Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

MaryNeremark

Московская область. Да найду уже точно такую теперь

Sun

MaryNeremark, да, забыла сказать
вот в таких горшках с поддоном как у вас (чёрный на фото) ничего не просыхает и еле дышит, это разумеется только моё мнение, но я считаю там где ножки и решётки должны быть отверстия в палец

Stiv

Цитата: MaryNeremark от 01 декабря 2015, 19:33:44
Московская область. Да найду уже точно такую теперь
Если финансы позволяют, посоветую вот такую лампу, http://fitosystems.ru/fitolampy-dlya-rasteniy-svetilniki-dlya-rasteniy/fitosvetilniki-mobilnye-kupit/solnyshko-dnaz-nastolnyj-detail.html
Сам мучался несколько лет, но после покупки к прошлому Новому году такой лампы (себе в подарок) confusion, решил все проблемы с осыпаниями, переливами итд. в период осень-весна. Теперь наоборот, в ноябре (после включения) у меня наступает весна - после сентября-октября, растения просыпаются и начинают активно вегитировать и в этом году, впервые за 3 года проживания у меня, зацветает самый мой первый Каламондин (фото скоро скину) yahoo. Сам живу в дальнем подмосковье (100 км от МКАД), MajorExpress доставка сейчас мне выходит 700р, из рук в руки курьером (узнавал на этой неделе, хочу еще одну взять к НГ) Не поймите как рекламу, просто если бы кто подсказал о таком эффекте - купил бы сразу.

Ky!

Цитата: Stiv от 01 декабря 2015, 21:51:14Не поймите как рекламу, просто если бы кто подсказал о таком эффекте - купил бы сразу.

Все же не всем они подойдут, есть более дешевые решения. К примеру, для пары цитрусов хватит как дополнительная подсветка к свету от окна. И воздух не греет.  ;)

А уж если городит огород вдали от окон, то тут надо уже серьезнее варианты.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Stiv

Цитата: Ky! от 01 декабря 2015, 22:03:00для пары цитрусов хватит как дополнительная подсветка к свету от окна

ага, я тоже думал про пару цитрусов сначала yes, так этож оказывается болезнь! :look:, у меня их уже пять, и еще столько же купил бы уже, но остановило нехватка места на подоконнике и досвета больше чем на пять, подумываю о проведении отопления на балкон для зимнего сада))) thinks

Цитата: Ky! от 01 декабря 2015, 22:03:00А уж если городит огород вдали от окон, то тут надо уже серьезнее варианты.

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17055.0.html

Если я устрою такое в квартире, меня выселят на балкон еще до отопления))) ;D

Картинка797

Здравствуйте! Неделю назад приобрела Каламондин в подарок маме на новый год. Но земля, в которой сидит растение, очень плотная, не рыхлая, как каменная. При нажатии поверхность даже не приминается. Надо ли пересаживать, или он может и в таком грунте жить? Если надо пересаживать, то можно это сделать сейчас или ждать весны?
[smg id=296964]

Ky!

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 08:21:58Надо ли пересаживать, или он может и в таком грунте жить? Если надо пересаживать, то можно это сделать сейчас или ждать весны?

Полная пересадка сильный стресс. Как вариант, перевалка с частичной заменой старого субстрата ("пожамкать" ком с корневой перед засыпкой нового субстрата). Если он у вас в тепле находится, допустимо сделать перевалку, и очень желательно подсветить такой лампой, расстояние от лампы до растения около 25 см, подсветка в течение 10-12 часов в день. Плоды для ускорения адаптации желательно удалить.

Картинка797

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 10:07:37

Спасибо за ответ! Лампа есть)) А плоды надо просто обрезать, срез не надо ничем обрабатывать?

Ky!

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:11:22Лампа есть

А можно взглянуть на лампу? Я не думаю, что у вас есть именно такая лампа.  :)

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:11:22срез не надо ничем обрабатывать?

Не надо

Siena

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:11:22плоды надо просто обрезать, срез не надо ничем обрабатывать
Если есть секатор, срезайте им. Я своим цитрусовым веточки отрезаю ножницами для стрижки когтей у собак  mosking , они, так же, как и секатор, режут остро и не расплющивают срезы.  O0 Если ничего этого нету, то можно просто острыми ножницами, руками лучше не отрывать - зеленые плоды держатся очень крепко!
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

Что-то мне не нравятся листья на моем Каламондине, на некоторых проявляются желтые полосы, и у некоторых по краям листа коричневые сухие края. Сразу подумал о переливе, но поливаю редко и горшок маленький, вода пролетает в поддон за несколько секунд,подскажите, что не так? thinks

[smg id=297022]

[smg id=297023]

[smg id=297024]

Ky!

Stiv, Виталий, тут таблицы посмотрите https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html

Клеща точно не имеется?

Stiv

Ky!, Александр, да не должно быть, в сентябре избавился вроде, просто смущает, что рядом еще в тех же условиях 5 растений, у них все в порядке.

Ky!

Цитата: Stiv от 18 декабря 2015, 17:08:44что рядом еще в тех же условиях 5 растений

Ну и что? Каждое растение уникально. По листья опрыскайте комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, цитовитом.

Sun

Stiv, А это не у Вас были проблемы с сеянцами (сухие кончики листьев до середины и общий хлороз)? Нет? Или у меня в голове соединились несколько проблем. Вы пишете что нет возможности правильно смочить ком, следовательно или корневая нарушилась и не усваивает или.. грунт у Вас одинаковый/когда переваливали/как сильно лампа светит/кормите или нет и чем ?