Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Asyagirl от 16 декабря 2011, 19:38:57а зачем мандаринки снимать? это обязательно?

Растение задохлик, куда ему еще питать плоды. Снять обязательно. Это давно пора было сделать прежним хозяевам.

Цитата: Asyagirl от 16 декабря 2011, 19:38:57На ваш взгляд, можно вылечить мандарин, следуя Вашим рекомендациям?

Можно.

Цитата: Asyagirl от 16 декабря 2011, 19:38:57можите порекомендовать"лекарства", а то их целая куча в магазинах!

Лекарства указаны мною выше. А если говорить о стимуляторах, то ждать от них лекарственного эффекта не стоит. Если будете обрабатывать от клещика, смешайте в растворе препарат от клещей и циркон (4 капли на литр воды).

rodger07

Здравствуйте, у нашего каламондинчика появились изменения, это ведь здорово  :):
только учусь.....

Yurri

Алексей, видно, жизнь берет своё!
Поздравляю!

Asyagirl, прислушайтесь к рекомендациям Ку,
у Вас всё получится!

Asyagirl

Ky!
Здравствуйте! Так хорошо, что я нашла ваш сайт! present Столько всего интересного, оторваться не могу! :) Хотелось бы уточнить как часто эпином или цирконом мой задохлик ;D опрыскивать? И вопрос про лампу. Не знаю где приобрести у нас лампу как вы указали :-[ нашла только максимум на 4200К, число ватт можетотличаться. Можно такую преобрести, или же толка от неё не будет? :think:

Ky!

Цитата: Asyagirl от 18 декабря 2011, 15:22:28нашла только максимум на 4200К

Но реальная (не аналог лампе накаливания) мощность должна быть не менее 45-50 вт. Либо несколько ламп меньшей мощности.

Цитата: Asyagirl от 18 декабря 2011, 15:22:28Хотелось бы уточнить как часто эпином или цирконом мой задохлик

Раз в неделю, думаю, хватит.

Asyagirl

Ky!
Здравствуйте! Преобрела вот такую лампу 4200к, 30вт=150вт. Подойдёт?  :-\ установила пока так, но придумаю получше как закрепить :)
у меня ещё и гранат рядом присоседился. :) Примерно так ? :-\
[smg id=38594]

Asyagirl

Ky!
А можно ещё уточнить, как долго нужна подсветка? И как определить прошел ли хлороз? :-\ offtopic  а гранат мне под мешочком держать или нет? с каламодином под светом держать и опрыскивать раз в неделю? :-\

Ky!

Цитата: Asyagirl от 20 декабря 2011, 18:29:16как долго нужна подсветка?

Зимой, около 12 часов в день.

Цитата: Asyagirl от 20 декабря 2011, 18:29:16прошел ли хлороз?

Листья не желтовато-зеленые, или желтоватые, желтые, а зеленые, листовая пластинка не деформирована. Идет рост, лезут новые листья. Значит нет признаков хлороза.

Цитата: Asyagirl от 20 декабря 2011, 18:29:16а гранат мне под мешочком держать или нет?

Это в тему про гранат.

Апельсинка

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Обращаюсь к вам за советом и помощью. В середине ноября купила себе "мандаринку", т.е. каламондин (уж больно её оранжевые плоды заинтересовали). Сразу залезла в инет почитать про неё и нашла ваш форум! Из всего, что успела прочитать, поняла, что для этого растения время зимнее в московской квартире тяжелое...Поэтому сделала сразу следующее: 1. оборвала все плодики, поставила под лампочку, правда не оч сильную(. Сразу обратила внимание, что продажный горшок ей явно мал - корешки наруже частично и почва явно не та...но так же прочитала, что в этот зимний период лучше растение не тревожить пересадкой. На данный момент уже 20 декабря - растение стоит нормально, но по 1-2 листикам сбрасывает каждый день...Боюсь, что к концу зиме все будет голенькое, поэтому у меня вопрос: что лучше сейчас сделать? Пересадить все таки? (почву нужную и дренаж я уже купила). Как, если не пересаживать - поливать. На данный момент полив идет где-то 2 раза в неделю, вода быстро просачивается и потом я воду из поддона убираю. Опрыскиваю водой комнатной температуры каждый день. Фотки выложу чуть позже (как только разберусь, как :)

Ky!

Апельсинка

Вам надо обзавестись настоящей подсветкой, для одного растения реальная (не аналог лампе накаливания) мощность люминесцентной лампы примерно от 50 вт, а в обратном случае растение будет чувствовать недостаток света. Если горшок мал, можно перевалить растение. Без тревожки корневой. Также по листьям проведите опрыскивание комплексным минеральным удобрением с микроэлементами.

kab13

Цитата: Шелтон от 29 сентября 2011, 20:28:45
Ну латна. Это еще не листопад. После пересадки пока корни заработают должно просыхать примерно неделю. Поэтому надо следить, чтоб горшочек стоял на теплом, на подставочке, и не на сквозняке. Поддержать растение можно опрыскиванием Рибав-экстра. Он для корешков оч пользительный. Короче, полет нормальный  ttt Так держать.
Всем спасибо. Все получилось. Правда делал по своему.
Грунт - Торф РН 4,5-5, кокосовое волокно, песок 1-0,5-0,5, навоз 1 процент от обьема.
Освещение - 300 вт светодиодная лампа спектр 5000К
В дерево медь, в горшок 4 стальных гоздя.
Ща не узнать деревце.
Но вообще то есть правило - если Вы все попробовали и ничего не получилось, прочтите наконец инструкцию.
Португальцы выращиваются в кокосовом торфе.

Ky!

kab13

Цитата: Ky! от 21 декабря 2011, 22:13:09
Цитата: kab13 от 21 декабря 2011, 23:10:18300 вт светодиодная лампа

Аналог лампе накаливания в 300 вт.  :)

Именно, сорри за неточность

rodger07

Всем привет! Хочу узнать, надо ли обрезать что-нибудь, а то вон как расти стал:

По 2 веточки из одной почки повылазили.  :) Или можно пока еще подождать, пусть подрастет. Из-под земли возле корневой шейки тоже 2 поросли проросли, но я их прищипнул вчера, дичек ведь.
только учусь.....