Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Картинка797

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 15:14:20
Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 15:11:22Лампа есть

А можно взглянуть на лампу? Я не думаю, что у вас есть именно такая лампа.  :)

У меня нету, я в подарок купила, но там, куда я его повезу, есть лампа, хотя возможно и не такая))) Завтра надо уточнить, а то и лампу придется впридачу дарить ;D

Ky!

Цитата: Картинка797 от 18 декабря 2015, 17:37:23есть лампа, хотя возможно и не такая

Это лампа специального назначения, так что не такая с высокой долей вероятности.

Stiv

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 17:15:12
Ну и что? Каждое растение уникально. По листья опрыскайте комплексным удобрением с микроэлементами в хелатной форме, к примеру, цитовитом.
Ок, попробую найти. Недели 2 назад полил Агриколой от пожелтения листьев, вроде процесс приостановился, а сейчас опять пошло
Вот такой http://www.semenasad.ru/soputstvuyushhie/item/agrikola/agrikola-ot-pozhelteniya-listev-250-ml.html

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 17:27:45
Stiv, А это не у Вас были проблемы с сеянцами (сухие кончики листьев до середины и общий хлороз)? Нет? Или у меня в голове соединились несколько проблем. Вы пишите что нет возможности правильно смочить ком, следовательно или корневая нарушилась и не усваивает или.. грунт у Вас одинаковый/когда переваливали/как сильно лампа светит/кормите или нет и чем ?
Sun, Нет, у меня такого не было. Переваливал чуть меньше года назад, после покупки, лампа нормальная  ДНАЗ 70 ватт, не кормил с сентября, только пару недель назад после начала процесса полил Агриколой от пожелтения листьев.

Stiv

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 18:04:32
В целом это неплохая серия удобрений.
То есть, можно попробовать ей опрыскать и не искать Цитовит? Я только в грунт добавлял.

Ky!

Stiv, Виталий, вообще я этой серией не опрыскивал, не знаю, только в субстрат с поливом добавлял. А цитовит как раз для опрыскивания годится хорошо.

Sun

Ky!, Саша, правильно, что эти серо-черные листья уже не восстановятся?

Siena

Цитата: Stiv от 18 декабря 2015, 16:49:37вода пролетает в поддон за несколько секунд
Ключевое.
А что там за почва, может, торфяная и не смачивается полностью, а стекает по стенкам горшка? А какой объем горшка и сколько воды за раз Вы льете при поливе?
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 18:14:59серо-черные листья

Хм. я что-то на фото таких не видел, видел с признаками хлороза, да. А именно серо-черные? Вам надо бы при дневном свете их сфотографировать. И желательно поверхность листа на макросъемку.

Stiv

Цитата: Ky! от 18 декабря 2015, 18:10:39
Stiv, Виталий, вообще я этой серией не опрыскивал, не знаю, только в субстрат с поливом добавлял. А цитовит как раз для опрыскивания годится хорошо.
Ky!, Александр, на флаконе указаны 2 способа применения, с разными дозировками, в том числе:Внекорневая подкормка 5 мл на 2 л воды, опрыскивание раз в 10-14 дней. Просто вопрос в том, заменит ли это Цитовит?

Stiv

Цитата: Siena от 18 декабря 2015, 18:27:06
А что там за почва, может, торфяная и не смачивается полностью, а стекает по стенкам горшка? А какой объем горшка и сколько воды за раз Вы льете при поливе?
Габариты горшка померил: диаметр 14 см, высота 19 см. Почва: грунт покупной для цитрусов (какой не помню), по виду очень легкий, всякие палочки там, если растение потащить вверх, думаю без проблем вытащу, воды лил по 200 мл 2 раза в неделю, перешел на 1 раз в неделю, подумал про залив зимой.

Sun

Ky!, А мне про листья! mosking А я как же! mosking Листья восстановятся только после легкого хлороза и то не всегда, а черные с желтизной нет?

Ky!

Цитата: Sun от 18 декабря 2015, 19:09:15а черные с желтизной нет?

Черные или бурые они будут только в случае если некроз на них пойдет  thinks А так - я поэтому и интересуюсь фото при свете дня. Я на фото черных листьев не вижу.

Sun

Ky!, *в сторону* А я и рядом в горшке такие же черно-серо-желтые вижу, и сухие лодкой, обвалится все нафиг раз корневая так работает и/или этот грунт для цитрусовых такой.

Подозреваю, что меня не так поняли, я спрашивала по поводу окраски и размера бедствия у Виталия. Да, я впечатлительныйmosking