Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Siena

Sun, Ничего не поняла из последнего сообщения...  thinks
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Sun

Siena, Антонин, это все так называемая рассеянность, если не сказать по-другому. Сейчас будет оффт. Я пропустила вчера Сашино сообщ-ответ про листья, попросила ответить еще раз, Саша оба раза понял так, что я спрашивала про свои растения, а не про Виталия, в итоге как обычно виноват я, даже сходила и сфотографировала свои цитрусы на всякий пожарный. Эх.

Ky!

Цитата: Sun от 19 декабря 2015, 16:39:13Саша оба раза понял так, что я спрашивала про свои растения

Совсем нет. Я не вижу на фото Stiv черных листьев

Sun

Ky!:-\
Саша, а похоже что они желто-бронзовые и это из-за недостатка фосфора... по одному недостаточному микроэлементу может такое давать или нет?

Ky!

Цитата: Sun от 19 декабря 2015, 17:30:33и это из-за недостатка фосфора

Я не готов по фото с неясным балансом белого давать какие-то особенные рекомендации  mosking Комплексное удобрение по листьям - что надо, растение само возьмет.

Stiv

Ребяты, вы уже и меня кажется запутали ;D, последние обсуждения про мои листья что ли? :)

Sun

Stiv, Честно, Виталий, это все я, потом привыкнете ;D Я пытаюсь найти ответ чтобы не допустить  :)

Siena

Цитата: Ky! от 19 декабря 2015, 17:58:39фото с неясным балансом белого
А я вообще по этим фото ничего не вижу... Нельзя ли сделать реальные фото листьев при дневном свете? И отдельно горшок с почвой (меня терзают смутные сомненья по поводу грунта...).  thinks

Stiv

Sun, Маша, я правда подумал, что Вы пишите о своих, спасибо за заботу! thankyou

Stiv

Siena, Антонина, у меня фотик сломался-только телефон сейчас, завтра днем щелкну-подскажите thankyou

DonnaRosa

Прививка Каламондина растет так-себе. Листья мелкие и бледные. В феврале поменяю почву.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Naina

Цитата: DonnaRosa от 03 января 2016, 16:09:06В феврале поменяю почву.
- это мудро.. хотя этот хлороз от влажной и щелочной почвы (не усваивается железо), тут или хелат, или гвоздики ржавые помогут

Siena

Такие листья бывают не только от "железного" хлороза, а от нехватки магния, марганца или цинка... Без лабораторных анализов так просто на этот вопрос не ответить.  ;)
При заливе закисает почва и корни не усваивают многие элементы, даже азот.
Вот неплохая статья по этому поводу:
http://www.limon-room.narod.ru/bobo.html

DonnaRosa

Цитата: Naina от 04 января 2016, 12:25:24
Цитата: DonnaRosa от 03 января 2016, 16:09:06В феврале поменяю почву.
- это мудро.. хотя этот хлороз от влажной и щелочной почвы (не усваивается железо), тут или хелат, или гвоздики ржавые помогут

Гвозди- не наш метод.  nea Если поменять почву, можно весь год обходиться без удобрений. Растение маленькое, еды ему достаточно из новой питательной почвы.  :)
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!