Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

киото

Вот ответ от хозяина теплицы
ЦитироватьЦитировать

Цитата: киото от Сегодня в 09:49:26
    Содержаться они жёстко. Полив редкий

я не хочу обидеть вашего знакомого, но жёсткий режим совсем не заметен. Три пары старых листьев, именно старых листьев, они уже цвет изменили - мне интересно это они так активно линяют с этого года (весны), т.е. это по идее четвёртая линька в этом году или они зимовали (сезон 14-15 года) с уже допустим одной-двумя парой.
Горшочек с динтерантусами стоит на солнечном месте в поликарбонатной теплице вместе с кактусами. Когда они линяли я не помню, но в этом году ещё не разу. Зимовали они, если это можно назвать зимовкой, в комнатной теплице, под люм. лампами при высокой температуре и периодически поливались. Вид был почти, как сейчас, только с сомкнутой последней парой листьев.

Цитата: киото от Сегодня в 09:49:26
    Горшочек с ними стоит в кактусной теплице на участке.

значит осадки исключаются, влага только с поливом или какое то опрыскивание было?
Если динтерантусы стоят в теплице - возможно это и тепловой ожог, я вот совсем не знаю как кактусы содержат в теплице, это Rimskiy, подскажет, есть ли вообще какое движение воздуха. Возможно резко поднялась тем-ра, а движения воздуха не было - вот новое тело и подпеклось немного.
Какие могут быть осадки, ребята, в теплице? :) Опрыскивание я не практикую. Движение воздуха имеется при открытых форточках и двери, но ранним утром, когда я ещё сплю, температура в теплице может превышать 40 градусов, т.к. окна и дверь я закрываю на ночь. Вполне возможно, что один из них подгорел ещё по весне.

Цитироватьдистира, листьев много скорее всего собралось за несколько лет, и думаю растение содержат достаточно таки жестко просто вместе с кактусами поливают весной когда начинают расти новые листья.
киото, уточните у хозяина как растение поливается весной и когда начинается первый полив.

ЦитироватьЦитировать

Цитата: дистира от Сегодня в 10:18:06
    это Rimskiy, подскажет, есть ли вообще какое движение воздуха.

Это от теплицы зависит, и от погоды. Если ветер есть и открыты окна и двери, то движение воздуха есть.
Совершенно верно, вместе с кактусами.
Всем спасибо за дискуссию.

Galka2611

дистира, пересниму это горшок. Там линька пошла активно.
А "светящийся" фульвицепс сидит в горшке, где 6 штучек. И именно перед тем как начать линьку он старую пару листьев "сделал" прозрачной. Теперь уже фото показать не смогу. Линяет ведь  confusion

Galka2611

Цитата: дистира от 21 июля 2015, 18:22:46
Galka2611,  а ты перефоткай вот этот литопс [smg id=269698]

вот фото этого же горшка сегодня утром 23 июля - спустя 4 дня.
[smg id=269930]

дистира

Galka2611thinks ну чтож делать, пусть линяют, бывает :sorry:

Galka2611

дистира, Ира, ну что ты? для меня радость, что живут, растут и линяют  ;)
Это их право. Они ведь у меня с зимы только. Куплены были усушенными в труху, при этом всю зиму отстояли в темном углу цветочного магазина.
Я даже на цветение и не расчитывала. Пока только привыкаю к ним.

А скажи мне, пожалуйста - что вот это за язычок показался?  :think:
[smg id=269931]

дистира

Цитата: Galka2611 от 23 июля 2015, 10:17:17что вот это за язычок показался? 
это новые листики, жалко не написала кто это, что-то из кустовых или плейоспилос, но не литопс  mosking

Galka2611

дистира, я напишу кто это - у меня записаны все, кого я сеяла в эту плошку. Вот только он первый решился на что-то.
То, что это не литопс я знаю.

Бусина

И снова здрасьте. Это опять я и мой Жулик  helloy
был такой [smg id=268774]
а теперь такой [smg id=271887]
почему верхний левый с темными пятнами внутри? это что-то страшное или он все-таки цвести собрался?  :think:

Vi.P

Бусина, никаких страшных пятен не вижу, это его природный окрас, он же по периметру с пятнами, только эти старые листья выгорели, а новые яркие, всё нормально. Цветение осенью обычно, перед ним период покоя нужен без полива.

oldmom

Цитата: Бусина от 31 июля 2015, 23:15:19а теперь такой
Все-таки правда линяет, ура!
Будет яркий и красивый!!! поздравляю  present

Бусина

дистира

Бусина,  :think:не знаю как-то он странно линяет или щель недоразвита или двойней, что очень даже маловероятно. Но это что-то молодое уже успело подгореть  - видишь это светло-коричневое пятно. Не ставь этот литопс на прямое солнце, молодое тело ещё очень нежное, а солнце сейчас жаркое. Что ж будем дальше смотреть, но литопс не очень хорошо себя чувствует.

Бусина

Цитата: дистира от 11 августа 2015, 22:57:55уже успело подгореть
:o
У меня окно полностью завешено калькой. Все линяющие и малышня стоят там. Этого тоже много? Совсем в тень убрать?

дистира

Бусина, за калькой нормально,  :think: тогда откуда это пятно? Давай ещё пару дней понаблюдаем goodluck

Vi.P

Бусина, ого, перекосило то его как, сушить  и ещё много раз сушить!