Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Owk Lee

А у меня вот. Он у меня пока один-одинешенек. Я все никак не пойму что у него сухое в середине?
[smg id=313901]

YarCat

Цитата: Owk Lee от 11 апреля 2016, 01:21:33сухое в середине
Это у него остаток старого цветоноса. Лучше не дёргать, можно поцарапать. Когда сам решит - отдаст  :)

Owk Lee

Цитата: YarCat от 11 апреля 2016, 01:24:49Это у него остаток старого цветоноса. Лучше не дёргать, можно поцарапать. Когда сам решит - отдаст 
Ааа, понятно, спасибо. Я в них вообще стараюсь лишний раз пальцами не тыкать )))

YarCat

Цитата: Owk Lee от 11 апреля 2016, 01:28:59стараюсь лишний раз пальцами не тыкать
У меня тоже вот торчит цветонос. Правда линять не торопится. [smg id=313902]
А Вы не пересаживали из покупной "земли"? И что у Вас в горшочке? Похоже на керамзит? Крайне не рекомендуется, если это он.
Насчёт "дылды". Решил ему помочь, надорвал голову: опять двойняшки. В этом году на двойни прямо урожай!  mosking

Owk Lee

Цитата: YarCat от 11 апреля 2016, 01:44:01А Вы не пересаживали из покупной "земли"? И что у Вас в горшочке? Похоже на керамзит? Крайне не рекомендуется, если это он.
Пересаживала. Не, это просто камешки такие. А что с керамзитом не так? это такие глиняные штуки обожженные, да?

YarCat

Цитата: Owk Lee от 11 апреля 2016, 09:04:14А что с керамзитом не так
Да. Просто очень на него похоже. Керамзит воду держит, а смысл верхнего дренажа в том, чтоб вокруг корневой шейки было сухо. Очень легко она загнивает. А камушки быстро просыхают, и шейке комфортно  :)

marinka_aman

Линька идет по плану  tender [smg id=313166] [smg id=313167][smg id=313169]

Elena_ya

Девочки-мальчики, у меня такой вопрос. Литопсы посева август 2013 года это уже взрослые растения? Они не должны были линять после июльской просушки? Я как-то привыкла, что они после каждой "сушки" шкурку меняли, а тут фигвам какой-то  :o Поприсели слегка и усе, сейчас уже отпились и молчат...

Бусина

Elena_ya, вообще литопсы (взрослые) линяют 1 раз в год - весной, а осенью должны цвести. Но бывает, что они цвести "передумали" и вместо этого еще раз линяют

Elena_ya

Бусина

ну и вот, накаркала..)) собрала свой урожай "цветочков"  :D
[smg id=334327]
[smg id=334326]

дистира

Бусина, Оль, если у тебя есть застеклённый балкон - выстави, сейчас не очень холодно, пусть немного охолонятся. Весна, понимаешь, наступила, память предков взыграла. Я некоторых (нецветущих) выставила, под горшок пенопласт, так свеженько выглядят.

Бусина

дистира, было бы куда выставить, выставила бы.. у меня очень сыро на балконе, а ща еще и дожди.. Пусть уж линяют, раз им приспичило.. Доротея ваще в июле линять начала  :D Будем считать, что они просто маленькие.. хоть и кабанчики)) У доротеи (по моим прикидкам) третья линька в жизни. За совет спасибо,  :mail-1: записала в заметки себе

WOLF

Дупло в литопсе allokey  Надеюсь, там не сидят дятел или белочка .

Ваше мнение почему и что делать? Спасибо  thankyou

[smg id=340874]

п.с. на дне ничего не видно :magnifying glass:

дистира

Цитата: WOLF от 07 января 2017, 14:48:14Ваше мнение почему и что делать?
я думаю ничего не делать, а ждать тогда и видно будет - есть там что или нет. У меня вот такой болезный с того года (однолистный) но уже видно, что там есть литопсик [smg id=340897]
Ну и даже при +8 начался процесс [smg id=340898] [smg id=340899] [smg id=340900]  yahoo весна скоро