Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Бусина

redklif, это фото старое? прогресс в линьке есть? я своих в такое время стараюсь не поливать, а прыскать на ночь. Пары пшиков достаточно тем, кто не линяет. А полностью проливать плошку конечно не стОит.

redklif

Цитата: Бусина от 10 июля 2017, 17:26:03прогресс в линьке есть?
прогресс такой - который на фото вылез на 5-7 мм и вапче стал похож на коника( но на вид вроде не страдающий, А другие два вроде ( по моим знаниям) здоровые.

Бусина

redklif, если не сложно, выложи пож-та фото всей плошки. И когда последний раз полив был, и как часто поливаешь. А то я не поняла, как остальные два линяют, и кого ты боишься засушить из-за них  :think:

redklif

Цитата: Бусина от 10 июля 2017, 18:16:04фото всей плошки.
но это фото трехнедельное=- щас с фотком бяка

Rimskiy

Когда сеянцы такого размера их вообще при линьке можно не поливать.

Helge

странный он какой-то  thinks
[smg id=354203]
karasmontana f. mickbergensis C317
p.s. это не фокус смазанный, это рисунок полностью пропал, абстракция получилась.

Rimskiy

Helge, а он интересным стал, лишь бы остался таким.

YarCat

Цитата: Helge от 16 июля 2017, 21:08:24абстракция получилась
Может, подрастёт - окошки сожмутся. Скорее всего от недостатка солнца в этом году он решил расширить окна, чтоб больше света ловить. Или в следующую линьку снова станет обычным.

Тери

Голландцы чудят.

Можно им чем-то помочь? Может листики внешние подрезать?
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

дистира

Тери, я бы удалила самые крайние листья(нижние) они быстро засохнут. И не поливай их пока (все литопсы не поливай - конец июля начало августа в Москве вообще можно не поливать), а числа 10 августа покажи goodluck

Rimskiy

Тери, а как часто вы их поливали с весны?

Тери

Rimskiy, точно не скажу,  обычно я стараюсь дождаться морщинок. Когда лето перестало напоминать осень, я их 1 раз промочила погружением и ещё раза 3 или 4 поливала немного со стороны соседа, чтобы ему совсем не поплохело.  Ну и в квартире достаточно высокая влажность, уж очень долго стоят упругими, даже неголландцы.

дистира, они так давно стоят, боюсь за 10 дней они такую шкуру скушать не смогут( Попробою оторвать верхушку самых старых листьев.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Бусина

Тери, режь смело. Не выпьют они обе пары.. У меня такая же фигня была, 3 раза за сезон пролиняли, и ни одну пару не допили. Пришлось перед зимовкой всю гирлянду срезать..

дистира

Тери, к сожалению у меня линька пошла у старичка [smg id=354776] и нельзя :sorry: всё спихнуть на голландские стимуляторы ибо этот уже точно избавился от всякой бяки. Дорогие форумчане, единственное что приходит на ум - на родине то весна, может гены взыграли и зов предков заставил его начать линьку. Как думаете? Обидно - цвести уже не будет. Последний раз поливала где-то 10 июля совсем немного. Отрывать конечно ничего не буду и на зимовку уйдёт как уж получится  :-[

YarCat

У моих тоже вся линька разбросалась на всё лето. Скорее всего, это из за погоды. Достаточно длительные периоды без солнца и с низкой температурой чередуются с теплыми и солнечными. Сбивается ритм, сбивается график полива, что тоже влияет. В холодную тёмную погоду полив реже, получаются сухие холодные периоды. Они просто путают сезоны.  Такое вот нынешнее лето.  dash