Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

Цитата: rodger07 от 29 февраля 2012, 15:10:49я вот с декабря до сих пор опрыскиваю ЭПИНом дважды в день каламондин. Все верно я делаю, не наврежу ему?

А зачем? Где про это написано? Эпин применяется в основном в стрессовых ситуациях, применять его постоянно не имеет смысла.

rodger07

Ну ладно, не ругайтесь, откуда я знаю то. Буду водой опрыскивать дальше. Вдруг у растения стресс - это зимний период? Но под досветкой он стоит пока тепло не станет, потом я его на улицу отправлю.
только учусь.....

Ky!

Цитата: rodger07 от 29 февраля 2012, 15:20:26откуда я знаю то

Так для этого следует спросить. И в результате узнать, что так часто применять стимулятор не следует.

rodger07

Ку!, спасибо за урок, впредь буду спрашивать и сразу выяснять как долго можно что-то подкармливать, опрыскивать и т.п.. Надеюсь ничего плохого с ним не будет. Я впервые сталкиваюсь с этим.
только учусь.....

нафанька

Здравствуйте :)
У моего растения опало много листвы, но это по-моему не страшно, растут новые :)
[smg id=47959]
Вот только сегодня я заметила, что он в колючках :o это меня немного смутило. нашла штук 5,
[smg id=47962]
[smg id=47961]
причем одна точно выросла  уже дома
[smg id=47963]
я читала, что колючки могли быть у растения, к которому привили мандаринку. но ветки с колючками растут не из подвоя ( извините, я не знаю правильно ли написала) а на верхушке, одна вообще центральная вроде.
[smg id=47960]
и на тех веточках что растут рядом с ними мандаринки были. я теперь даже и не знаю мандаринка у меня или роза,получается какой-то кактусенок с мандаринками :)

Ky!

нафанька

В целом для каламондина шипы нехарактерны. У мандарина шипы могут быть.

Странная Такая

Asyagirl Не думаю что в этом есть что-то страшное, что не растет... мой после реанимации тоже расти не хотел, полила полудозой покона, снова пустился в рост. Такое ощущение что он как бы волнами растет  nea

Ганс Майн Игель

нафанька, можно общего плана фото?
А так же крупное фото листа целиком.

И ещё: Вы место прививки можете разглядеть? А сфотографировать?
Новый прирост ниже места прививки или выше?

нафанька

фото сделала, вот только у меня опять беда, да не одна. дверь на балкон не плотно закрыли и ночью она открылась :'( заметила я это только утром.  открылась она не сильно, но  и этого хватило... листики почти все опали за последние 3 дня :'(  и веточка,которая росла, отпала. еще я на одной веточке заметила болезнь. я ее отрезала, но нужно наверно обработать деревце, а чем я не знаю :-[ еще засохли почти все веточки, на которых были мандаринки. в общем одни неприятности. вот фото
[smg id=48683]
[smg id=48682]
[smg id=48681]
[smg id=48680]
сверху в трех местах еще растут веточки, а может и листочки. пока совсем маленькие. я думаю, если бы ему совсем плохо было, он бы и их сбросил. может не все так ужасно?

Ky!

Цитата: нафанька от 06 марта 2012, 15:06:24дверь на балкон не плотно закрыли и ночью она открылась

А какая температура была в помещении?

С виду пока не все так печально. Думаю, при плановом поливе имеет смысл полить раствором системного фунгицида (Превикур, Фундазол, Ридомил-голд, Ордан, к примеру). Также и по листьям и побегам опрыскать системным фунгицидом.

нафанька

температура... даже не знаю, достаточно прохладно и сквозняк, я спала в этой комнате в ту ночь и теперь вот болею

Ky!

нафанька

На самом деле понижение температуры до +5С не особо критично для каламондина. И проблемы вашего растения вероятно связаны с неправильным уходом. К примеру, недостатком освещения и избытком/недостатком полива. Растению нужен очень яркий свет.

Шелтон

У меня такой случай был с лимонеллой. Собак открыл ночью дверь лоджии и лимонелла быстренько потом осыпалась, потом и веточки почернели. Я ее держала на сухом пайке, крайне ограниченном поливе. Испарять то нечем было. Проливала горячим душем раза два, а потом ждала пока вода испарялась из горшка подольше (грунт у меня оч легкий, земля с песком). Ничего, палка стояла на кухонном столе голая месяца с полтора-два, а потом пришла весна и на солнышке открылись почки. Сейчас лимонелла вполне обросшая уехала жить в добрые ручки, показать не могу. К чему я? Стоит дать побольше света и поддержать корневую, если вдруг та была сырой и подмерзла. То есть Ку! все написал уже. Я так, поддержать и успокоить, ничего страшного пока не произошло, у меня хуже было.

Roman_s_te

Здравствуйте! В середине февраля подарили каламандин из нидерландов, уже прошёл аклиматизацию (опали листья но не все плоды снял) уже даже листочки начинают вырастать, я его не пересаживал он в земле в которой и был, проверил корни в порядке поэтому и решил не пересаживать, подскажите пожалуйста это правильно и что делать с ним в дальнейшем?

Ky!

Roman_s_te

Плоды надо было все снять.

Перевалка вполне допустима, в случае сохранности корневой (если не загнила).