [smg id=235008]

Трудновато линяет L. Bromfieldi v. menelli [smg id=235009] я заметила- если старые листья литопса вытянутые, то новые растут тоже длинные, чтоб вылезти из старых. Для опытных это наверное не секрет, а я вот делаю для себя открытия  :D

Ещё размышляющий L. villeti ssp. kennedyi C. 123, но если заглянуть в щелочку, то видно, что там не всё так плохо  ;) [smg id=235010]

Умница L. Leslei "Albinica", у меня их два в отдельных горшочках и оба выглядят так [smg id=235019]

Vi.P

дистира,  ааа, какой там секрет, абсолютно сухая зимовка, один есть вытянувшийся, так нынче короче в высоту пару листьев выдаёт. Я поливаю обильно, но редко, весна- начало лета  раз-два в месяц, потом сухо до осени, последний полив в сентябре, выбираю солнечный день, и всё, спать. Нынче на выходных собираюсь пересадить в плошку поглубже и покучнее, пишут, им так веселее.

дистира

Сегодня третий день солнышко,  :magnifying glass:разглядывала, решила сфоткать. Купленные осенью альбиника, зимовку хорошо пережили, правда под стрелочкой ещё думает [smg id=235514] вот за этот переживала - "ротик" открыл, казалось что внутри пусто, очень какой-то ... воды много [smg id=235513] этот так и не захотел цвести  mention зато двойня [smg id=235512] Lithops lesliei v.venteri слева купленные 9.03.13  :magnifying glass: с двойней , справа мои (семена от 20.02.12) [smg id=235515] трёхгранный похоже  thinks передумал, будет как все [smg id=235510] и мой сторожил, один из первых [smg id=235511]

marinka_aman

дистира, ты их жестче держишь наверное, чем я...больше сморщенные... :sorry:

альбиника  tender да ещё и рядочками сидят  :give heart:

Galka2611

Я вот тоже смотрю на Ириных и думаю о своих - мои как гвоздики сидят, хоть бы наморщили что  :think: не-а  :no: сидят как будто замерли, ни худеют, ни сохнут, чуток только может несколько сморщились. Внутри прощупывается что-то твердое, но раскрываться для линьки ни один не хочет, или не время  :think:
Отзимовали при t +10...+15. Теперь на них светит солнце (аж 2 раза светило уже  laugh) с 9 утра до 11,00-11,30.

Rimskiy

Цитата: Galka2611 от 19 февраля 2015, 10:47:35или не время 
Я считаю переживать еще рано, успеют отлинять.

Galka2611

Rimskiy, а я не переживаю  yes я лишь сравниваю свои с другими, и с учетом разных условий зимовки понимаю, что мои чуток тормознут с первой линькой на моих глазах,  по сравнению с вашими   ;) у моих все своим чередом  yes

Asya-Basya

Мои все в одинаковых условиях, двое долинивают, один вроде собирается, а два думают чего-то, не знаю уже чего им не так, хотя знаю-правильной зимовки

Rimskiy

Цитата: Galka2611 от 19 февраля 2015, 17:29:55что мои чуток тормознут с первой линькой на моих глазах
А может это не Ваши тормозят а у остальных торопятся? Мои например тоже не торопятся, особенно выращенные из семян.

Цитата: Asya-Basya от 19 февраля 2015, 17:35:17Мои все в одинаковых условиях, двое долинивают, один вроде собирается, а два думают чего-то, не знаю уже чего им не так
У разных видов сроки линьки скорее всего отличаются.

дистира

Форумчане, это я вам показала самых активных, а есть такие у кого просто трещинка показалась, а есть такие у кого и трещинки нет. Им линять почти до конца апреля, все успеют шкурки сбросить. Имейте ввиду, могут попасть такие товарищи (из взрослых и их очень мало, один/два за линьку), которые категорически не захотят линять и останутся в старой шкурке, не рвите, не помогайте им, они будут линять в след. году goodluck

Rimskiy

Начали и мои потихоньку линять
голландцы:
[smg id=238024]
[smg id=238025]
из семян:
[smg id=238026]

nucleo78

Вот и мои вроде собрались на первую линьку, правда заметил я это когда полил их)) буду надеяться что всё с ними будет хорошо
[smg id=239947]
[smg id=239949]

S_kaya

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас линяет литопс, но мне кажется, что он не слишком глубоко в грунте сидит. Не стоит ли его прикопать, так сказать  help
Не смогла прикрепить фото к сообщению, сорри :-)
[smg id=241049 type=preview align=center caption="IMG 20150320 083030"]
[smg id=241048 type=preview align=center caption="IMG 20150320 083007"]