Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

Олегг

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:10:37
Про перегородку уже думаю, голову уже ломаю, как нужную температуру им создать.
Можно фото предполагаемого подоконника\окна сделать? Зимовать будете первый раз (правильно?), поэтому и рекомендую иметь 2 термометра.

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:10:37зимовка с конца октября и до весны, без полива!
Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:10:37...надеюсь я справлюсь со своим детским садом  ;D
Постараемся помочь всем миром!  clapping

ЭлиН

Олегг, зимовать будем первый раз, от того и столько волнения  :o, фото подоконника сделаю завтра и за помощь всем миром  thanks спасибо, надежда только на Вас  :magnifying glass:

Олегг

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:30:39зимовать будем первый раз...,
Понятно. Не смертельно.

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:30:39фото подоконника сделаю завтра
Ждём.

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 23:30:39и за помощь всем миром  thanks спасибо, надежда только на Вас  :magnifying glass:
Не только на меня, конечно. Здесь есть умелые кактусисты и кактусистки, которые также дадут Вам хорошие советы. :mail-1:

Kerina

Цитата: ЭлиН от 22 сентября 2014, 12:55:33
Добрый день любители красивых калючек  thanks!  Подскажите пожалуйста, что делать в плане зимовки с этими малышами [smg id=209606] Заказывала через инет, посадила три дня назад. Не знаю, как быть -отправлять их на зимовку или сделать ее короткой? В плане полива зимой тоже, не знаю, как быть  swoon, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарю  present
Если я не в той теме написала, прошу сильно не ругать и перенести в нужную  :-\
Астрофитумы такого размера у меня зимовали насухую прошлулю зиму, только температура повыше была рекомендуемой. Все живы, никто не возмущается. И такая-же мелкая мамилярия тоже.

ЭлиН

Всем добрый вечер  thanks вот фото окна, на котором возможно будут зимовать мои кактусята [smg id=209827]  Почему возможно-в процесс улучшения жилищных условий, с однушки на трешку  confusion, там подоконников больше. Ну а пока это единственное окно с широким подоконником, правда на кухне. В комнате батарея под подокоником и жарит очень сильно, на кухне не так.

Kerina, скажите, а при какой температуре Ваши кактусята зимовали?

Kerina

У меня зимы теплые, а окна щелястые. Температура менялась в зависимостси от погоды и направления ветра. В самое холодное ночно минимум был градусов 12-14, а днем было под 20. В теплое время может 16-18 ночью и под 25 днем, и когда прямое солнце то может и все 30с были.

Rimskiy

Цитата: Kerina от 23 сентября 2014, 23:25:12У меня зимы теплые, а окна щелястые. Температура менялась в зависимостси от погоды и направления ветра. В самое холодное ночно минимум был градусов 12-14, а днем было под 20. В теплое время может 16-18 ночью и под 25 днем, и когда прямое солнце то может и все 30с были.
В таких условиях при недостатке света есть вероятность что сеянцы начнут тянутся.

Aksuma

Цитата: ЭлиН от 23 сентября 2014, 22:34:47
Всем добрый вечер  thanks вот фото окна, на котором возможно будут зимовать мои кактусята [smg id=209827]  Почему возможно-в процесс улучшения жилищных условий, с однушки на трешку  confusion, там подоконников больше. Ну а пока это единственное окно с широким подоконником, правда на кухне. В комнате батарея под подокоником и жарит очень сильно, на кухне не так.

Kerina, скажите, а при какой температуре Ваши кактусята зимовали?
Поставьте ограждение и тепло комнаты не будет попадать кактусам и расположите градусники с права и слева что б видно было температуру. На вашем окне есть функция при открывания небольшое для проветривание ? А ограждение делайте в виде стеклышка или пластика , картон если будете ставить то обмотайте его пищевой лентой что б тепло через него не проходило и в принципе так же если нету пластика и длинного стекла можно натянуть плёнку вдоль подоконника и закрыпить на скотч по бокам  :) Удачи . P.S если полив был недавно то через неделю делайте ограждение это и больше ни капли им до тёплых весенних деньков  ;)

ЭлиН

Kerina,  при такой тёплой зимовке и без полива  swoon и не поливались 6 месяцев?
Aksuma,  функция проветривания есть, как минимум, так и максимум. Я планирую  делать отгородку от комнаты из пластикогоо контейнера. Ещё точно даже не представляю, как это будет выглядеть, но хочу кактусят поставить в контейнер и открытой частью поставить к стеклу, как-то так  :think:
С поливом у меня беда оказалась-переувлажнила их, сегодня всех на просушку и по сухому сажать занова, только тогда их не поливать больше?

Aksuma

Цитата: ЭлиН от 24 сентября 2014, 13:55:42
Kerina,  при такой тёплой зимовке и без полива  swoon и не поливались 6 месяцев?
Aksuma,  функция проветривания есть, как минимум, так и максимум. Я планирую  делать отгородку от комнаты из пластикогоо контейнера. Ещё точно даже не представляю, как это будет выглядеть, но хочу кактусят поставить в контейнер и открытой частью поставить к стеклу, как-то так  :think:
С поливом у меня беда оказалась-переувлажнила их, сегодня всех на просушку и по сухому сажать занова, только тогда их не поливать больше?
А я ведь предупреждала с поливом , даже если они и в камнях при желании и в них утопить можно  mosking , в контейнер все вряд ли поместятся , но по пробовать можно  yes , в крайнем случаи натяните клиёнку вдоль подоконника и по бокам закрепите а нижнию часть под поддон подпихнёте , ещё можно линолиум отрезать кусок и поставить на подоконник и что нибудь с нескольких сторон приткнуть что б не падал и вот вам зимовник  ;)

Kerina

Цитата: Rimskiy от 24 сентября 2014, 05:56:33
В таких условиях при недостатке света есть вероятность что сеянцы начнут тянутся.
Ну тут зимы не слишком темные, и влажности/сырости в квартире нет, никто не потянулся.

Цитата: ЭлиН от 24 сентября 2014, 13:55:42Kerina,  при такой тёплой зимовке и без полива   и не поливались 6 месяцев?

Скорее 5 чем 6, но да не поливались. Я их и летом стараюсь построже держать, так что проблем не было.

ЭлиН

Aksuma,  с линолиумом замечательно придумано   O0, будем обдумывать  :think:, у мужа уже нервный тик  :o от моих задумок про  зимовник-ему мастерить то  :D

.Kerina,  вот и мне так надо, надеюсь найду к кактусятам подход.

сне

Сойдёт ли такой зимник- если кактус поставить на окно на пенопласт, и накрыть колпаком от пластиковой бутылки с отверстиями для вентиляции?

Iefa

Вставлю свои пять копеек, если не возражаете) Мы проблему зимовки решили глобально. В наличии - неотапливаемый и неутепленный застекленный балкон (рамы старые, не стеклопакеты, щелястые), б-у аквариум на 16 литров, термо шнур, термостат, куча керамзита. Шнур змеей укладывается на слой керамзита в аквариум, засыпается сверху керамзитом же, сверху кладется что-то тонкое и ровное (типа картона или тонкой фанерки). На фанерку рядками ставятся кактусы, к шнуру присобачен термостат, сверху аквариум закрывается платиком  вентиляционными отверстиями. Термостат следит, когда температура на балконе упадет ниже 10 градусов, и включает термо-шнур. Термо-шнур греет, пока температура не превысит 11 градусов, потом выключается. Уф. Написала - самой страшно стало))
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Aksuma

Цитата: сне от 27 сентября 2014, 00:04:31
Сойдёт ли такой зимник- если кактус поставить на окно на пенопласт, и накрыть колпаком от пластиковой бутылки с отверстиями для вентиляции?
Не сойдёт ! Берите 5 литровую бутылку и отрезайте половину вдоль и та сторона которая открытая ставьте к окну вместе с кактусом. А та что закрытая будет расположена на комнату. Таким образом тепло комнаты не будет касаться кактуса а та сторона что открыта будет давать поток холода.