Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Fiorellino

Цитата: Asya-Basya от 21 августа 2013, 20:16:41
Fiorellino, а зачем обрезали?
Что то засохло, что то сломалась и решила обрезать. А вот теперь думаю что зря наверно. Теперь не знаю что дальше делать.

Asya-Basya

Fiorellino, наверное( надо было нам показать сначала. а расскажите, когда купили, как пересаживали, промывали корни или просто обтрясли, где стоит горшок?

Fiorellino

Цитата: Asya-Basya от 21 августа 2013, 20:23:07
Fiorellino, наверное( надо было нам показать сначала. а расскажите, когда купили, как пересаживали, промывали корни или просто обтрясли, где стоит горшок?
Покупала несколько месяцев назад в крохотный горшке и пришлось пересадить. Об тряхнула корни и посадила, все было хорошо, потом начали опадать листья немного, но в один день опали вдруг все и плоды тоже. Обрезала. Стоял на подоконнике, свет через жалюзи, полив по мере подсыхания. Немного подкармливала удобрением для цитрусовых, но без фанатизма. Полив только отстоянной водой. Сквозняка не было. Сегодня об работала эпином.

Asya-Basya

Fiorellino, полив возможно частый, так как мне горшок кажется большим, свет: мой стоит на северо-западном окне, обрастает хорошо, первое время стоял на западном в тени другого цветка, отстоянная вода холодновата, не думаю, что она у вас больше 25 градусов, лучше бы потеплее, градусов 30-35

удобрения пока лишние(    эпин-хорошо)

Fiorellino

Цитата: Asya-Basya от 21 августа 2013, 20:30:33
Fiorellino, полив возможно частый, так как мне горшок кажется большим, свет: мой стоит на северо-западном окне, обрастает хорошо, первое время стоял на западном в тени другого цветка, отстоянная вода холодновата, не думаю, что она у вас больше 25 градусов, лучше бы потеплее, градусов 30-35
А теперь то что делать? Буду кипяченую добавлять для теплоты воды. Света достаточно было. Стоит на юго- западном окне, но прямых лучей нет, тк жалюзи, но света хватает. Стоят рядом с перчиками, которые гораздо меньше.

Asya-Basya

Fiorellino, поливайте из-под крана) у нас многие на форуме так поливают)

Fiorellino

Цитата: Asya-Basya от 21 августа 2013, 20:36:27
Fiorellino, поливайте из-под крана) у нас многие на форуме так поливают)
Буду поливать и ждать. Надеюсь выживет)

Asya-Basya

Fiorellino, выжить должен, просто вы ему почек мало оставили( пенёчек совсем не большой-веточек мало может вырасти(

Ky!

Цитата: Fiorellino от 21 августа 2013, 20:26:44Сегодня об работала эпином.

Там вроде нечего обрабатывать, листьев нет, от побегов мало что осталось.

На срезе побеги были не розовые / коричневые? Если были такого цвета, то это мальсекко, заболевание цитрусовых, от него не спасти растение.

Если не заболевание, значит пусть сидит в горшке, что еще делать? Аккуратный полив (а тут вам будет непросто, листовой массы не имеется, и полив следует сильно сократить), яркое рассеянное освещение, и может спящие почки пробудятся.

cat

Подскажите стоит ли мне покупать каламондин вариегатный привезенный из Тайланда в июле месяце. Размер растения 12см. Продавец толком про него ничего не сказала. Я начинаюций цитрусовод :) боюсь загнется Растишка. Посоветуйте как быть ну и все минусы этой покупки.

Ky!

cat, а фото есть?

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=6157

В целом допустимо, но стоит отметить, что заграничные экземпляры часто приезжают с мальсекко (грибковое заболевание, вызывает усыхание растения) и что вариегатные формы более требовательны к условиям освещения.

cat

Да фото есть, вот только оно не мое продавца. Да простят меня модераторы и сам продавец :-\
Вот он
[smg id=136676 type=preview align=center caption="Citrus%20madurensis%20variegata%20500"]

Ky!

cat, листья закручиваются, либо вредители (клещик), либо что-то с питанием / поливом, возможно, потребуется обработка от клещика. Визуально осмотрите, если точно клещик (лучше с лупой листья посмотреть), то чем быстрее обработаете, тем лучше.

Список препаратов тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Если приобретете, пересаживать не следует, а вот аккуратно перевалить с частичной заменой субстрата допустимо. Но это будет понятнее при фото сбоку, чтобы было видно соотношение горшка и растения.

cat

Добрый день. Дело в том что с продавцом я общаюсь только по почте и на мою просьбу прислать разные ракурсы растения мне было отвечено : мне некогда. По поводу листьев я то же спросила ответ был таков: растение адаптируется, и адаптироваться будет год как и все цитрусовые, и что она не цитрусовод!  Вот честно говоря после этого брать просто боюсь. Единственное она честно предупредила что все растения привезенные Тайланда (не только цитрусовые) не адаптированы и если после покупки они сдохнут то ответственности она не несет.

Земля кстати в горшке меня смутила.

Анна Ирк.

Я точно такой же покупала, и там же (правда, листьев было в два раза меньше). Нормально прижился (как обычно, высаживала в смесь с большим количеством разрыхлителей и делала тепличку на крону. Тайских растений у меня не меньше сотни, наверное, потерь при адаптации никогда не бывает.
[smg id=133017]