Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

elena_dream

Спасибо за ссылку огромное... yes я поняла как это делать...и если я правильно поняла мне надо купить пандерозу уже привитую, чтобы на нее привить каламандин? :think: и сколько пандерозе должно быть месяцев или лет,чтобы корневая система была достаточно сильная? :)

И еще один вопросик!В Омске не могу найли лимонеллу...У кого-нибудь можно купить плодики спелые,чтобы я могла из них выковырять косточки и посадить?Кто-нибудь откликнитесь! help

Ky!

Цитата: elena_dream от 20 ноября 2011, 23:30:04я поняла как это делать...и если я правильно поняла мне надо купить пандерозу уже привитую, чтобы на нее привить каламандин?

Видать не правильно поняли. Надо растить сеянец, а потом к нему привить побег от плодоносящего цитруса.  :)

elena_dream

Теперь поняла...  :-[

а если у меня сеянец каламандина,то мне на него надо будет прививать тоже каламандин или как? :think:

принцип получается какой...плоды будут такие как сеянец или такие как привитый побег?  :think:

Не пишите подряд два сообщения, правьте предыдущее - чтобы не шли подряд короткие сообщения!

Админ.

Ky!

Цитата: elena_dream от 21 ноября 2011, 21:46:45а если у меня сеянец каламандина,то мне на него надо будет прививать тоже каламандин или как?

В целом каламондин считается не лучшим подвоем, поскольку обладает медленным ростом, но попробовать привить к нему каламондин, думаю, можно будет.

Цитата: elena_dream от 21 ноября 2011, 21:46:45плоды будут такие как сеянец или такие как привитый побег?

Как на привое (привитом побеге).

elena_dream

Понятно! Спасибо! А в качестве подвоя, что лучше использовать? Что быстрее растет? :think:

Ky!

Цитата: elena_dream от 21 ноября 2011, 22:29:26А в качестве подвоя,что лучше использовать?Что быстрее растет?

Разные цитрусы, лимон, апельсин, грейпфрут, понцирус.

Glo

Сняла фумленту с прививок каламондина. Росток действительно растет из подвоя и еще куча маленьких наростов.... Как правильно удалить всю эту поросль?
[smg id=35741]
[smg id=35742]

Ugusha

Цитата: Glo от 23 ноября 2011, 01:47:14Как правильно удалить всю эту поросль?
Ногтем соскоблите, так вы почки ослепите. Обрезать острым не нужно.

Glo

Да про почки поняла, а вот с ростком что делать? Он ведь из подвоя растет, получается волчок. Там еще сверху видно из пенька подвоя тоже похоже почка появляется между волчком и прививкой, если срезать волчок и скоблить почку, то нарушится ороговевший пенёк подвоя. Как правильно удалить волчок???
И еще знатоки лимонов зайдите по ссылке в другую тему на этом же форуме и помогите опознать сорт лимона
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2006.msg260003.html#msg260003

Asio Otus

Цитата: Glo от 23 ноября 2011, 16:43:27Как правильно удалить волчок???
Возьмите кусачки для ногтей  и аккуратно удалите, на фото прям видна граница где стоит резать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Glo

Да я смотрела, но там еще изнутри почка! Если взять ниже точки роста не поврежу ли я сильно подвой?

Ugusha

Цитата: Glo от 23 ноября 2011, 19:56:28Да я смотрела, но там еще изнутри почка! Если взять ниже точки роста не поврежу ли я сильно подвой?
Вы глубокий срез не делайте, привой видно крепкий и ничего с ним страшного не будет, наоборот растению легче будет yes goodluck

Шелтон

Цитата: Glo от 23 ноября 2011, 18:56:28
Да я смотрела, но там еще изнутри почка! Если взять ниже точки роста не поврежу ли я сильно подвой?

Если страшно повредить, так срежьте то, что срезается пока. А почка еще может и не пойдет. Ну а пойдет, можно будет позже ее срезать. Можно прижечь эту почку. Подвои вообще периодически какие-нибудь почки отращивают. Не надо этого бояться.

Magica

Здравствуйте!
Вот и у меня 02.12. появился Каламондин (Citrus madurensis).
Поставщик Португалия, транспортировочный горшок с дренажными отверстиями, субстрат не плохой.
Вредители не обнаружены. Сейчас стараюсь создать хорошие условия для адаптации...
Вопросы роятся)) но пока воздержусь, т.к. всю тему не успела прочитать, наверняка найду ответы.
А вот и мой новенький: имел 5 плодов и 1 бутончик (на данный момент всё оборвала):

[smg id=135571]

[smg id=135572]

[smg id=135573]

[smg id=135574]

rodger07

Приветствую участников форума. 11 месяцев назад приобрели Каламондин, не цвел и не плодоносил. Пересадили в марте в горшок побольше, оставив полностью весь старый грунт. Новый грунт был не очень удачным (из леса привезли), в итоге месяц назад сбросил полностью все листья и стал засыхать. Я принялся за реанимацию. Купил грунт: ЛИМОН нейтральный от Сада Чудес с pH 5.5-6.5, добавил немного Перлита вперемежку, на дно керамзиту 2-3см и вчера пересадил. 1 таблетку Гетероауксина на 5л воды развел, окунул корни в него на 30 минут и посадил. Сразу же полил этим же раствором, что стекло в поддон - удалил. Ветви накрыл мешком как на фото.
  Нужна ли сейчас подсветка? Стоит в глубине комнаты, на подоконник нет возможности ставить.
До листопада горшочек стоял прям на полу под открытой форточкой. Буквально за 2-3 недели облысел. Мы причину не распознали сразу. Подождали до пересадки еще с месяц, пока не стал засыхать. Земля была очень(!!!) тяжелой, после полива трескалась комками грамм по 300. Горшок был (с марта) литров на 15. Сейчас 5,3л. Корни когда отмачивал, не гнилые, белые, длинные, доходят до 40-50см несколько, остальные клубком.
Опрыскивать тоже надо? Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулся с цитрусовыми. Не хотелось бы потерять его.
только учусь.....