Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Sun

MaryNeremark, лампа обычная для людей? с какой цветовой температурой?
какая влажность около растения?
мм на Вашем месте я бы делала выводы самостоятельно прошерстив форумы с аналогичной проблемой а не потому что сказали нельзя и точка. мнения это и есть обсуждение но как поступать решаете только вы
корни и на более ранних фото были открыты, почему ?

MaryNeremark

Энергосберегающая лампа, воздух сухой в доме(точно вот прям в процентах не скажу).

Корни нужно прикрыть землёй или ему так легче?

Это первое моё растение, поэтому,честно говоря "путаюсь"(
Жалко его
Раньше,когда он не болел, они были в почве. А с болячкой вылезли, я их присыпала землёй, но когда фотографировала , то приоткрывала, чтобы видно было что вылезли

Sun

MaryNeremark, воздух сухой - увлажняем, энергосберегающая лампа с какой цветовой томпературой - коробка есть ? корни должны быть в земле, корневая шейка - нет (исключения для корней взрослых растений одеревеневших сверху)
да, про поднятие влажности воздуха до 80-90% - у Вас осталась пара листьев (?) поэтому это будет важно на будущее, сейчас немного больше влажности чем обычно
какое соотношение корневой и земли/горшка ?

Ky!

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 17:53:16Энергосберегающая лампа

Я же вам дал конкретные характеристики минимальная мощность 50-55 вт, цветовая температура 6000-6500K, дал ссылку на такие лампы, я уж не знаю, что проще по этим ссылкам лампу подобрать swoon

MaryNeremark

[smg id=294551]

Мне кажется корни к почве, 40% где-то

Sun

MaryNeremark, я хочу сказать что ком корней (с оплетенным грунтом или без) должен быть до стенок горшка на пару см по бокам и хорошим дренажом внизу + хорошие отверстия внизу горшка
а если у вас корни 40% и 60% грунта вокруг неизбежно загнивание от того что корневая ещё не освоила такой большой объём
где-то было очень внятное описание что происходит с корнями в динамике если они находятся в неправильном объеме неосвоенного и закрытого по сторонам грунта

MaryNeremark

То есть нужно убрать землю по периферии,правильно?

Sun

MaryNeremark, я бы посоветовала пойти на форум по цитрусам - для чего - потратить остаток дня на ознакомление пациентов с такой же проблемой, чтобы понять, а не делать автоматически, потом принять решение осмотреть корневую аккуратно не переваливая и не пересаживая, чтобы знать точно что с корнями, потом создать условия и наблюдать
и присмотреться к шее - потрогать, понюхать, нет ли там гнили

Ky!

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 17:47:49грела лампой 60 w, но по характеристикам вашим она вроде сходится

Грели? Хм. А можно фото лампы и упаковки к ней?

Что-то у меня есть подозрение, что в основании растение сгнило.

Цитата: Sun от 01 декабря 2015, 18:36:46где-то было очень внятное описание что происходит с корнями в динамике если они находятся в неправильном объеме неосвоенного и закрытого по сторонам грунта

Да тут все просто, субстрат по бокам закисает, начинается подгнивание корневой по периферии.

Ky!

MaryNeremark, мда, вероятно вы по ссылке не смотрели, что я дал, нет слов.

Еще раз, я вам рекомендовал та-ку-ю лампу  :-[

Это у вас обычная лампа накаливания, ей только греть и можно. Энергосберегайкой тут не пахнет.

Вы не прислушались к совету.

MaryNeremark

Я в этом не разбираюсь, мне что посоветовали,то и вкрутила. :no:

Sun

Ky!, Саша, ага, спасибо
MaryNeremark, выбор ламп
но неизвестно где вы территориально находитесь

Ky!

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 19:03:57мне что посоветовали

Вас облапошили этим советом, если вы под такой лампой держали растение, я не удивлен, что оно совсем разболелось. Я дал четкие рекомендации, можно было их написать на бумажке, и не слушая рекомендаций пойти и купить, что нужно.