Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

mila89

На первом каламондине появляются бутончики mosking, на втором листики продолжают расти :-\

Ky!

Цитата: mila89 от 10 мая 2015, 09:50:08На первом каламондине появляются бутончики

Значит все более-менее  present

В целом, у каламондина хорошая саморегуляция плодоношения, если конечно его насильно не заставлять обильно цвести и плодоносить.

mila89

Мучает только один вопрос,пересадила же его не давно,значит в земле много полезных веществ и удобрять не надо,та он же цветет,при цветении жк удобряют, но а мне не надо, правильно же?:)

Ky!

mila89, удобрять не нужно. Если вдруг останутся завязи, их вообще лучше удалить, так как это облегчит период адаптации. ИМХО

mila89

mila89

Мы отращиваем новые листики)))
[smg id=256035]
[smg id=256062]
теперь новый вопрос как его дальше формировать? mosking

Ky!

Цитата: mila89 от 16 мая 2015, 18:18:18теперь новый вопрос как его дальше формировать?

Это вопрос очень сложный, тем более нужно фото с разных сторон, размотать побеги, без шпалеры, так будет понятнее.

mila89

Поняла,завтра со все сторон сделаю фото :think:

Siena

Цитата: mila89 от 10 мая 2015, 09:50:08На первом каламондине появляются бутончики mosking, на втором листики продолжают расти
Поздравляю, значит, им у Вас понравилось!
Цитата: mila89 от 16 мая 2015, 18:18:18как его дальше формировать
А я бы подождала, когда появятся бутончики, а там уже смотрела, что оставить, а что остричь вместе с ветками, чтоб не было в ущерб растению.  present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

Шпалерку сняла, фото сделала, а обратно закрутить не получилось hysterics2 оставила так стоять растюшку, а то и так два пучка листов отломила, хотя старалась аккуратно снять :'(
[smg id=256125]
[smg id=256124]
[smg id=256123]
[smg id=256121]

Ky!

Цитата: mila89 от 17 мая 2015, 05:07:10а обратно закрутить не получилось

И не надо. Все равно на шпалере ему расти не слишком хорошо. Это же не виноград  mosking

По таким не слишком качественным фото, кстати, тоже ничего не понять  mosking Путаница.

Я бы самый длинный побег,который закручен, укоротил вдвое под длину остальных. Удалили бы пару-тройк мелких загущающих побегов. ИМХО

Кстати, у вас емкость не слишком удачная, с прозрачными стенками. Ее надо поставить во что-то непрозрачное, к примеру, пластиковое кашпо. В обратном случае на стенках будут водоросли размножаться, это не нужно.

mila89

Для емкости куплю темное кашпо, спасибо за совет) фото добавляю новых, если можно прошу отметить на фото что и как удалить, на словах не поняла :sorry: :sorry:
[smg id=256147]
[smg id=256146]
[smg id=256145]
[smg id=256144]

Ky!

Цитата: mila89 от 17 мая 2015, 09:47:39если можно прошу отметить на фото что и как удалить, на словах не поняла

А сейчас смотрю на фото, и другое впечатление, вроде сильно выделяющегося длиной побега не имеется. Но все равно не понимаю, побеги были переплетены, сейчас лежат друг на дружке.
По нижней фото создается впечатление, что надо сурово обрезать и уже растить ровные побеги в ваших условиях, без шпалеры. Либо, как вариант, сделать опору (палку, условно говоря), к ней подвязать поникающие побеги (но это будет не слишком декоративно).

По обрезке, так предлагаю

[smg id=256149]

Обязательно после нее яркое рассеянное освещение, и поворачивать цитрус каждые десять дней на десять градусов.

Конечно потеря такого количества листьев опять же стресс. Но что поделать, их для видимости компактности продают на шпалерах, бедняг.

NOVA

mila89, Какое замечательное деревце!)) Глаз радуется!))... Вот честно: мне бы было ооочень жаль так кардинально чикать)... Растут, к примеру, у меня уже лет так семь два любимых каламондичика, сами по себе, как трава в поле))) Единственное, что я сделала для сокращения их поля деятельности: воткнула высокий прутик близко к стволику и каждую веточку подвязывала к прутику прозрачной капроновой нитью... Ну да, они огромные, но и благодарные))) Что им не нужно - сами скидывают, что нужно, сами наращивают... Полнейшая свобода!)) И только с месяц назад одному из них поставила круговую опору, палочку убрала... Может я и не в тему, но уверена, что то отрезать ради красоты, допустим, у меня рука не поднимется, а цитрусы в благодарность радуют цветами, плодами и сумасшедшим ароматом!))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

mila89

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 10:09:15
А сейчас смотрю на фото, и другое впечатление, вроде сильно выделяющегося длиной побега не имеется. Но все равно не понимаю, побеги были переплетены, сейчас лежат друг на дружке.

Свежие фото после того как я веточки расправила, а первые сразу после того как шпалеру сняла. Поэтому так и получилось...

Так сильно обрезать его я наверное не готова :sorry:
возникла идея только вот не знаю получится или нет, если сделать как на картинке, ветви 1,2,3 соединить вверху и сделать что то похожее на шарик на ножке
[smg id=256209]