Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

mila89, вы его опять связывать хотите? Он и так мученик - на шпалере был. Если не хотите обрезать, сделайте как выше рекомендовано

Цитата: Ky! от 17 мая 2015, 10:09:15Либо, как вариант, сделать опору (палку, условно говоря), к ней подвязать поникающие побеги

NOVA

mila89, Если ты хочешь (ничего, что на ты?) сделать шарик из растения, то, к сожалению это получится только цитрусу в ущерб... Однако, как вариант, если ветви гибкие, попробуй максимально их связать друг к дружке, и удалить "излишки"... Только какая то ветка окажется крепче, какая то более гибкой, относительно вертикали будет перекос, поэтому вертикальный прутик вдоль ствола более подходящий... На формирование по твоей задумке понадобится не один год, потому как новые побеги растут быстро, а просыпаются примерно с марта по сентябрь, попутно цветоносят и тяжело переживают вмешательство в их бурную деятельность... Сбрасывают листья, отсушивают старые ветви, отказываются плодоносить...
Кароче... Я б нашла длинную палку, раза в три длиннее нынешнего роста деревца (с захватом на будущее)... Заострила бы к низу, и рядом с стволиком ооочень аккуратно и медленно полукруковыми движениями воткнула в грунт до самого дна... Цитрус легко переносит незначительные повреждения корней... А потом каждую из трёх веточек можно привязать к палке и уже после смотреть, что удалять, а что нет, но только не молодые побеги, и не очень взрослые, а самые первые... Ну и опять таки, будет не очень сильно красиво, зато безболезненно для растения... И так на протяжении нескольких лет...
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

mila89

Цитата: NOVA от 17 мая 2015, 16:44:02
mila89, Если ты хочешь (ничего, что на ты?)
Я только за confusion Вроде сделала как ппредложили, только палочек получилось 2. на одной все смотрелось просто ужасно. Покажу что получилось, если есть комментарии,замечания предложения,рада выслушать) фото проделанной работы прилагаю, одна веточка у нас обломилась, поставим ее укореняться mosking
[smg id=256257]

на правой палочке как то много листвы, смотрится как метелка :D или мне сегодня уже так кажется,завтра с утра еще на нее посмотрю :-\
Добавила еще одну палочку и с правой палочки перенесла веточки на нее теперь все дерево равномерное) и оставила его в покое) а то домашние предлогают мне пуделя купить и его стричь, а не растюшку мучить) laugh laugh

Elena_ya

Цитата: mila89 от 17 мая 2015, 17:47:22домашние предлогают мне пуделя купить и его стричь, а не растюшку мучить)
Я сними согласна  ;) Зачем Вы хотите сделать из него пирамидальный тополь  nea Я тоже поначалу не сильно радовалась раскидостости растения... но, когда он зацвел на всех этих веточках, а потом ещё и кучу плодиков завязал  tender мысль об обрезки ушла сама-собой. Под его раскидистой кроной располагается куча цветов, создается дополнительная влажность... да и нравятся мне такие кущи  inlove
[smg id=256478]

Алисочка

Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Elena_ya

mila89

Цитата: Elena_ya от 18 мая 2015, 17:45:39

Я сними согласна  ;) Зачем Вы хотите сделать из него пирамидальный тополь
Тополь из него не хочу mosking  я его разделила на три палочки и оставила покойно расти и ветвиться))) просто не могла определится как лучше сделать все в кучу собрать и на одной оставить, или на две части поделить) в итоге получилось 3  и все пока довольны и мне нравится и растюшка отдыхает :give heart:

NOVA

Покажу своих))
Малышочек, выращенный из семечки вместе с братом близнецом. Вопреки всему, выросли и сформировались оба, рассадила буквально на днях, один отдала знакомому с работы, второй выращиваю для подруги:
[smg id=257012]
[smg id=257011]
Мужнины любимцы, было время, я хотела их отдать, вернее поменять на орхидеи- не дал:
[smg id=257008]
[smg id=257007]
[smg id=257006]
[smg id=256999]
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Elena_ya

mila89

Мой растюшка опять меня нервирует swoon swoon листики новые растут,но почему то некоторые опадают, совсем мелкие..  Вчера вечером все было хорошо, полила поставила на место, а сегодня пришла с работы подошла к окну, а на подоконнике листочки лежат, осмотрела на одном заметила, что точка роста потемнела засохла и как только её задела,она отвалилась и мелкие листочки так же при прикосновении отпали...

Siena

Цитата: mila89 от 23 мая 2015, 15:19:19точка роста потемнела засохла
Перелив?
Думаю, почва недостаточно просыхает, а Вы опять льете...
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

mila89

Потемневшую только одну нашла, сейчас весь просмотрела больше нет... Залива не  должно быть, я жду пока она хорошо просохнет,пальцем проверяю.... :sorry: Как же мне к нему приучиться что б жить в мире и гармонии :'( страшно убить растюшку

vladimir2604

у меня тоже точки роста в конце веток отсыхают . видимо они так себя регулирует.

endless

Пару лет назад вывешивала здесь свой каламондин, который казалось уже не жилец.
Нооо он все-таки выжил и сейчас радует меня  :give heart:

DonnaRosa

Моя прививка Каламондина. Прививала в прошлом году, с листьями.
Зацвела, были завязи, Удалила. Вегетирует.

Прививка сделана была не на сеянец, а на укорененный обрезок дичка лимона.
У них корневая более ветвистая и крепкая.

Активно растет.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!