Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

pavuza

Помогите советом! Мой почти 3х месячный сеянец литопса собрался линять. В той же плошке с ним еще 3 сеянца. Можно ли поливать их всех вместе, или линяющему малышу нужен другой режим полива. Поливать его вообще или нет?

YarCat

Цитата: pavuza от 17 января 2017, 15:09:05Поливать его вообще или нет?
Я свои в первую линьку немного поливал. Реже и почти символически. Хотя мои стали линять в шесть месяцев. Корни ещё слабые, если дать трёхмесячному малышу линять совсем сухим - может их потерять. Воды в кожуре мало, пьёт он её ещё тяжело. Когда давал своим немножко воды, сразу новые листья раздувались, быстрее росли и рвали шкурку. И шкурка быстрей высыхала. Конечно, сильно ещё зависит от температуры и влажности там, где стоят. У меня было тепло и совсем сухо.

Ния@

день добрый! литопсы куплены примерно месяц назад. были пересажены. за это время самый маленький видимо засох, ещё один сморщивается, а за ночь один вдруг вылез из грунта почти на сантиметр.. :o я их не поливаю..стоят под лампами...думаю что делать с тем кто пытается убежать?

дистира

Цитата: Ния@ от 19 января 2017, 15:05:59самый маленький видимо засох,
он не просто засох, а заболел и засох - срочно его вытащи.
Цитата: Ния@ от 19 января 2017, 15:05:59думаю что делать с тем кто пытается убежать?
да ничего не делай, если шатается просто присыпь вокруг камушками  goodluck

Ния@

впечатление что Длинный рвется...

Selaz

У нас тоже линька:

Беременный монстр)):

И малышня туда же:

Бусина

Selaz, у меня тоже фулвицепсы первыми рвутся в бой в весну  :D А на первом фото кто?  :magnifying glass:

Selaz

Цитата: Бусина от 27 января 2017, 13:16:16
А на первом фото кто?

Бусина, это L. gracilidelineata   yes

YarCat

Мои тоже начали. Первые пошли голландцы, затем чужие покупные. Только мои годовалые пока спят. И тоже - фулвицепсы лидеры.

Ния@

литопсы, которые вытянулись из земли , не могли порвать шкурку и она на них как шапочка сидела...помогла, ибо сильно чесались руки...трех других парней не пойму. один немного морщится, остальные ни гу гу, не поливается никто, стоят под лампой

первенцы из семян...когда увидела, что пошла линька, полив прекратила...вчера увидела, что малыш который лезет стал засыхать...полила...моментально ожил и продолжил путь, остальные ни туда, ни сюда...

вторая партия из семян...постоянно пытаются закопатся, поливаю ориентируясь по одному сеянцу, он начинает "хмуриться", вроде хотят линять, но очень задумчиво...

Ния@

только один живет полной жизнью, остальные улитки..
по этим ребятам нужна помощь

два молодых начинают образовывать горизонтальные морщинки, понимаю это как то, что они хотят пить, три других очень медленно сморщиваются...стоит отсадить молодых или пусть терпят жажду?
и если есть возможность, хотелось бы узнать их имя...по интернету доискалась до того, что засомневалась, что это литопсы...

дистира

Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 10:50:29.стоит отсадить молодых или пусть терпят жажду?
Ния@, а ты их прыскаешь? Я не очень слежу - на сколько они молоды?
Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 10:50:29и если есть возможность, хотелось бы узнать их имя..
Ния@, чтобы попробовать узнать имя надо каждого товарища индивидуально сверху сфоткать, а так получается вид сбоку и  :magnifying glass: пятнышек не видно

Ния@

дистира, нет, не прыскаю....они куплены месяца два назад...возраст неизвестен...

дистира

Ния@, если ты их опрыскаешь - хуже не будет т.к. это всё таки малышня, то опрыскивание даже возможно подстегнёт линьку хотя бы раз в 5-7 дней
Мне кажется, что три самых больших в пятнышку - это литопс локалис (localis) бывший терриколор, возможно :think: и оставшиеся два такие же, но плохо  :magnifying glass: пятнышки видно.

Vi.P

Ния@, я бы Вам рекомендовала рассадить тонких двух  пролинявших от остальных трёх, это разные сорта и ведут себя по разному, троих ещё поливать не надо, у них самый процесс линьки в разгаре, там внутри уже новые тела, потому шкурка и морщится, а вот длинным нужно больше света, вытянутые.