Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Siena

На фото плохо видно корневую шейку, Вы ее не сильно заглубили?
Наверно, заливаете, раз кончики листиков побурели. :(
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

MaryNeremark

[smg id=293152]

Вот ещё один побурел сегодня,по стебельку тоже темное температура 23-26

Может пересадить с новой почвой?

Ky!

Цитата: MaryNeremark от 19 ноября 2015, 20:55:49Может пересадить с новой почвой?

Он дуба врежет сейчас от такого.

Мое мнение - поливать с просушкой верхнего слоя субстрата к примеру на треть глубины. Проверять влажность можно с помощью деревянной палочки, погружая ее в субстрат.

Купить подобную лампу, разместить на расстоянии около 30 см от растения, подсветка в течение 10-12 часов в день.

Если

Цитата: Siena от 19 ноября 2015, 20:48:44Вы ее не сильно заглубили?

корневая шейка заглублена, откопать, убрав лишний субстрат.

ИМХО

MaryNeremark

откопать, убрав лишний субстрат

Что откопать?
И что является лишним субстратом,-то что темнеет? :sorry:

И нужно ли сейчас опрыскивать его и листики протирать?

Siena

Цитата: MaryNeremark от 19 ноября 2015, 21:05:21Что откопать?
Корневую шейку плодовым деревьям не заглубляют. Если заглубили - надо откопать (снять часть земли).
Цитата: MaryNeremark от 19 ноября 2015, 21:07:48нужно ли сейчас опрыскивать его и листики протирать
Зачем, он у Вас и так подгнивает - листики буреют и осыпаются, без света в переувлажненной почве корни плохо работают и избавляются от излишнего балласта (листьев, которые нужно кормить).  :(

MaryNeremark

[smg id=293160]

Вот так нормально,- Корни видны ?
Корни влажные. Жуть(

DonnaRosa

Каламондин. Продолжает вегетировать на лоджии за стеклом. Днем там +15+20, ночью +12+15.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Stiv

Отчет за 9 месяцев проживания у меня)

Вот что было в феврале [smg id=236942]

И теперь 9 месяцев спустя [smg id=294505] [smg id=294510]

Осталось победить мучнистого червеца, но уже идет на поправку, спасибо за это Форумчанам!)

Siena

Цитата: MaryNeremark от 19 ноября 2015, 21:25:17Вот так нормально,- Корни видны ?
Корни влажные
Лишнюю "откопанную" у корневой шейки землю нужно снять (выбросить), убрать ее не только у шейки, но и по всей поверхности горшка, чтобы при поливе вода не стекала в ямку к корневой шейке, ее нельзя переувлажнять.
Поставьте горшок на сухие бумажные салфетки или сложенную во много слоев туалетную бумагу, чтобы оттянуть лишнюю влагу от корней. Меняйте их по мере намокания несколько раз, как салфетки перестанут мокнуть - уберите их и поставьте горшок с растением в теплое место на свету (если на подоконник, то чтобы было не ниже 18* В ЗОНЕ КОРНЕЙ).
Я надеюсь, в этом горшке есть дренажное отверстие (дырка внизу)?

MaryNeremark

[smg id=294546]

Вот листья как начинают умирать. Осталось листа 3 и плодик.
Корни все на поверхности оказались как-то.

Все-таки окончательный диагноз-залила?

Наверное не выживет(((

ps дренажные отверстия есть. Ждала,чтобы почва высохла, но в центре Кореей все равно влажная чуть остаётся. Я корешки сверху полила чуть и все

Siena

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 15:43:15Я корешки сверху полила чуть и все
Если почва была внутри сырая, как Вы писали, то зачем опять поливали? Надо было подсушить немного, хотя бы на глубину см 5, а потом полить по стеночкам теплой (подогретой) отстоенной водичкой. Плодики срочно все снимайте, растению и так тяжело, а Вы заставляете его вынашивать плоды... :(
Цитата: Ky! от 19 ноября 2015, 21:01:08Купить подобную лампу, разместить на расстоянии около 30 см от растения, подсветка в течение 10-12 часов в день.
Вам дали хороший совет раньше. Тепло и свет могли бы спасти растение...

MaryNeremark

под лампой грела. Не по 10 ч, конечно, но грела.а лучше как,отрезать плод или оторвать?

Ky!

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 17:24:19под лампой грела

Что за лампа? Ему свет нужен. Я вам дал четкие характеристики лампы.

Sun

MaryNeremark, пока я думала как точнее описать Антонина ответила
0 плод. тянет соки из болеющего растения на себя
1 грунт. он должен не только просыхать но и дышать. за прошедшие две недели можно было или переместить в реанимационный грунт или (как сказал Саша) обеспечить рыхлость с просыханием и светом, но главное воздух для дыхания корневой системы
2 форумное мнение простыми словами при облетающих листьях (на фото от 18 ноября листья похожи на начинающиеся сворачиваться лодочки До заливных пятен): .."такое бывает когда корни задыхаются - растение забирает воду из листа и выращивает специальную отторгающую ткань между листочком и черешком, эта ткань перекрывает сосуды, идущие к листу. Через какое-то время отваливается."

MaryNeremark

[smg id=294550]

Вот так корни обнажились.
1) грела лампой 60 w, но по характеристикам вашим она вроде сходится(со слов электрика).
2) грунт рыхлила регулярно. Пересаживать мне сказали нельзя, про "реанимационный" первый раз в жизни слышу.