Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

cat

Анна Ирк. - (увлажнить можно раствором препарата) вы простите за вопрос а каким препаратом?

Ky!- у меня есть светильник энергосберегающий 9Вт=45Вт такой подойдет? Есть вариант на полку с фитолампой.

Анна Ирк.

cat, да любым - цирконом, НВ-101, каким-нибудь стимулятором корнеобразования, из тех, что у вас продаются.

Ky!

Цитата: cat от 06 сентября 2013, 12:14:35у меня есть светильник энергосберегающий 9Вт=45Вт такой подойдет?

Не пойдет. Я же выше написал, от 30 вт. То есть, если как вы написали, 30 вт (реальная мощность)  = 150 вт (аналог лампе накаливания), и обязательно 6400K!

cat

Ky! - все поняла.
Анна Ирк. -(смесь именно для наращивания корней) простите за глупость и неопытность  а какую смесь? промышленную или самой делать? из корнеобразователей знаю только корневин. Питательный грунт какой лучше фирмы купить?

Анна Ирк.

cat, смесь, о которой я уже говорила чуть раньше - с преобладанием разрыхлителей.
Полейте чем угодно из перечисленного (всё равно фантастических результатов не увидите). Так просто, для самоуспокоения. Разницы между торфогрунтами особой не вижу - любой покупаю для всего, чаще Фаско. В чистом виде-то они всё равно не используются, так что из любого можно сделать то, что нужно.

cat

Всем большое спасибо за подробные ответы! Мне они ооочень пригодятся. Надеюсь что расточку у меня понравиться!

ElenaSan

Приветствую всех вас, форумчане!
Подскажите, пересадить мне свой каламондин сейчас или подождать до весны?
При покупке в начале августа он выглядел вот так
[smg id=129341]
Затем я сняла с него почти все плоды, кроме одного. Смалодушничала :)
Хотела попозже пересадить.
Но он вдруг интенсивно пошел в рост и выглядит сейчас вот так
[smg id=137966]
[smg id=137967]
Значит, питания ему пока хватает.
Скажите, стоит его сейчас перевалить или подождать до весны?
Не говори, что мир печален,
Не говори, что трудно жить,
Умей средь жизненных развалин
Смеяться, верить и любить.

Ky!

ElenaSan, сделайте фото - вид сбоку.

В принципе, если емкость небольшая, перевалить без особой тревожки корневой допустимо, новый горшок на 3-4 см в диаметре больше того, в котором находится растение. А вот полная пересадка представляет опасность для растения.

ElenaSan

Ky! Вот вид сбоку.
[smg id=137986]
Вот корень торчит над поверхностью грунта
[smg id=137987]
А вот горшок, в который хотела пересадить.
[smg id=137988]
Большеват, наверное? :think:
Диаметр контейнера 14 см, высота -13,5 см
А новый горшок диаметр - 20 см, а высота - 18 см.

Анна Ирк.

Новый горшок большущий - проблем не оберётесь потом. На пару см диаметр увеличьте и достаточно.

ElenaSan

Анна Ирк, беда в том, что если горшок всего на 2-3 см шире предыдущего, то у него высота недостаточная!
Вот к примеру диаметр горшка больше даже на 4 см (д=18). А высота у него всего 15 см.
[smg id=137989]
Я даже чуть-чуть керамзита на дно положу, и уже корни каламондина упрутся в него, не будет места для их роста.

Анна Ирк.

Тогда поищите какой-нибудь ещё. Но этот горшок всё равно больше подходит, чем предыдущий.

Tajabone

Здравствуйте! В плодике обнаружились три косточки, замочила в воде. Реально ли из них вырастить растение? Очень хотелось бы. Расскажите, как!

Ky!

Цитата: Tajabone от 01 декабря 2013, 15:56:52Реально ли из них вырастить растение?

Если вам для плодов нужно, то особого смысла нет, так как ждать плодоношения очень долго.

Если для подвоя, то не лучший вариант.

Общие принципы посева обсуждаются тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,8010.0.html

Tajabone

Спасибо вам за оперативность! Прочитала обсуждение по ссылке. Я правильно поняла, что семена можно сразу поместить в землю (стаканчик), или лучше какие-то время подержать в воде?