Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Rimskiy

S_kaya, его не прикапывать надо, ему солнце надо. Если дать ему нормальные условия, через пару линек он сам закопается по самые уши.

Asya-Basya

S_kaya, перефотографируйте тот, который в сообщении 452, возможно он загнил, если да, то нужно от самого корня отрезать его, срез смазать Максимом

S_kaya

Ой, что вы! Я не думаю, что он загнил. Я его редко поливаю, а сейчас тем более. Просто он очень вытянулся и из одного большого литопсика вылазит два, а я боюсь что они на своих тоненьких ножках не выстоят. это у меня певый литопс и очень бы не хотелось его загубить!
То есть, я правильно понимаю, что его в период линьки лучше не трогать, а оставить долинять и он сам закопается в землю?

Asya-Basya

S_kaya, фото лучше бы сделать, у меня даже тонконогие не падают. Можно камешками немного подпереть

Asya-Basya

S_kaya, попробуйте надорвать листочки старые и посмотреть основание молодых, но мне не кажется, что там всё хорошо, лучше проверить

Anna.Rt

Цитата: S_kaya от 20 марта 2015, 14:23:21Ой, что вы! Я не думаю, что он загнил.
Елена, всё таки подозрительно он здесь выглядит! [smg id=241128] Сделайте фото этого места крупно желательно, т.к. я тоже допускаю, что литопс загнил.

Цитата: S_kaya от 20 марта 2015, 14:23:21То есть, я правильно понимаю, что его в период линьки лучше не трогать, а оставить долинять и он сам закопается в землю?
Он будет расти в ширь и даже может "закопаться" в грунт только при наличии достаточного количества солнца (10-11 часов), сейчас, чтобы Ваш литопс больше не вытягивался, его нужно обеспечить солнцем хотя бы на 6 часов в день.

zhmary

Мой литопс линяет.
[smg id=240424]
С момента покупки зимой я его пересадила и ни разу не поливала. Старые листья не скажу, что совсем сухие.
Что дальше?
Я все еще продолжаю его не поливать? До каких пор? Пока старые листья не высохнут в труху?
ПС: Кто-нибудь узнает сорт?

S_kaya

Цитата: Asya-Basya от 20 марта 2015, 15:00:32
S_kaya, попробуйте надорвать листочки старые и посмотреть основание молодых, но мне не кажется, что там всё хорошо, лучше проверить
Честно говоря, начиталась, что после надрывов часто литопсы гибнут, поэтому не хочу рисковать. Пока подожду)
Фото пока сделать не могу, на работе  :)

Siena

Цитата: Asya-Basya от 20 марта 2015, 12:57:15возможно он загнил
И мне тоже так кажется, не должны они так подозрительно выглядеть...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asya-Basya

zhmary, не поливай, там ещё ого-го запас) наверное он у тебя Лесли)

S_kaya

Сделайте фото этого места крупно желательно, т.к. я тоже допускаю, что литопс загнил.

Это он засох, просто ракурс такой. то есть получается, что одна половинка засохла и из нее показался новый литопс, а вторая половинка как новенькая  ;D, но в ней тоже детка сидит. Вот я и боюсь, что он не разродится)

Asya-Basya

S_kaya, если хотите помощи и сохранить литопс-делайте фото!

Anna.Rt

S_kaya, ждём фото, только после детального рассмотрения можно заключить о наличии/отсутствии гнили. У меня  в 2014 г. случилось такое: [smg id=188586] на Ваш случай внешне похоже.

Надрывать листья не бойтесь, я уже 4 года надрываю - все нормально, , не говоря о других литопсоводах. ;)

S_kaya

[smg id=241299 type=preview align=center caption="IMG 20150320 191728"]
[smg id=241300 type=preview align=center caption="IMG 20150320 191805"]
[smg id=241301 type=preview align=center caption="IMG 20150320 191836"]

S_kaya, если хотите добавить что-то в своё сообщение или изменить его, возпользуйтесь кнопочкой "Изменить" в правом верхнем углу сообщения. Не стоит писать несколько сообщений подряд - это перегружает тему.

С уважением, модератор.

Asya-Basya

S_kaya, мне кажется из-за освещения или местами это сухое как бы водянистое внутри? И на последнем фото внизу розоватое пятно вдавленое?