Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

DonnaRosa, а привой откуда брали?  С "голландца"?

DonnaRosa

Ky!, Привой брала со своего очень большого португальского Каламондина.

Купила за три евро в супермаркете вот таким, а потом исправила его.

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 11 сентября 2015, 19:13:07Привой брала со своего очень большого португальского Каламондина

А, ну значит привой здоровый был  O0

DonnaRosa

Ky!, Брала свежий и сразу же сделала прививку быстро. Прививала с листьями, он потом цвел и плоды завязал, но я эти горошки удалила, хотя долго они торчали зелеными.
Нашла фото этой прививки в прошлом году прививала ее. Хотела два привоя привить, но один не прижился и я его удалила.

Бонд

Ой, как мне нравятся эти каламондинчики tender, но импортного не хочу, хочу "русского"  ;D, может знает кто разводчиков у которых можно купить?

Siena

Цитата: Бонд от 17 сентября 2015, 11:35:54может знает кто разводчиков у которых можно купить
В Нижнем Новгороде - Сергей Маринков.
В Тольятти (совмем рядом с Вами, каких-то 1000 км) - Вячеслав Бирюков.
Это опытные и ответственные коллекционеры цитрусовых растений.  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Бонд

Только узнала, что у каламондина плоды съедобные? Давно просила мужа подарить, он подарил лимон, со словами, его хоть есть можно :)

Sun

Бонд, есть старенькое обсуждение подвоев тут
чисто визуально по листу и цветку на что привит и будет ли хотя бы кисло-сладким

Siena

Цитата: Бонд от 17 сентября 2015, 13:53:54у каламондина плоды съедобные
Да. Их едят с кожурой, но они кислые. Кто в чай кладет, как лимон, они очень ароматные, как и почти все цитрусовые. А кто варит варенье-джем, тоже, говорят, вкусно.  tender
Цитата: Sun от 17 сентября 2015, 14:31:49будет ли хотя бы кисло-сладким
Кисло-сладким будет кумкват (кинкан), у него сладкая кожура и кислая мякоть, сочетание - обалденно вкусное!  tender

DonnaRosa

Цитата: Ky! от 09 сентября 2015, 08:31:01
Цитата: DonnaRosa от 09 сентября 2015, 00:36:59Столько фото вставила
Насчет облысевшей ветки, может, и удалить ее, оставив у ее основания растить новый побег.  :magnifying glass:
Облысевшие ветки начали сами усыхать. Сегодня обрезала.

Ky!

Цитата: DonnaRosa от 17 сентября 2015, 19:53:35Облысевшие ветки начали сами усыхать.

Главное чтобы не было признаков мальсекко (на срезе розовое/коричневое)

DonnaRosa

Цитата: Ky! от 17 сентября 2015, 20:01:19
Цитата: DonnaRosa от 17 сентября 2015, 19:53:35Облысевшие ветки начали сами усыхать.
Главное чтобы не было признаков мальсекко (на срезе розовое/коричневое)
Это нет.

Sun

Siena, да я в курсе как бэ )
это относилось к дедукции для нахождения гибрида привитого (купленного/выпрошенного  :D ) экземпляра
а терь о главном: Антонина, Ваше "обожаю сеяться" у меня месяц в голове звучит, есесно устроила посевную, магия . . .

Siena

Цитата: Sun от 17 сентября 2015, 22:31:38Ваше "обожаю сеяться" у меня месяц в голове звучит, есесно устроила посевную, магия
Не припоминаю, чтобы я так писала... Не очень-то я люблю сеять... Может, раньше когда-то... (в прошлой жизниmosking
А что вы посеяли из цитрусовых?, если не секрет, честно, ну не совсем поняла, мы в теме о каламондине, если что...  ;) :) Может, Вы имеете в виду подвои или у своих плодов каламондина нашли семечки и их посадили? Простите за тупость, что-то я сегодня торможу, день был сумасшедший, досталась мне редкая хотелка - оранжекват Ниппон, недавно с вокзала.  ;) present

Sun

Siena, Поздравляю с удачной покупкой  present
Ниппон (и иже с ним) Виктории Вулах 600рэ всего, никто у нее не брал?
Вы тут не при чем есесна, я все хотела Вас поблагодарить да случая не представлялось, мне так понравилось это выражение  нашла, в теме про каланхое, как меня туда занесло это науке неизвестно  ;D Вот именно, что мы в теме о каламондине, а я посеялась гуайявой, ни в каком месте не цитрус. Каламондин покупной и кислый, тч для прививок даже не рассматриваю