Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

mila89

Цитата: Siena от 29 апреля 2015, 15:41:06
mila89, какой шикарный каламондин!  O0
Срезайте плоды, так ему легче будет адаптироваться к Вашим условиям, сажайте в новый горшок, больше старого не более 5 см, выше можно см на 8, с питательной почвой для цитрусовых + песок, снизу см 3 керамзита, сразу полейте и поставьте на яркое место, без прямого солнца.
А можно парочку штук оставить? или лучше все? :-\

Siena

Цитата: mila89 от 29 апреля 2015, 15:51:01можно парочку штук оставить? или лучше все
Они же уже поспели, зачем их оставлять? Только растению тяжелее будет с плодами.  :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

а я думала они еще не спелые :sorry: завтра тогда все  срежу) и пересажу его в новый горшок))) пакет на него тоже натянуть?

Siena

Цитата: mila89 от 29 апреля 2015, 15:55:30а я думала они еще не спелые :sorry: завтра тогда все  срежу) и пересажу его в новый горшок))) пакет на него тоже натянуть?
По фото выглядят спелыми, потрогайте руками, если мягковатые, значит спелые, но даже неспелые нужно все снять.
Пакет я бы не одевала, они очень неприхотливые, видите, даже в совершенно сухом виде он не обижается.  tender
Можно слегка опрыскать горячей водой (пока она дойдет до листиков, она остынет и станет теплой), поливайте тоже теплой водичкой, они это любят.
Почву нужно будет хорошо просушивать, можно до половины горшка (проверяйте деревянной палочкой).
Как пройдет неделя, можно будет постепенно выносить на балкон на солнышко, сначала по полчаса, с каждым днем увеличивая время. Так дней за 10 приучите к свежему воздуху и солнцу, но только в жаркие часы притеняйте занавесочкой или еще чем.  present

mila89

Плоды мягкие) А еще кажется он в какой то торфяной таблетке что-ли сидит, у основания какое то уплотнение...

Siena

Цитата: mila89 от 29 апреля 2015, 18:00:50кажется он в какой то торфяной таблетке что-ли сидит, у основания какое то уплотнение
По фото не очень хорошо видно, что там за уплотнение, но раз корешки здоровые и их много, то растению это нравится, я бы корни не тревожила, а только перевалила с досыпкой грунта в больший и более высокий горшок.  present

mila89

Хорошо так и сделаю) но растющка на засушку видать обиделся, кроме тех 20 листиков что были с ним в пакете как приехал, за ночь еще 2 отпали...

Siena

Цитата: mila89 от 30 апреля 2015, 02:46:36кроме тех 20 листиков что были с ним в пакете как приехал, за ночь еще 2 отпали
Не переживайте, сейчас весна, очень быстро вырастут новые веточки-листики, еще обрезАть будете под уровень остальных наиболее вытянувшиеся ветки.  ;)
Если есть Экосил или другой стимулятор - можете раз в неделю опрыскивать крону (не на солнце), это поможет ему скорее адаптироваться в новых условиях и грунте. present

mila89

Плоды обрезаны) 37 штучек получилось, потерянных листочков еще 21  :'( :'( :sorry:

mila89

Земля после вчерашнего полива влажная,корешки хорошие все без гнили и сухости) только в грунте у него мелкие камушки есть и какие то зеленые гранулки... :think:

Ky!

mila89, он часть листьев точно потеряет. Что плоды обрезали - хорошо.

Siena

Цитата: mila89 от 30 апреля 2015, 15:51:23в грунте у него мелкие камушки есть и какие то зеленые гранулки
Камушки - это хорошо, они рыхлят почву, я своим кумкватам тоже добавляла в цитрусовый грунт крупный песок и мелкие камушки.
Зеленые гранулки - это, наверно, долгоиграющие удобрения, так что Вы пока месяц точно не удобряйте, он и так перекормлен производителем по самое не могу.  :)

mila89

а еще хотела спросить мой первый растюшка сильно отличается от второго и цветом и формой листа, у первого есть шипы у второго не нашла, но они оба каламондины?
[smg id=247939]
[smg id=251103]

Ky!

mila89

Может и не каламондин.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,498.msg592307.html#msg592307

Касаемо цвета листьев, у первого имеются признаки хлороза. Это пройдет, если уход будет правильным.

mila89

[smg id=251527]
[smg id=251530]
вот такая штучка у основания ствола... и еще я не могу найти у него место прививки.. За ночь не упало ни одного листика,надеюсь перестал ими сыпать совсем)

С первого сняла пакет, листики все на месте, после просушки грунта полила, но вода почти сразу оказалась в поддоне... что то с корнями или успокоится и просто дать ему время?