Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Vi.P

Selaz, сезон линьки в самом разгаре, если полив не помог, остаётся эта версия, либо сухой воздух от отопления, к примеру. Там, откуда он пришёл, какие условия были, из магазина или от частника? Так бы аккуратно заглянуть внутрь, раздвинув щель зубочистками... А с тычинками который, вероятно не смог процвести осенью, засушил, снизу поднимается новая пара с этим хохолком посередине, остаётся ждать.

дистира

Цитата: Selaz от 04 мая 2015, 17:53:57И еще, что скажете по поводу этого ребенка?
:think: мне кажется он просто готовится линять, поэтому заморщинился.  :magnifying glass:не похож он на свежеполинявшего, тусклая шкурка.
Цитата: Vi.P от 05 мая 2015, 15:50:44откуда он пришёл, какие условия были, из магазина или от частника?
мне тоже это интересно узнать.

Selaz

Vi.P, дистира, первые два с Краснодарского края, заказывала на сайте Кактус магия, последний из Майкопа от Сорокиных (дистра, по твоей наводке из параллельной темы  ;)). Этот литопс шел в подарок к заказу. Сухой воздух исключен. Получается таким образом линяет?

ЦитироватьТак бы аккуратно заглянуть внутрь, раздвинув щель зубочистками...

Страшновато, листики пока не расходятся.

дистира

Цитата: Selaz от 05 мая 2015, 19:42:42Получается таким образом линяет?
я  :think:не могу конкретно сказать - линяет ли он - просто сама знаешь, после линьки литопсы свеженькие, красивые, как умытые, а этот тусклый, поэтому мне кажется, что он всё таки линять будет. Хотя мои от Сорокиных приехали все пролинявшие, но ведь они (литопсы) тоже все разные как и мы. Так что надежду не теряем, наблюдаем :magnifying glass: каждое утро и вечер, что ты и так делаешь mosking

дистира

:think:как это он так линяет,  :magnifying glass: сколько ж там "народу" [smg id=253763] ну, а это от большой  confusion любви - перелив [smg id=253767]

marinka_aman

Цитата: дистира от 08 мая 2015, 11:34:15сколько ж там "народу"
ой, как же интересно  :give heart:
Цитата: дистира от 08 мая 2015, 11:34:15перелив
у меня так на офтальмофиллюме  :'(

Алисочка

Цитата: дистира от 08 мая 2015, 11:34:15как это он так линяет,   сколько ж там "народу"
три минимум  :magnifying glass:
Будем ждать новостей
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Asya-Basya

а у меня вот
одного пришлось надорвать, второй играет в партизана
[smg id=253904]
полинявшие
[smg id=253905]
этому тоже пришлось помочь, напился толстяк
[smg id=253906]

офтальмофиллумы тоже пытаются полинять, какие-то они непотребного вида, зимовки у них толком не было(
[smg id=253907]

дистира

Asya-Basya, карасмонтаны позже могут линять (им это разрешается mosking) и дольше всех могут не сушить листья, потому что и цветут позже (в октябре). Марина, на солнышко их, пока оно есть, смотри только чтоб на полуденном не подгорели.

Asya-Basya

дистира, они и так на солнышке стоят, нету у меня несолнечных окон)

catka

Доброго времени суток!
Я в соседней теме показывала свой аукамп и удивлялась, что это у него внизу за утолщение:
[smg id=249677]
Прихожу сегодня домой и вижу:
[smg id=255639]
Он жирный такой - настоящий голландец, поэтому применила хирургический метод.  Решила, что самим им его не разорвать будет и не "выпить". Листья старые удалила, остался такой "пенек". Ну и, конечно, руки чесались confusion Прошу любить и жаловать - двойня!
[smg id=255640]
Вот такая "голландская линька"!

дистира

catka:D на последнем фото как опята на пеньке. Теперь удачно ttt выправиться goodluck

catka

Спасибо!
Я, на самом деле, очень ждала именно Вашего комментария.  present
Ручки шаловливые, литопсы у меня только год. сделала, а потом подумала.. confusion Буду надеяться, что не сделала хуже. Пока убрала с прямого солнца за марлю.

Vi.P

catka, у меня голландец после подобного не выжил, слишком мелкий, для такой решительной ампутации, не дорос. Желаю удачи!

catka

Спасибо!!! present
Это его вторая линька у меня. Первый раз сам отлинял, здоровые листья были. А тут, видимо, голладские стимуляторы кончились. Я сама боюсь, что теперь из этого выйдет.
По-моему, боялась не зря. Какие-то вяленькие они стали.  А помочь не знаю как.  :sorry: