Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

YarCat

Это называется "Двойняшки в одной рубашке".  mosking Наконец-то отдали старый сухой цветонос, которыми прикрывались, и показали все четыре макушки. [smg id=302896]

дистира

У меня некоторые товарищи почувствовали весну, день прибавляется, изредка выглядывает солнышко, это ещё в зимничке  [smg id=303222][smg id=303223] [smg id=303224] [smg id=303221]
А у вас, форумчане, как дела?

zhmary

Мои стоят, линять не собираются

Rimskiy

У меня литопсов не так много, но уже есть те кто начинают потихоньку линять.

Helge

Цитата: дистира от 01 февраля 2016, 15:09:35А у вас, форумчане, как дела?
тишина полнейшая

catka

Selaz

У меня тоже некоторые линяют во всю. Но у меня зимник теплый, в районе +15 температура всегда.

дистира

Форумчане, вы только не расстраивайтесь, что ваши спят, рановато ещё. Это у нас в  mosking Троицке с Selaz,  весну почувствовали  goodluck
:think: я думаю, что сильных морозов уже не будет, посмотрим.

YarCat

Мои взрослые тоже спят. Тот, что показал - одиночка. Мелочь тоже начала было и затаилась. Очень неохотно начавшие линяют, а новых нет. Солнца нет совсем  :sorry: Было солнце - подтолкнуло, теперь опять только лампы. Вот интересно: кто какими лампами досвечивает? У меня фитолампы красно-синие. И явно для линьки они не очень хорошие помощники. Солнце побеждает явно.

Selaz

YarCat, у меня фитолампы бело-красные. Одна для сеянцев суккулентов, вторая для азалий и цикламенов. А взрослые суккуленты стоят без подсветки на юго-западной лоджии. Солнца нет всю зиму, но, вроде бы, не тянутся, спят (кроме линяющих :D)

дистира

YarCat,  у меня тоже на зимовке [smg id=303278] на самой нижней полке, вверху  чуть теплее.

YarCat

Мои взрослые тоже в прохладе спят. Правда ниже +14 не получилось. А вот малышня в тепле. Я про лампы имел ввиду для линьки маленьких. Под красно-синей линька совсем остановилась. Только один герой успел  :) [smg id=303281]

Бусина

Цитата: YarCat от 01 февраля 2016, 19:57:59Вот интересно: кто какими лампами досвечивает? У меня фитолампы красно-синие. И явно для линьки они не очень хорошие помощники. Солнце побеждает явно.
:think: кстати, да.. по своим мелкошам-литопсикам тоже заметила, что они под красно-синей лампой стоят и не торопятся линять (а им уже 3,5 месяца). Но я это связывала с зимой, типа генетику не обманешь, зима=спатьспатьспать.
Но с другой стороны, монилярии у меня под той же лампой стоят и, как ты сам заметил, довольно быстро вторую пару ухов высунули)
Я все-таки думаю, что скорость линьки больше зависит от конкретных семечек/производителя/родительских растений, чем от подсветки  :think:

marinka_aman

Своих не досвечиваю, суровые реалии северных литопсов :D

общажка из присланных Ирой Дистирой и магазинных tender
[smg id=304884]

остальные  в отдельных домиках[smg id=304886][smg id=304888][smg id=304890]

Solman

marinka_aman, а цеалит только в виде присыпки или он по всему грунту намешан, или вообще в чистом цеалите растут?