Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

дистира

Мои, эти из первых покупных семян и не пойму что с правым, разрывать не стала, надеюсь что там всё таки растёт тело [smg id=366006] в этой плошке уже растут много лет и не мешают друг другу и за воду не дерутся mosking хотя тот, что под стрелкой выскочил осенью (он двухголовый и как хорошо брат выглядит), скрючился, вытянулся, но какие его годы - исправится [smg id=366007] и эти хоть и ростом разные тоже спокойно живут в одном горшочке [smg id=366008] а по росту они изначально были как Штепсель и Торопунька [smg id=366009]

Ния@

Цитата: Ния@ от 08 февраля 2018, 18:55:17
Чем может быть вызвано неразвитие нового тела? :magnifying glass:

А вот и он

Naysan

Поделился на 3, интересная форма получилась

YarCat

Забавные.  :) А шкурка лежит от одного? У меня было, показывал, как новое тельце вылезло из земли рядом с пустой оболочкой. Прорвало снизу. Я не мог понять: неужели что-то рядом втихаря под землёй росло, пока не пробилось наружу.  ;D И стояли они как двойной, пока старая оболочка не начала сдуваться. Если все три - новые тельца, то ему всё в жизни супер!  O0

Naysan

Цитата: YarCat от 16 июня 2018, 22:32:23А шкурка лежит от одного?
Да, сняла, а то средний начал тянуться, в целом хуже им от этого не стает, понравилась мне эта практика. Таким же образом достала литопс который просидел год без линьки, шкура оказалась такой толстой что я даже не знаю сколько бы она так сама сохла.

Ния@

День добрый! Младшие литопсы ( чуть больше года им) линяют по третьему разу..без остановки..шкуру даже не выпивают..что это?!

Бусина

Ния@, пережор  :D Ниче страшного, поливай реже, корми реже, выпьют, образумятся.

Ния@

Цитата: Бусина от 24 июня 2018, 13:14:31
Ния@, пережор  :D Ниче страшного, поливай реже, корми реже, выпьют, образумятся.

Бусинка, да я им вообще пить не даю...и не прыскаю...единственное что у них есть - это солнце..хорошее такое, жарящее солнце...

Бусина

Ния@, значит, сами добывают себе воду ночью из воздуха) Ну не бывает такого, что 3 пары невыпитых листьев на голодном пайке наросло.  mosking Не переживай, такое бывает, что несколько раз за сезон линька. Просто в это время надо следить, чтобы не лопнули от поливов и не сгорели от жары.

Ния@

Цитата: Бусина от 24 июня 2018, 13:26:23
Ния@,  Ну не бывает такого, что 3 пары невыпитых листьев на голодном пайке наросло. 

а я им старые листья отрезаю...тесновато сидят...вечером фото попробую сделать

Ния@

Этому шкурки не  удаляла

Общая плошка.

Бусина

Ния@, а как часто у них водные процедуры?  :magnifying glass: Если всем пришлось срезать шкуры вместо нормальной линьки, то полив явно слишком частый/обильный.

Ния@

Бусина, более месяца без полива точно. Рядом сеянцы адениумов они влажные всегда..но не думаю что этой влагой питаются и литопсы. Последний полив был с удобрямсом для кактусов..

Бусина

Цитата: Ния@ от 25 июня 2018, 16:59:34Рядом сеянцы адениумов они влажные всегда..
значит, влияет. За месяц без воды в жару твои литопсики бы не были такими упругими. По ночам, к утру, конденсатом питаются. yes

vitt13

Я за месяц полил только раз, не поливал бы и дольше, но уж опасно съежились самые маленькие, особенно их новые растущие листья. Только после полива, конечно же, бОльшие отобрали воду себе, снова надув свои старые листья. Подоконник у них солнечный, жаркий. Грунт просыхает относительно  быстро.

[smg id=370153 type=preview][smg id=370154 type=preview]
[smg id=370156 type=preview][smg id=370157 type=preview]
За розовым малохрофильным julii, как и ожидалось, не усмотрел - засушил. Последний раз фотоаппарат его видел 10 мая таким
[smg id=370155 type=preview]
И вообще, мне кажется, я тогда составил плохой грунт, это тот же, в котором погибли динтерантусы. Надо было больше красной кирпичной крошки добавлять.