Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

ЭлиН

Kerina, там как раз батарея очень хорошо обогревает,на светлом подоконнике, а темный и холодный на кухне,там очень маленький радиатор и не сильно греет. Плюс можно открывать сколько угодно окно, а светлый и теплый подоконник в детской комнате, там часто не открыть...

Ссделала я "зимник"для кактусов, сейчас при закрытом окне 15-17градусов . Я вот думаю не холодно ли в морозную погоду будет? У нас еще морозов нет.

Neit

Цитата: ЭлиН от 14 ноября 2015, 22:04:36не холодно ли в морозную погоду будет? У нас еще морозов нет.
ну не до нуля же температура опустится, ну минимум градусов 12 будет на подоконнике, если он бетонный  :think:

Олегг

Цитата: ЭлиН от 14 ноября 2015, 22:04:36У нас еще морозов нет.
Рекомендую повесить термометр, и заглядывать перед сном и с утра...

ЭлиН

Neit, утром было уже 12 градусов.
Олегг, градусник уже стоит, от того и волнение, что возможно еще снижение температуры.

Олегг

Цитата: ЭлиН от 16 ноября 2015, 23:23:09от того и волнение, что возможно еще снижение температуры.

С вечера смотрим местный прогноз: если падение ожидается значительное, то можно приоткрыть зимник. Утром смотрим - насколько понизилась температура. Кстати, рекомендую записывать эти два показания, чтобы потом вывести примерную зависимость между температурой на улице и в зимнике.

Mortisia

:o :o :o :o
Зимовка?! Не, не слышали!
Ё-моё! У меня есть кактусы, которым уже лет по 5, а они еще ни разу не зимовали! Это ж караул какой-то!
Срочно переставляю на балкон! Западное окно, но т.к. он полностью застеклен и свет со всех сторон, то получается юго-западо-север примерно. Это получается, что с южной стороны скорее всего кактусы будут перегреваться. Может, экранировать их от юга?
И детки! Деток жалко-то! Не трогать (читала здесь в темке, что лучше до весны не тревожить, но все же) или лучше пересадить? Чтоб было понятнее вот так мои мамочки выглядят:
[smg id=299345][smg id=299343]
И только не ругайтесь! Я действительно не знаю кактусы это или нет! И нужна ли им зимовка, если все же к кактусовым относятся! :-\ С рукой фотографировала, чтоб было видно их размеры приблизительные.
1. ему точно меньше года! Летом сперла отросточек на автостанции, когда на море ездили. Там такое дерево было! Не смогла удержаться![smg id=299341]
2. не знаю сколько ему. Пустил 3 отростка осенью. Покупала тоже на море уже прямо кустик)
[smg id=299344]
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Дарута

Здравствуйте кактусисты. Хочется заставить цвести свой кактусенок. Подобрала крошечную детку в администрации. По виду - какой то эхинопсис.  Сейчас он где то см 8 в высоту и см 4-5 в ширину. До этого растил деток. Сидит в листовой земле. Весну и лето стоял на улице, в сентябре домой занесла. Поливала примерно месяц тому назад. А потом прочитала форум по цветению кактусят, и что то тоже хочется, что б зацвел. До этого кактуса был тоже кактус, но не цвел ни разу.  Сейчас кактусеныш не растет, земля сухая, подоконник примерно 15-18 градусов. Но как похолодает на улице, так и подоконник похолодает. У нас отопление печное. Ему хватит прохлады?. Или сделать "тепличку наоборот"? И могут ли цвести такие крошечные кактусы?

Rimskiy

Дарута, если нормально прозимует, весной начнет хорошо расти(будет достаточно солнца и питания) наберет массу и к середине лета очень даже может зацвести.
Насчет теплички "наоборот" смотрите по ситуации если станет прохладнее, то ему точно будет нормально, даже температура около 15 градусов уже хорошо.

Rimskiy

Mortisia, от юга отгораживать не надо, если ночами и в пасмурную погоду будет прохладно, то потепление в солнечные дни это только на пользу.
Растение №1 кактус а №2 стапелия и ей нужны более теплая зимовка если конечно не ошибаюсь(посмотрите в соответствующей теме)

Дарута

Благодарю,  Rimskiy . Но я прочитала, что поливать ни-ни, пока бутоны не наберет. Или кактус просто еще мал, и надо ждать пока дорастет до каких то размеров?. Ему уже года 3.

Rimskiy

Цитата: Дарута от 10 декабря 2015, 17:44:12Но я прочитала, что поливать ни-ни, пока бутоны не наберет
Это верное утверждение для некоторых видов кактусов.
Я свои все поливаю весной, часть кактусов уже с бутонами, часть только начинает бутонится, а часть цветет летом или даже осенью.

Дарута

Ооо, понятно. Спасибо Rimskiy. Т.е. главное правильная холодная и сухая зимовка. А полив с наступлением прочного тепла весной.

Олегг

Цитата: Mortisia от 10 декабря 2015, 13:46:49Я действительно не знаю кактусы это или нет!

Для определения названий растений кактусовой тематики (или похожих на кактусы) есть специальная тема: определение кактусов

Цитата: Дарута от 10 декабря 2015, 15:09:37По виду - какой то эхинопсис.  Сейчас он где то см 8 в высоту и см 4-5 в ширину.
Если это действительно эхинопсис, то (по описанию) он должен выглядеть потянутым. Значит, уменьшаем летний полив и увеличиваем общую освещённость. (но лучше, всё же, определить вид - в соответствующей теме)

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 10 декабря 2015, 17:27:19а №2 стапелия
О, Боже!!!! inlove inlove inlove inlove :give heart: :give heart: :give heart: Она так прекрасно цветет! Я хочу увидеть цветение своей красавицы! Спасибо большое побежала в специальную тему!
А вот с зимовкой буду что-то думать! На улице +2, на балконе - +6! Это ж с морозами там вообще холодно будет! Надо на окнах что-то мостить...
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Дарута

Цитата: Олегг от 10 декабря 2015, 18:52:40Если это действительно эхинопсис, то (по описанию) он должен выглядеть потянутым. Значит, уменьшаем летний полив и увеличиваем общую освещённость. (но лучше, всё же, определить вид - в соответствующей теме)
Да, я думаю, что это эхинопсис. Ну что еще может сидеть в дырявом тазике, на окне деревенской администрации)))). У меня наверное немного потянут, хотя сидел все лето на улице, в полутени правда. Ну еще гусята погрызли макушку  прошлым летом, но почти незаметно. Но вот начиталась. Ни разу не могла заставить цвести кактус на квартире, в городе. Вот хочу попробовать в деревне. Огорчает, что кактусеныш небольшой. И , на мой взгляд, неважно все это время рос. Хотя может мне кажется. Подобрала я детку 1, с ноготь мизинца размером, а он дал детку и эта детка выросла со своего пап-мам размером. Вообщем впечатление, что кактуса 2. И все в детках. Что покрупнее я сняла и посадила сейчас отдельно. Но точно такие же заполняли весь тазик в администрации. Небольшие , максимально см 20, булавовидные и деток просто море.Весь тазик засыпан детками отпавшими. И это не мамиллярии. Мамиллярии у меня были в городе, и я знаю, как они выглядят.