Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

Тери

дистира, на просто линьку я бы и внимания не обратила, ну сдвинулся сезон, в начале лета было холодно, солнце все время за тучами, я боялась их залить, да они и не просили.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Бусина

Ребят, на улицу выходили? Липа цветет же! В июле липа! Конечно из-за погоды. У всей московской флоры ща конец мая-начало июня :D У меня тоже еще не все даже весеннюю линьку начали.. ждут чего-то.

Helge

У меня вот сейчас есть экземпляры, которые ну очень сильно хотят пить. И что с ними делать? Дождище второй день, по прогнозу без солнца надолго. А они под пальцами проминаются, все в складочках, как кожа у шарпея, и осели. Поить или не поить, вот в чём вопрос...

Бусина

Helge, а давно ты их поливала последний раз?  :think: я б полила, прям совсем чуть-чуть, буквально пол чайной ложки. Если не полегчает, через день еще пол чайной. Смотри по своему субстрату, как быстро он просыхает обычно. Важно, чтоб просох за сутки, чтоб не стоял влажным.
Можешь еще попробовать положить на кусочки мокрого бумажного полотенца на ночь.

дистира

Цитата: Helge от 31 июля 2017, 13:55:39Поить или не поить, вот в чём вопрос...
не поить, иначе могут и не процвести. Лучше опрыскивай утром раз в неделю если дома не холодно. И правильно Бусина, спросила - полив последний давно был?

Helge

16.07 они получили по 24 мл на горшок-пятерку, по 4-5 шт в горшке, потом на три часа под солнце с открытым окном обе недели, исключая сб.-вс. В шприце 12 мл, полью, там два горшка особо убогих, как бы совсем не того.
С опрыскиванием не дружу  thinks

redklif

Цитата: Бусина от 10 июля 2017, 17:26:03прогресс в линьке есть?

сегодня вот такие они

Бусина

redklif, зыыырненькие  inlove Какой промежуток между поливами?

redklif

Перерыв недельный. Погода за 30, высыхают быстро.

Бусина

redklif, вообще для их возраста многовато  nea Но, учитывая жару, приемлемо. Как станет прохладней, с каждым поливом постепенно увеличивай время, хотя бы до 2х недель перерыв доведи.. Да и зима не за горами уже  :D Таких можно уже на полноценную зимовку отправлять.

redklif

Бусина, зимовка - это беда... В наших многоэтажках с пластиковыми окнами, ещё и отопление как в теплицах... И где я их спать устрою...

Бусина

redklif, балкон застеклен? Тут некоторые практикуют на балконе держать с сентября при естественных +10+12 на улице. А как морозы начнутся, в дом переноси

redklif

Бусина, Я так и планирую. Морозов может не быть и до нового года. Но каков минимум? Если , например в декабре на улице в среднем 0-+5, на балконе +8, а ночью +2.... не маловато? Хотя коников зимой сеял, на ночь на балкон +6, щас вроде здоровые.
PS И когда в квартиру перенёс, а там +26... и совсем не поливать до апреля?

Бусина

redklif, почитай тему про зимовку https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,72785.0.html . Возможно, какие-то идеи тебе подойдут. Обзаведись приборами для измерения мин-макс температуры в течение суток и влажности воздуха. Почаще осматривай зимующих со всех сторон на предмет обморожения. Кратковременные +2 они вполне переживут, но если такая температура несколько суток, то это нехорошо. Если сильно сморщились, заносишь в дом, отогреваешь их в комнате сутки, потом чутка поливаешь, ждешь полной просушки и снова на зимовку. Полив можно заменить прысканьем (тоже после суточного прогрева в комнате).

redklif

Бусина,
;) Оля, я этого гада полил- совсем чуть- он уже стал крепенький. но евоный друг по горшку - за две ночи вырос в 2 раза- щас пузатый, а болящий раз в 5 его меньше, а покупал они были гдето по сантиметру. а щас гад- пол сантиметра, но щель уже прикрыл- а д друг уже сантиметра 2, 5!!!!!! Это голландцы так дуркуют!!!!! Извини за ошибки- курнул травки! А вапче я хороший! И моих мезембав  адешек обожаю!!!! :)