Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

Rimskiy

Цитата: katerina от 24 января 2016, 14:09:05Ребята, у кого ни будь кактусы "зашевелились" ?
У меня у mammillaria backebergiana и у porfiria schwarzii бутоны появились.

Selaz

Mortisia, ого, как все основательно! O0

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 24 января 2016, 17:04:47У меня у mammillaria backebergiana и у porfiria schwarzii бутоны появились.
Подсмотреть бы еще! А то все дразнишься  ;) Кстати, перескиопсисы чувствуют себя чудесно!
Цитата: Selaz от 24 января 2016, 17:14:31ого, как все основательно!
Папа постарался :give heart:
Нет жизни, если рядом нет зелени) И это я о комнатных цветочках ;)
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,80316.0.html

Олегг

Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 16:49:44а в контейнерах кто?

Которые белые внизу? Там удобрения и лечебные химикаты хранятся.

Rimskiy

Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 18:17:35Подсмотреть бы еще! А то все дразнишься
Вот, вроде еще спят, а бутоны уже появились.
[smg id=302140]
[smg id=302141]

Натаsha

А у меня вот недавнии домашнии бутоны.
[smg id=302142]

Еще товарища 4-5 давно цветут.

Mortisia

Цитата: Олегг от 24 января 2016, 18:53:16Которые белые внизу? Там удобрения и лечебные химикаты хранятся.
Ага) в них  :) А я думала цветы какие... Которым свет не нужен   sclerosis Об одном уже только думаю! У меня такого пока не много, поэтому на подоконнике возле правого зимовника хранится.
ЦитироватьВот, вроде еще спят, а бутоны уже появились.
Ой, а там еще и другие красавчики на заднем плане выглядывают... Темки личной не будет? Там же кактусами любоваться можно часами небось  :give heart:
Кстати, на втором вот эти белые шишечки цветочками станут?
И на чем подпись? А то я недавно у кого-то видела что-то типа шпателя и на нем подпись.
ЦитироватьА у меня вот недавнии домашнии бутоны.
Красотень!  :give heart: Кстати, в горшке ракушки давно?

Rimskiy

Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 20:35:26Ой, а там еще и другие красавчики на заднем плане выглядывают... Темки личной не будет? Там же кактусами любоваться можно часами небось
Ленивый я, все ни как не соберусь сделать темку о кактусах своих.
Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 20:35:26Кстати, на втором вот эти белые шишечки цветочками станут?
yes
Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 20:35:26И на чем подпись? А то я недавно у кого-то видела что-то типа шпателя и на нем подпись.
Где-то вычитал/подсмотрел и теперь тоже использую пластиковые уголки которые в любом хозяйственном продаются. Пока нравится, режутся хорошо, точнее я их царапаю ножом, а потом по этой линии ломаю.

Mortisia

Цитата: Rimskiy от 24 января 2016, 20:48:55пластиковые уголки которые в любом хозяйственном продаются.
Надо будет тоже посмотреть. А то я пыталась на зубочистки прикреплять бумажки для записей - бред! Дерево гниет, все отпадает. Пока на скотч, прямо на горшки прикрепила, но тоже не совсем удобно, когда рядом стоят. У меня в хозяйстве шпатели только имеются пока (те, которые для осмотра ротовой полости в больнице требуются), они как раз пластиковые.
Я вот там выше спрашивала, но вдруг не увидел кто... А то действительно интересует. Сидят мои кактусы без полива с начала декабря. Папины - с начала января. Не пора ли мои поливать? И как это сделать осторожно? Мерно как-то что ли? Папа, со шприца своих колючих деток поливал, когда рассаживал. Но самое главное - стоит ли вообще поливать, если они не потеряли тургор (не щупала, но на вид нормальные), не скрутились и морщинками не пошли?

Натаsha

Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 20:35:26Красотень!   Кстати, в горшке ракушки давно?
С месяц+  примерно. Надо было земли досыпать, но я побоялась.
У меня зимуют они не как у всех людей.
Под дождями и градом  swoon
Пока  ttt чуствуют себя цветущими  ttt

Mortisia

Цитата: Натаsha от 24 января 2016, 21:06:23Под дождями и градом 
Действительно необычно! :) Ну, главное, что цветут и не выглядят хорошо! У моего папы каждый год цветут, а зимовку еще не видели. Вот в этом году посмотрим что будет  mosking
Я вообще к чем спрашивала - читала в темке про грунты (кажется), что кактусам нельзя соседствовать с ракушками...

Neit

Mortisia,
Цитата: Mortisia от 24 января 2016, 20:59:51Сидят мои кактусы без полива с начала декабря. Папины - с начала января. Не пора ли мои поливать?
Какой полив, ни какого полива до наступления устойчивого тепла, а это середина - конец апреля приблизительно, у кого то может чуть раньше, у кого то позже,  все от региона зависит   :think: А у кого то мае  только зимовка начнется yes

Mortisia

Цитата: Neit от 26 января 2016, 10:11:46Какой полив, ни какого полива до наступления устойчивого тепла,
Поняла! Спасибо! present
Правда, смущают меня "приступы тепла", которые наступают в теплице как только солнце выходит. До 20 выше нуля внутри температура поднимается. Но пока все спят  :-[

Neit

Цитата: Mortisia от 26 января 2016, 12:41:59До 20 выше нуля внутри температура поднимается
В это время можно приоткрывать "теплицу", а то конденсат может пойти  :think:

Mortisia

Цитата: Neit от 26 января 2016, 12:44:25В это время можно приоткрывать "теплицу", а то конденсат может пойти 
Так она не герметичная. Там сзади пленка не к окну прикреплена, а к полочке. Получается, что между окном и зимовником щель по всему периметру (где-то шириной в 2-3 см), но в морозы внутри было 11 градусов тепла (на улице -22 было). Во второй тепличке сверху к стеклу прикреплена пленка, а снизу так же - к задней стенке сеток. Конденсата в итоге вообще нет, мы следим за этим.