Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mila89 от 19 апреля 2015, 16:08:05а опрыскивать  растюшку надо прежде чем пакет одевать?

Обязательно после опрыскивания подсушите листья, прежде чем надевать пакет, а то под ним будет избыточная влажность.

mila89

mila89

Пакет снимаю, растюшку проветриваю,не поливаю,земля еще влажная, листочки пока все на месте...

mila89

пакет все так же снимаю для проветривания, подскажите как долго растюшку держать под пакетом? Полила сегодня первый раз после пересадки. Листики упругие.

Ky!

Цитата: mila89 от 24 апреля 2015, 18:17:50подскажите как долго растюшку держать под пакетом?

Еще недельку-полторы точно, но постепенно увеличивая время проветривания.

mila89

Цитата: Ky! от 24 апреля 2015, 18:48:31

Еще недельку-полторы точно, но постепенно увеличивая время проветривания.

Понятненько пусть сидит под пакетом) а за эти 1,5 недели проветривание делать с увеличением времени,что бы потом просто снять пакет? т.е 1-2-3 часа и т.п?

Ky!

Цитата: mila89 от 24 апреля 2015, 18:50:50бы потом просто снять пакет? т.е 1-2-3 часа и т.п

Да, чтобы постепенно привыкло растение.

mila89

Проветриваю растюшку,как  сказали, листья не падают, но и новых нет... Уже должны же быть? :no:

Ky!

Цитата: mila89 от 27 апреля 2015, 06:28:23Уже должны же быть?

Совершенно не обязательно. Пока хорошо уже то, что листьями не кидается. 

mila89

Тогда хорошо, а то я уже переживать стала :'( :'(

опрыскала листочки  раствором эпина. буду надеяться листики пойдут в рост) удобрение тоже купила,но еще не брызгала на лист. В землю думаю не стоит или можно? :-\

Ky!

Цитата: mila89 от 27 апреля 2015, 14:06:32В землю думаю не стоит или можно?

В новом субстрате и так полно удобрений, куда еще в него лить?

mila89

Значит правильно все поняла))) решила просто уточнить что б не ошибиться в действиях :-\
Завтра ко мне должна приехать еще одна растюшка- цитрофортунелла. Как приедет я сделаю её фото и приду за советом, что с ней делать, а что лучше не делать, что б не создать такого же стресса, как своему первому каламондинчику)

mila89

Пришел мой новый житель ;D
[smg id=251102]
[smg id=251103]
[smg id=251105] ;)
достала его из пакетика земля в горшке вся сухая, и листочки в пакете лежат штук 25.... обрызгала эпинчиком и полила его...

Siena

mila89, какой шикарный каламондин!  O0
Срезайте плоды, так ему легче будет адаптироваться к Вашим условиям, сажайте в новый горшок, больше старого не более 5 см, выше можно см на 8, с питательной почвой для цитрусовых + песок, снизу см 3 керамзита, сразу полейте и поставьте на яркое место, без прямого солнца.
Из плодов люди варят очень вкусное варенье:
http://otvet.mail.ru/question/65867911
Тлько я бы кусками порезала, шкурку не снимала, она дает аромат. Говорят, очень вкусное варенье получается.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...