Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Asya-Basya

catka, вот у меня один от него линяет по три раза в год, а второй жирел два года, не линял, еле в этом году сподобился и то помогать пришлось

дистира

Цитата: Asya-Basya от 23 мая 2015, 18:18:40у меня одна твоя карасмонтана тоже никак не полиняет
Марин, возможно она так адаптируется - я её купила, пересадила, росла не тужила, привыкала и вдруг перехала в другие руки, на другие окна с другим поливом - всё наладится goodluck
Цитата: catka от 23 мая 2015, 23:06:06У меня 5 видов по 2 штуки каждого.
catka,  :think:а чтой-то ты не разу не похвалилась. Мы бы  :magnifying glass:  tender :give heart:
Цитата: Kerina от 23 мая 2015, 23:21:51Согласна, причем ошибки помноженые на личные особенности конкретного растения.
верно сказано  :handshake: возможно это действительно особенность данного литопса (повторнолиняющего), возможно для него конкретно полив оказался обильным. У меня оказалось тоже появился такой товарищ, буду :magnifying glass:
Цитата: Asya-Basya от 24 мая 2015, 00:44:24вот у меня один от него линяет по три раза в год, а второй жирел два года, не линял, еле в этом году сподобился и то помогать пришлось
Марин, вот это как раз и говорит, что они все разные как и мы, у каждого своя индивидуальность - будем подстраиваться goodluck

catka

Цитата: дистира от 24 мая 2015, 10:41:29
:think:а чтой-то ты не разу не похвалилась. Мы бы  :magnifying glass:  tender :give heart:

Как это не похвалилась? Я просто не могла не похвастаться! В соседней темке в сентябре всех выкладывала, а ты мне ещё и насоветовала всего  :D
"литопс - подобный камню" стр.74 !

дистира

catka, память  confusion то "девичья" у меня, ссылку не мешало бы сразу дать - я бы память то освежила бы :D
Цитата: catka от 24 мая 2015, 00:06:00У меня как-то так: каждого вида по 2 штуки. Один нормально растет, а другой с выкрутасами. Причем растут в одном горшке (пять горшков по 2 одинаковых литопса в каждом),
так прошло 9 мес. как ты показывала свои литопсы, а это уже срок  swoon мы бы и посмотрели :magnifying glass: - досыпала ли ты камушков (или крупного песка) чтобы спрятать шейки у литопсов. Можно показать в теме про пуговицы, можно литопс подобный камню, интересно посмотреть как они после зимовки выглядят или я опять что-то упускаю :D

catka

Дистира, да я уже везде отметилась!  ;D
В соседней теме "Выход после зимовки мезембриантемовых" на стр.2 (не знаю, как ссылку дать).
Отвлеклась на другие растюшки и ничего  толком с ними не делала после зимы. Жду помидоров!  confusion
Правда они сейчас немного не так выглядят. Надо перефотографировать и вывесить снова (только сначала красоту наведу у них!)

gerkon1980

Всем привет!!!
Ура!!!! У нас первая линька)))))) Из моего первого посева, была китайская смесь и вот что потихоньку начинает получаться
[smg id=259486]
[smg id=259485]
Осталось узнать кто енть такие  :) :)

catka

А у меня некоторые линяют повторно. Я точно что-то с поливом мудрю.
Наконец-то всех сфотографировала, могу показать.
У всех показанных литопсов есть пара - точно такие же, с тем же уходом, но повторно никто линять не собирается. Загадка...
Этот первый раз в этом году, линяет долго, двойней. Старые листья никак не выпьет.
[smg id=267905]
Повторно в этом году, старые листья такие ещё толстые.
[smg id=267902]
И этот повторно. А рядом - точно такой и ведет себя "прилично"
[smg id=267897]

дистира

Цитата: catka от 13 июля 2015, 20:58:22Я точно что-то с поливом мудрю.
catka, ты так и не написала, как ты их поливаешь. Потом мне кажется у вас в Питере сильно сыро в этом году  :think: возможно это и провоцирует повторную линьку. У меня один четырёхголовый тоже повторно линял, но :think: голландец. Я бы посоветовала срезать эти листья наполовину, до середины августа не поливай и недели через две покажи что будет  goodluck

catka

Сыро - не то слово!
Но недели две назад погода солнечная была, тогда они поливались последний раз. И до этого где-то раз в 2 недели поливала. Но тогда было не видно, что кто-то собрался линять.
Листья большие срежу. Отчитаюсь в августе!

Бусина

Всем привет  :mail-1:
Прикупила здоровенный литопс пару месяцев назад, хочу его пересадить, а то он сам размером с покупной горшок, над уровнем земли взмыл на 5 см вверх.. а он вдруг маааахонькую щелку (1мм) между листьями показал. Подскажите, можно ли определить, цвести он собрался или линять?  :think:
Если цвести надумал, то не хочу его тревожить пересадкой

дистира

Бусина:think: что-то меня гложат сомнения - литопс ли это , такой большой helloy, не плейоспилос ли это? А можно фото? Если щель показалась между листьями - то это большая вероятность обильного полива (перед тем как вы его купила - его полили от души), если это голландец, то он может и линять не по времени, раз он такой раскормленный. Цвести то  thinks ещё рановато, но кто ж его знает. И всё таки надо пересадить - лучше лишиться цветочка. чем самого литопса. goodluck

Бусина

вот фото. Он просто посажен в грунт под самый корень.

Я уже один такой пересадила в нормальный горшок, корень у него было сантиметров 12, бедняжка, как он в том горшочке помещался...

oldmom

Бусина

oldmom

Цитата: Бусина от 17 июля 2015, 11:03:00а по этим ссылкам открывает?
по второй открывает, но там щель не видно  :think: но в правом теле еле заметное утолщение, как будто там растет следующая пара листьев  :magnifying glass: