Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

oldmom

marinka_aman, я не спец, но мне кажется ничего страшного. Перелиняет в следующий раз нормально. goodluck

Vi.P

marinka_aman, у меня один молодой так выпендрился, растёт в общей плошке, ничего страшного, чуть дольше сушить буду, пока не останется одна пара листьев, со взрослыми проще, это мелочи надо габариты наращивать.

marinka_aman

Вот такое собрание у меня  tender [smg id=245480]
очень радуют двойнята  inlove

oldmom

marinka_amantender tender tender красотень!!!!! O0 O0 O0

Алисочка

marinka_aman, какие хорошки  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:  O0 На солнышке греются  O0
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Vi.P

marinka_aman, поделитесь секретом как их раздвоить, симпатяшки  tender

marinka_aman

Vi.P, ооооо... mosking от моего неумения они были нещадно засушены в лето 13 года и чрезмерно залиты летом 14 года, а теперь мы стали дружить :handshake: drinks  ;D
зимовка была по всем правилам  :mail-1: температура от +2 до 8 градусов, ни капли полива с октября, освещение естественное и наверное любофф  inlove

дистира

Христос Воскресе!
Всем привет и наилучшие пожелания helloy Пока плохо соображаю от обилия информации. Покажу свой вариегатный, только только надумал линять, что дальше будет, сохранит ли свою изюминку...[smg id=246328] [smg id=246329] Литопсы Хукера почти уже готовы, погода прекрасная (два дня) [smg id=246330]

Vi.P

дистира, какой интересный! Откуда появился? Или уже где-то есть рассказ о вариегатном.

дистира

Vi.P,  вот здесь я рассказывала как хапнула это богатство  :D https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,76738.msg619400.html#msg619400 Как Кащей над златом трясусь на этим вариегатным. Любопытство раздирает - сохранит или нет свою особенность.

дистира

Форумчане, помните я где-то проводила эксперимент (сама не нашла, где писала). Зимой купила л. Аукамп, один решила изредка чуть поливать, другой будет без полива (но изредка опрыскивала). И вот, после первого полива [smg id=246726] вид сбоку [smg id=246727] спустя какое-то время ( см. дату на фото) правый то :think: без полива (немного опрыскивала) активно линяет, левый застрял [smg id=246728] вид сбоку [smg id=246729] и сегодняшнее фото [smg id=246730] Это литопсы купленные зимой, старые я бы и поливать не стала, но изредка опрыскиваю.
Советую - купила жидкость для укладки волос после мытья, не понравилась, вылила, пузырёк несколько раз промыла, залила дистиллированную воду и теперь (когда надо) прыскаю туманом. Действительно получается туман, мельчайшие капельки. Если надо - выложу фото флакона.

marinka_aman

Ещё одна двойня  :give heart: :girl_in_love:[smg id=246789]
два дня назад заметила и вытащила левого двойника  из старого листа  swoon

дистира

Эти не спешат линять, что-то очень медленно, в отличие от других товарищей [smg id=252321] а :'( на месте камушка, когда то был литопс, но ушёл в свой цветочный рай. А ведь уход один для всех и  donotknow

Vi.P

marinka_aman, хи хи, у меня тоже
сидел себе как все
[smg id=252473]
и вот он, в серединке который, правда с засушенным цветком, не осилил в своё время видимо, это голландец, спасёныши из магазина
[smg id=252475]
[smg id=252476]

Selaz

Начали линять мои новички (они у меня меньше месяца), с этим все понятно, из щели показался малыш:
[smg id=252589]

А вот у этого что?
[smg id=252588]
Возможно на фото не очень хорошо видно, но в щели проглядывается не тельце, а сухие тычинки в пустоте. Почему так?

И еще, что скажете по поводу этого ребенка?
[smg id=252590]
Сначала я решила, что он захотел пить, полила, но морщинки не уменьшились. Он у меня только 2 недели живет, прибыл гладким, стройным и красивым.