Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

marinka_aman

Solman,  это я сверху только присыпала yes
камушки  покупала в аквариумном салоне, по цвету оч понравились и края у них не острые, а закругленные, может и цеолит...

Helge

Цитата: marinka_aman от 11 февраля 2016, 18:19:55камушки  покупала в аквариумном салоне, по цвету оч понравились и края у них не острые, а закругленные, может и цеолит...
а если вспомнить упаковку, там не было ли написано "Грунт аквариумный Triol 2 кг серо-голубой"? тогда ни разу не цеолит, а нечто иное, остающееся на совести китайских аквариумных умельцев   thinks потому как - для лучшего опознавания хорошо бы в руках пожмякать - был у меня такой в аквариуме, с позором выгнала из дому. вот знала бы, что пригодится, так не выбрасывала  :sorry:

дистира

Есть у меня один литопс, всё время дылдой растёт, хотя рядом его товарищи как самые настоящие литопсы [smg id=305824] внутри уже прощупывается замена, вот я его половину и отрезала и убрала на место [smg id=305825] [smg id=305826] Посмотрим вырастет компактным или опять дылдой.

marinka_aman

Helge, у меня грунт Cavir пестрый 8кг. allokey
но тоже китайский laugh
дистира,  молодец present у меня офтальмофиллюмы такие :o как карандаши стали dash

Galka2611

;D "я в домике"  ;D
[smg id=306001]

YarCat

К сожалению мои двойняшки не вытянули...  :'( Стали морщиться. А кожура твёрдая, как скорлупа арахиса. Стал аккуратно ломать её пинцетом - а там... Пятна серой сухой гнили разъели листья в нескольких местах в глубину на половину. Вобщем, спасать нечего  death Грешу на конденсат, который из под такой твёрдой кожуры не смог выйти. Да и голландец... Жаль, зря он на зимовке начал линять. В следующий раз сразу в тепло убирать буду.

Vi.P

4-х летки в процессе линьки
[smg id=306661]
[smg id=306662]
[smg id=306663]
а этим нет и года, посев май 2015, содержатся по-взрослому
[smg id=306664]

oldmom

Цитата: Vi.P от 21 февраля 2016, 08:15:41нет и года, посев май 2015, содержатся по-взрослому
Абсолютно по-взрослому? Без поблажек типа опрыскиваний и "лишних" поливов?

Selaz

Есть у меня вот такой беременный Швантасси- мутант
[smg id=306693]
Вот здесь видно, что внутри двойня
[smg id=306694]
Раскорячило его конкретно, такое ощущение, что детям трудно пробиваться по родовым путям, шея слишком длинная.
[smg id=306692]

Что с ним делать? Снести голову, как сделала дистира, или пусть постарается сам родить?
Щель открыта, новые листики виднеются
[smg id=306695]

Rimskiy

Selaz, оставьте как есть, сам справится, не такой уж он и длинный.

Selaz

А еще есть вот такое заморенный бедолага
[smg id=306697]
[smg id=306696]

Вот с ним вообще не пойму что происходит. Не то на зимовке замерз, не то на радугу просится. Новое тело внутри вроде бы прощупывается. Может быть его убрать из зимника и полить? Или голову снести?

oldmom

Цитата: Selaz от 21 февраля 2016, 14:12:10Или голову снести?
Я не профи, но вроде бы голову сносят, чтоб лишнюю воду из тела убрать- голландцам например, или просто тянутым-переевшим. В Вашем случае я б просто надорвала бы листья аккуратно. Заметила, что надорванные листья обычно выпиваются быстрее  confusion

Selaz

oldmom, т.е. зимовку ему закончить? Пусть в тепле спокойно линяет?

oldmom

Цитата: Selaz от 21 февраля 2016, 15:10:14т.е. зимовку ему закончить?
я бы просто надорвала листья, чтоб увидеть кусочек нового тела- все ли там в порядке. Да и руки чешутся всегда, к сожалению  confusion
Советы давать не имею морального права, ибо чайниковата, поэтому просто говорю, как сделала бы лично я  thanks Сейчас профи придут, они лучше знают  goodluck

дистира

Selaz, Оль, вот второй литопс я бы точно надорвала и посмотрела, что там внутри, согласна с Леной oldmom, и я бы поставила под лампу. Я заметила, что голландцам раза два-три дома надо перелинять, что бы подстроиться под наши условия или израсходовать все стимуляторы, что были накоплены, только после этого за их жизнь можно уже не переживать. К сожалению это произошло у YarCat, такие хорошие были крепыши  :'( к сожалению Москва и область солнца практически не видит, и если день увеличился уже заметно, то солнца всё равно нет :'( было бы солнце - линька бы шла активно.
Selaz, я бы и первому листья надорвала, через такую толщу воды ему тяжело пробиться. И вовсе он не мутант  :sorry: а бедный голландец  :empathy: пробиваясь к свету в наших безсолнечных условиях, он просто вытянется или задохнётся как у YarCat,
Vi.P, на твои сеянцы любо дорого смотреть  :magnifying glass: и похоже даже можно имена узнать goodluck