Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: mila89 от 01 мая 2015, 06:03:59вот такая штучка у основания ствола

Это навроде торфяного горшочка, его потом вместе с ним переваливали.

Цитата: mila89 от 01 мая 2015, 06:03:59С первого сняла пакет, листики все на месте, после просушки грунта полила, но вода почти сразу оказалась в поддоне

Потому что субстрат такой, не слишком хороший. Они в ком превращаются, вода стекает по краям горшка. В этом случае можно вот так поливать

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,101.0.html

mila89

про полив поняла,в следующий раз так и сделаю, а в следующую перевалку заменю тогда грунт...

Ky!

Цитата: mila89 от 01 мая 2015, 09:35:56а в следующую перевалку заменю тогда грунт

Не надо, просто приспособьтесь к поливу.

mila89

Цитата: Ky! от 01 мая 2015, 09:52:41
Цитата: mila89 от 01 мая 2015, 09:35:56а в следующую перевалку заменю тогда грунт

Не надо, просто приспособьтесь к поливу.

хорошо, а второй мой привитый или нет? nea

mila89

Второй мой растюх перевален в новый горшок с добавлением новой земли,корни не тревожила, просто достала и поставила в новый горшок на дренаж, и досыпала земли по бокам и чуть сверху, полит и поставлен на свой новое место. Листик сбросил вчера только один при перевалке. Сегодня стоит не кидается. Первый обрызган эпином. Не листопадит и новых листьев не пускает.

Ky!

Цитата: mila89 от 03 мая 2015, 08:27:47корни не тревожила, просто достала и поставила в новый горшок на дренаж

Можно было его (ком с корневой) помять, "пожамкать" немного, это легкая деформация позволяет корневой быстрее осваивать новый субстрат.

mila89

Пришла домой с работы и на второй растюшке нашла вот такие листочки
[smg id=253294]

Ky!

mila89, где были эти листья - внизу, в глубине листовой массы, наверху? На прямом солнечном свету растение находилось?

В целом, растение потеряет часть листвы, ведь период адаптации после теплицы очень сложный для него.

mila89

Листья были внутри растюшки. Стоит на окне, солнце попадает,но у нас сейчас не очень много солнца за окном( а листья просто сохнут? не похоже на какую-нибудь заразу? а то я тут уже задумалась и еще признаки какой нибудь бяки swoon

mila89

Больше всех напугал листик тот что по середине лежит, у него пятна пошли от средней жилки по всему листу... Пошла посмотреть еще раз растюшку.... нашла еще два таких листочка,они находились внутри дерева,со стороны окна, не ужели солнышком их так? и еще на некоторых листах кончики желтеют и сохнут....

Ky!

mila89, листья из глубины кроны растение сбросит в первую очередь как малопродуктивные. Насчет бяки, надо смотреть, не начнется ли массовый листопад.

mila89

Листьями больше не сыпит только в первые дни после переезда, и при пересадке еще парочку сбросил, а так вроде все тихо стоит,эпином после пересадки обрызгала, после пересадки больше не поливала,жду когда земля хорошо просохнет...

mila89

У моей второй растюшки стали появляться листочки ;)

Siena

Цитата: mila89 от 06 мая 2015, 17:43:59после пересадки больше не поливала,жду когда земля хорошо просохнет
Это не кактус, ему полная просушка не нужна. Если горшок большой, как см 5 сверху просохнет - можно поливать, я так три своих больших кумквата поливаю.
А маленькие горшки поливаю, как сверху просохнут. Сейчас лето, солнца много, можно не бояться поливать. Главное только, чтобы не было болота и вода не стояла в поддоне.   present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

Не, я ему не полную просушку делаю, а просушиваю землю на глубину нескольких см :think: :think:

обрызгиваю отстоянной водой, раз в неделю добавляю эпин