Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Slooser от 18 декабря 2014, 10:51:42Тоесть прыскать его цитовитом Или эпином пока не надо? Только после как перевалю через пару недель?

Стимуляторами можно, но чаще раза в семь-десять дней особого смысла нет. Цитовитом можно будет через некоторое время по листве опрыскать.

Цитата: Slooser от 18 декабря 2014, 10:51:42А поливать как надо, читал что некоторые поливают и по 200-400гр воды, тоесть сверху я поливаю отстоянной водой пока снизу не выльется вода в поддон, а потом проверять сухость втыкая палочку на 2см?

Можно и так, можно методом погружения в емкость с водой.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.msg942.html#msg942

Slooser

А если листочки некоторые начинают закручиваться во внутрь? Клещей нет никого нет

Ky!

Цитата: Slooser от 18 декабря 2014, 22:48:59А если листочки некоторые начинают закручиваться во внутрь? Клещей нет никого нет

Причин масса, к примеру, сухость воздуха. Он же к вам приехал из теплиц с идеальными условиями, а в квартире влажность воздуха около 30% скорее всего.

Slooser

Вчера полил немного чуток) сегодня вот вечером полил вода слилась в поддон и слил, и опрыскал водой его и установил лампу - светильник на 30ват 4200к ток весит см50 над цветком, щас вот начали под закручиваться листья
Балкон закрыт сквозняк не создаю, рядом кстате растет лимон из косточки, стебелек с листочком зеленые живие и много почек скоро оживет)

Ky!

Цитата: Slooser от 18 декабря 2014, 23:01:55Вчера полил немного чуток) сегодня вот вечером полил вода слилась в поддон

Это не дело. Если уж поливаете, то основательно, чуток не надо. Прочитайте пожалуйста по ссылке, что я выше дал, попробуйте полив методом погружения в емкость с водой.

Цитата: Slooser от 18 декабря 2014, 23:01:55светильник на 30ват 4200к ток весит см50 над цветком

От такого толку не много будет. Во первых 4200K, во вторых 50 см, это высоко, потеря света сильная.

Slooser

Эх растюшка уронило 4 листочка( а так выглядит вроде как и раньше

Ky!

Slooser, а вы не пересушивали? Часть листьев сбросит, главное не пересушивать, но и болото не разводить. Если будет сильный листопад и побеги начнут сохнуть, тогда надо рассматривать варианты с заболеваниями.

Slooser

Да нет грунт мокрый весь вчера полил нормально и не болото ,ну видно что полито, не сухо) Про побеги, на нижних ветках чуток подзасохшие а на остальных ветках хорошие зелененькие

Naina

а у меня на Николая предновогодние чудеса - вчера в киевском супере отдали даром умирать вот такого: [smg id=225076]. Вечером только и успела обобрать плодики да листики обсыпавшиеся, промыть теплой водичкой несчастные веточки, прорыхлить и оголить стволик... вот так он выглядит переночевав. Пойду по аптекам за активированным углем. Через неделю, когда Луна будет в Рыбах начну пересаживать. Видимо не зря я притянула три дня назад из леса листовой земли (дубово-еловой), да потом в духовке ее прожаривала. Как чуяла душа :-)

Grandiflora

Naina, вероятно он залит от души. Ему б корни осмотреть, не дожидаясь, когда Луна будет в Рыбах. А если корни пострадали, то уголь не поможет.

Naina

Верно, залит, но не насмерть, думаю - одноразово девочки плеснули, он скрутился, они его и выкинули. Земля - торф торфяный... не гнилой. Я его разрыла от корня. У меня тепло, за ночь уже и подсох.
Понаблюдаю пока, земля не плохая, а вот как стричь его - пока думаю.

Ky!

Цитата: Naina от 21 декабря 2014, 12:22:47вчера в киевском супере отдали даром умирать вот такого

Вы его отдельно от других цитрусов держите, чтобы они какую заразу не подхватили.

Naina

Цитата: Ky! от 21 декабря 2014, 15:45:40Вы его отдельно от других цитрусов держите
во-во, я тоже про это больше думаю, уже с линзой прошлась по нему, кругом обсмотрела.. вроде тьфу-тьфу пока, он у меня в отдельной комнате на карантине. Мои драгоценные кумкваты от него далеко..

Айдер

Несмотря на короткий зимний день, при температуре на балконе чуть выше 20 гр., растения вегетируют и из всех выделяется вариегатный каламондин.
[smg id=228864]
он цветет
[smg id=228866]
растит новый прирост
[smg id=228867]
[smg id=228865]
растит и старые сентябрьские плодики

Elena_ya

Айдер, какой красавец! Даже плодики "вариегатные"  tender