Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Шелтон

Я обычные ЛД 36 Вт поставила. Попарно, 1,2м длиной.

УПС! Ватт или чего там. Короче в сумме 13000 световой поток. Повторить напряжение мозга и расписать свой выбор уже не смогу.  ;D

kab13

Цитата: Ky! от 25 сентября 2011, 16:46:24А они стоить будут огого.
Это все относительно. Стоить будет около 35-40$. Речь идет не о китае

Шелтон

kab13, с умными вопросами Вам все же надо ждать БОТАНА ГАМИ.
А еще здесь БОТАН ГАМИ показывал свой светильник, и еще есть отдельная темка по освещению. Поглядите  present

kab13

Решил пересаживать. Земля - листовая земля 40%, дерновая 40%, крупнозернистый песок 10%, вермикулит 7%, торф 3%.
Корневин. Если все пройдет нормально то через неделю подкормка по листу - янтарная кислота + кристалин + brexil combi+.

Шелтон

В грунте достаточно уже удобрений. После персадки не кормят месяц-дрцгой. Учитывая что зима и света мало, я бы не кормила до марта месяца. Здоровее будет. Можно по листу стимуляторы сначала, постепенно уменьшая количество стимуляторов до 1 раза в 10 дней. 1 раз в 10 дней это для зимы просто облегчение такое. Чтоб справлялись с сухим воздухом и темнотой. Можно и реже, если нормально адаптируется. Во всяком случае, даже здоровые деревья зимой не кормят, если они не активно вегетруют (тут условия уже другие в содержании вообще). Короче, НЕ НАДО ИЗЛИШНЕЙ любви. Только помощь по необходимости.

kab13

Цитата: Шелтон от 25 сентября 2011, 22:11:52Только помощь по необходимости.
Это я уяснил. Но надо победить хлороз.

Ky!

kab13

Вы решаетесь на рисковое дело! Желаю вам удачи!

С корневином поосторожнее, не всегда его применение оказывает то воздействие, какое планируешь.

Шелтон

Он сам выровняется. Хлороз бывает по разным причинам. Иногда избыток одного вида элементов не дает усваиваться другому элементу. Иногда просто грунт щелочной излишне, или наоборот кислый. Голоное растение выздоровеет. Подкормите - сгубите корни на раз. А вторым этапом из-за недостаточного светового дня может получиться ожог удобрениями. Где то я фотку своего перекормленного гибискуса выкладывала. Растение умирает очень мучительно из-за ожога удобрением. Повторюсь - здоровые деревья не кормят зимой. У Вас ведь не Флорида? А больные деревья, адаптирующиеся или пересаженные, вообще не кормят. Они от этого легко умирают. Сейчас у Вас будет нормальный сбалансированный грунт. Поливайте теплой отстоянной водой (не кипяченой, не фильтрованной, обычной), и все постепенно придет в норму.

Про корневин - я использую. Только не надо ... ну много класть не над. Припудрить и достаточно.

kab13

Цитата: Шелтон от 25 сентября 2011, 22:22:29Поливайте теплой отстоянной одой
А можно брать речную воду после фильтрации ( р.Десна там правда достаточно много иода)

Цитата: Ky! от 25 сентября 2011, 22:22:04Вы решаетесь на рисковое дело! Желаю вам удачи!
СПС. Но выбора нет. Приходится идти на риск.

Шелтон

Если фильтр какой - нибудь типа Аквафор - то не надо. А в речке вода самая мягкая и классная. Там хлорки нашей нет. Наоборот мне кажется водичка лучше будет. 

kab13

Цитата: Шелтон от 25 сентября 2011, 22:30:28А в речке вода самая мягкая и классная. Там хлорки нашей нет.
Хлорки да. Но в Днепре, вся таблица менделеева. Вода будет браться сразу после механических фильтров очистки.

Если надо добавить в сообщение - нажимает кнопку "изменить", а не пишем новое сообщение.

Админ.

kab13

Пересадил в понедельник. Сегодня отпал листок.

Шелтон

Ну латна. Это еще не листопад. После пересадки пока корни заработают должно просыхать примерно неделю. Поэтому надо следить, чтоб горшочек стоял на теплом, на подставочке, и не на сквозняке. Поддержать растение можно опрыскиванием Рибав-экстра. Он для корешков оч пользительный. Короче, полет нормальный  ttt Так держать.

Jecky

Добрый день.
у моего каламондинчика начали засыхать листья - похоже на какую то болезнь. они не осыпаются, а довольно плотно сидят на веточках, но при этом с краев к середине коричневеют (и стары и молодые). до недавнего времени осыпались (кажется я его недоливала), теперь я слегка увеличила полив (незначителдьно, но так чтобы листопада больше не было).

что это может быть?

на картинках как новые не болеющие листочки так и страые засыхающие. сорри за плохое качество

Ky!

Jecky

Мне кажется, у растения имеются проблемы с питанием. К сожалению фото не лучшего качества. Вот тут дается таблица: https://floralworld.ru/illnesses/illnesses_citrus.html посмотрите на сои листья и сравните с признаками.