Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Anna.Rt

Сеянцы открыли вторую линьку! [smg id=342969]
А вот один так и не пролинял ни разу. Возраст посева 11 мес.(19.03.2016)

Elena_ya

Что-то меня склероз одолел  sclerosis Занесла литопсов в комнату на светлое окно, они линяют. Я их теперь до конца линьки не поливаю, правильно?

Бусина

Цитата: Elena_ya от 27 февраля 2017, 17:01:36Я их теперь до конца линьки не поливаю, правильно?
В теории - да. На практике - допускается небольшой полив или опрыскивания, если молодая пара листьев вялая и морщится от недостатка влаги.

Elena_ya

Бусина, спасибо! Морщатся старые листья только у розовой трункателлы (вроде правильно написала  mosking), остальные как и не зимовали. Сухие стоят с октября, или даже сентября. Зимовали в холоде, температура несколько раз в минуса уходила. Я их не трогала, потому как это верная смерть для них была бы, я так думаю. Все живы, потерь нет. Теперь бы не напортачить. Я подумала, что в тепле они быстрее полиняют  :think:

Бусина

Elena_ya, у них своё мнение на этот счет  :D у меня кое-кто уже к концу января старые листья доел, а некоторые даже еще и не подумали начинать линьку... Как солнышко начнет припекать, так и начнут дружно обновляться) Март-апрель самая пора линьки  goodluck

Бусина

воттакаявот фигня народилась у меня  thinks
толи двойня, толи трехлистный... вобщем, предыстория - котэ потопталось, когда еще линька не началась. Может, повредила чего..  :think: Одну половину старого листа почти допил, а вторую - неохотно.
[smg id=345202]

Ния@

трое отлинявших, пока не поддаются опознанию, один молчит

в этой серии линяют первыми

очень толстые шкурки

общее корытце

Бусина

Ния@, чудесные малыши  :give heart:
Цитата: Ния@ от 29 марта 2017, 10:05:04очень толстые шкурки
хорошо кормились  allokey можно б и поменьше поливать) Особенно сейчас, пока линяют. Лучше прыскать вместо полива

Ния@

Бусина, стоят совсем сухие...

Elena_ya

И мои линяют. Лесли альбиника дружно
[smg id=346176]
[smg id=346175]
Трункателла ленивее. Но они и покрупнее будут. Розовая
[smg id=346177]
[smg id=346178]

Ния@

YarCat

Моё линяющее стадо.  :D Полуторагодовалые. Надо бы подкормить, когда отлиняют, а то в лотке уж очень мелкие вылезают из кожуры. Это последствие сразу двух линек подряд в прошлом году. Потери за зиму - одна штука. [smg id=347505] [smg id=347506]

Selaz

YarCat, какое пестрое разнообразие))  tender И рубры, и оцентианы, и фульвицепсы, и доротеи, и зелененькие аукампы  tender tender tender! Красота!

Rimskiy

YarCat, мои рубры живут немного в другом режиме чем остальные литопсы. А твои как? Нормально соседствуют с остальными? И какой у них возраст?

YarCat

Цитата: Selaz от 18 апреля 2017, 09:15:38какое пестрое разнообразие
Оль, оцентиан и фульвицепсов нет.  confusion А что есть. Лоток, сверху вниз по рядам.
1. Один karasmontana lateritia, пара bromfieldii "sulphurea", пара terricolor.
2. Две karasmontana bella, две optica Rubra, один hallii.
3. Ряд aucampiae С46.
4. Три lesliei v. minor
5. Ряд dinteri ssp. frederici.
6. Четыре dorotheae, затесалась ещё одна bromfieldii "sulphurea".
7. Ряд aucampiae С3.
Внизу пара Lesliei Albinica.
В круглом:
Один  bromfieldii v. mennellii, один hookeri, пять lesliei, остальные olivacea.
Цитата: Rimskiy от 18 апреля 2017, 10:02:05мои рубры живут немного в другом режиме
У меня такая смесь, что почти все с разных мест ЮАР. Режимы действительно немного отличаются у всех, но уживаются хорошо. Весь лоток полтора года возрастом, и рубры. Но они самые крупные и упитанные.  :)