Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

DonnaRosa

Цитата: marinka_aman от 08 апреля 2016, 16:30:05
DonnaRosa, красавец :girl_in_love: и цветы крупные, а какой аромат от них :give heart:
Спасибо.  yes
Если бы Вы знали как он цвел и плодоносил до моего злощастного обрезания.

Разросся огромным кустом, перестал помещаться на подоконнике, ну я и подстригла, явно перестаралась. Теперь уже не буду, если только немного и иногда.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

DonnaRosa

Растет каланчой, но я ему разрешаю.

Именно на новых ветках, на их концах, будут цветы и завязи.

Планирую изготовить вытяжку органики. Ох как же ее любят цитрусовые! Они так благодарят! :)

Бонд

Цитата: DonnaRosa от 08 апреля 2016, 17:04:27Планирую изготовить вытяжку органики. Ох как же ее любят цитрусовые! Они так благодарят!
Это что?

DonnaRosa

Цитата: Бонд от 08 апреля 2016, 20:50:52
Цитата: DonnaRosa от 08 апреля 2016, 17:04:27Планирую изготовить вытяжку органики. Ох как же ее любят цитрусовые! Они так благодарят!
Это что?
:) Vitamins for plants.
4-5 конских булочек вложить в бутылку от питьевой воды (5л), залить водой, оставив место для брожения, накрыть пробкой, но не закручивать, оставить в саду или на балконе, накрыв пакетом.Через дней десять можно слить жидкость в другую бутылку. Это и есть вытяжка. Добавлять ее надо при поливе в воду, но так мало, чтобы вода имела цвет некрепкого чая или даже светлее. Удобрять растения в период активного роста. Можно 2-3 раза за апрель-май-июнь-июль. Растения, которые не переваливались после НГ, можно начать удобрять вытяжкой уже с конца февраля - начала марта. Гущу из бутылки можно вылить на клумбу или подмешать в почву ящиков, для балконных цветов. Да, никакого запаха не будет, если политые с вытяжкой растения оставить на балконе на пару дней.
Перебродившие конские булочки не имеют ужасного запаха. Тем более вытяжка в очень слабой ее концентрации. Все.  :)

Siena

Мой новичок каламондинчик хорошо адаптировался после полной пересадки и начал, наконец, расти. А несколько дней назад я заметила у него прямо на стволе бутончик, пока один, значит, и новые не за горами!

[smg id=314016]

[smg id=314014]

[smg id=314015]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Stiv

А у меня пока не цветет, но хорошо хоть не сбросил ничего после недельной пересадки
[smg id=314048]

Айдер

Не забудьте после дегустации написать о вкусе плодов, а то вид у них немного не типичный. Сравните с фото в ответе #1491 : 08 апреля 2016

Stiv

Цитата: Айдер от 12 апреля 2016, 08:54:26
Не забудьте после дегустации написать о вкусе плодов, а то вид у них немного не типичный. Сравните с фото в ответе #1491 : 08 апреля 2016

Айдер, Может фото такое получилось, а так он самый обычный, просто плоды старше чем на 1491. Если посмотреть Ответ #1426 : 18 декабря 2015, 16:49:37 », то в том же возрасте по моему одинаковые с 1491. А так в прошлом году пробовал, вкус нормальный

Siena

Цитата: Айдер от 12 апреля 2016, 08:54:26вид у них немного не типичный
А что Вам не понравилось? Очень даже похож на каламондин - и плодами, и листьями...

marinka_aman

Ветка каламондина с зелеными плодами tender[smg id=314131]
справа желтеет кумкват

Siena

Здорово!  present Скоро каламондиновое варенье будем созерцать и облизываться.  ;) tender

Siena

Сегодня утром мне подарили красавца каламондина, теперь у меня их два.  tender confusion
Сразу по приходу в новый дом сняла все плоды и жестоко облила Обероном  ;D , хоть ничего не обнаружила, как ни присматривалась.  :think:
По высыхании новичок был пересажен в мою почву. Корешки были жирные, красивые, заполнили весь коричневый транспортировочный горшок. Пересадила в свой черный длинный польский горшок, стволик выпрямила. поставила прямо, а был под наклоном.
Фото сразу после покупки:

marinka_aman

Siena, красавец present

где то бы в профильной теме поговорить о
Цитата: Siena от 17 апреля 2016, 19:08:47черный длинный польский горшок
:-\ тоже встречала такие  thinks

Siena