Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Marycat

Мой единственный выживший литопсик из семян полинял:
[smg id=280448 type=preview align=center caption="литопс из китайских семян"]

Galka2611

вот в таком виде мы переходим из лета  beach в осень  cold

были 19 июля
[smg id=269652]

22 сентября вот такие
[smg id=281956]

19 июля
[smg id=269653]
22 сентября
[smg id=281955]

товарищ 15 июня
[smg id=262098]
и 22 сентября
[smg id=281953]

Vi.P

Galka2611, красавцы! Мы тоже линяем, цветов не дождалась, пора бы начать, три года стукнуло.

Galka2611

Vi.P, спасибо  present
я вот только в замешательстве  :think: они будут продолжать линять "в зиму" или такими и будут зимовать?  :think:

Asya-Basya

Galka2611, до зимы должны старые шкурки выпить, к весне отсушат

Galka2611

Asya-Basya, Марина - так зима у нас уже почти на носу (я мерзну) :think: swoon или это только кажется  :think: но солнца мало, температура тоже .......  :think: днем +15..+17, ночью холодно. А они живут на балконе.

Бусина

А мой Жулик всё еще линяет... тот, который дважды  thinks
июльское фото
[smg id=271887]
свежее фото
[smg id=288343]
старые листья щас хоть и мягкие, но пить он их не торопится.. и вторая голова отлинявшая тоже в середине стала жесткой и утолщается, не иначе как опять решил пролинять.. а я тока собиралась его на зимовку ставить  :sorry:
че с ним делать? опять отрывать всё лишнее? или без зимовки в этом году обойтись?

п.с. да, я его поливала 2 недели назад.. пришлось травить актарой трипсов, всем досталось  confusion

дистира

Цитата: Бусина от 22 октября 2015, 13:44:19че с ним делать? опять отрывать всё лишнее? или без зимовки в этом году обойтись?
Я бы посоветовала поставить похолодней куда, прям градусов 8-12 и до весны. И ничего не отрезать. По :think: идее он сам должен за зимовку листья выпить или погибнуть к весне. Плохо ему бедному, никак не приспособится. У меня было как то - литопс правда только-только щель расщеперил, я выставила его на балкон (как раз где-то в это время), а в начале ноября убрала на настоящую зимовку. Линька прекратилась, а весной он нормально долинивал. Под лампами держу только малышей и как вести себя взрослый литопс будет - не знаю. У меня допустим сейчас на балконе 10 гр, если что можно было бы на ночь ещё каким пенопластом укрыть или картонной коробкой с газетами, а днём бы точно не замёрз.

Бусина

Цитата: дистира от 22 октября 2015, 23:35:35выпить или погибнуть
:D нннда.. перспектива туманна. Ладно, попробую. Спасибо

Бусина

первая линька первого посева  :give heart:
сеяла смесь Гавриш, помогите опознать  :-\ сорри за качество - шляпка чуть больше 1мм, капнула на нее воды+лупа, а то фотик не фокусируется
шляпа коричневая в крапинку, а тельце ярко-зеленое
[smg id=292383]

Asya-Basya

Бусина, лесли скорей всего

дистира

Цитата: Бусина от 12 ноября 2015, 20:19:20помогите опознать 
:Dдай ему пару раз пролинять - потом уже вероятность распознать выше будет goodluck

Бусина

дистира, да да..  :D а ты свой первый пролинявший литопсеныш ждала, чтоб пару раз отлинял? :D
это ж как первый-раз-в-первый-класс нетерпячка inlove

дистира

Цитата: Бусина от 13 ноября 2015, 01:13:50а ты свой первый пролинявший литопсеныш ждала, чтоб пару раз отлинял?
Ольга я три :D года ждала, что бы понять где кто из микса

Бусина

дистира, неее, я лучче сразу спрошу у опытных, как тока шкурка сошла  allokey  вобщем-то подтвердила свою догадку на счет лесли.. Врядли в миксах какие-то супер-пупер культурные бахусы и техасские розы :D и может кто-нить с форума узнает своих малявок из миксов  yes 
Кто тут любит разгадывать загадки?  helloy у меня на подходе еще штук 10 малявок ;D