Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

adgor

Доброго времени суток!
Вот такой дружок у меня появился сегодня дома :).

Давно мечтал.
Выглядит более-менее здоровеньким. Вредителей не заметил. Листья крепкие, есть несколько желтоватых.
Что посоветуете для лучшей адаптации, обязательно ли все плоды обрывать или можно парочку оставить?  thinks

Ky!

adgor

Для лучшей адаптации плоды снять как можно быстрее. Бедняга, как его закормили - такой маленький и столько плодов.

Yurri

Цитата: adgor от 28 марта 2012, 22:20:56
Что посоветуете для лучшей адаптации, обязательно ли все плоды обрывать или можно парочку оставить?  thinks

Выглядит красиво!
Понимаю-жалко, но я на таком-своем, обрывал все плоды и цветы.

Roman_s_te

Здравствуйте! Мой каламондин был вот такой))))),

[smg id=135610]

потом вот такой(((,

[smg id=135611]

а после аклиматизации стал такой

[smg id=135612]

Что скажите, по поводу листьев (молодые листья стали больше и светлее чем старые)и по поводу формы кроны?

Ky!

Цитата: Roman_s_te от 01 апреля 2012, 23:36:59молодые листья стали больше и светлее чем старые

Нехватка освещения.

Цитата: Roman_s_te от 01 апреля 2012, 23:36:59и по поводу формы кроны?

Тут вопрос открыт. Некоторые на кривых растения растят отличный урожай. А другие стараются вырастить ровную крону.

Вам надо без особой тревожки корневой перевалить  растение в другую, несколько больших размеров емкость, так как возможно в этой емкости  цитрусу уже питания не хватит для нормальной вегетации.

Roman_s_te

т.е. обычного освещения с улицы не хватает? да кстати он у меня полтора месяца!

Ky!

Цитата: Roman_s_te от 02 апреля 2012, 00:00:18т.е. обычного освещения с улицы не хватает?

Значит не хватает. Для чего зимой цитрусам подсветку делают?

Roman_s_te

значит если я поставлю лампу, то полезут нормальные листья а эти оковалки останутся?

Ky!

Цитата: Roman_s_te от 02 апреля 2012, 00:17:24значит если я поставлю лампу, то полезут нормальные листья а эти оковалки останутся?

Если вы будете соблюдать условия агротехники, то растение у вас обрастет хорошими листьями. Условия агротехники предусматривают либо прохладное зимнее содержание без подсветки, но с максимальным естественным освещением, либо теплое зимнее содержание с обязательной подсветкой.

Anastasia S.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, когда растение уже отплодоносит,что делать с оставшимися после этого веточками, как-то хочется чтобы был вид красивый у него?

Ky!

Anastasia S.

Отплодоносившие веточки плодушки можно удалить.

Zolotce

Здравствуйте! Месяц назад (примерно 15 апреля) купила себе такое чудо - каламондин. Почитала форум, оборвала с него все плоды, купила землю "Сад чудес" (другой у нас просто не продают), добавила в нее песочек, вермикулит. Когда стала пересаживать каламондин, пыталась отмыть или отковырять его "родной" субстрат, но без толку. Там так переплелись корешки, что у меня ничего вышло. В итоге просто перевалила растюшку в горшок больше в диаметре на 6 см. Неделю держала под пакетом, периодически проветривала, брызгала пару раз эпином. Все было хорошо, росли новые веточки, он у меня дал 2 цветочка, образовались завязи. Но в последнюю неделю что-то у него стали сохнуть совсем молодые побеги. Понять не могу почему. Листики он у меня даже после пересадки не терял.
    Поливаю раз в неделю. Мокроту земли определяю пальцем или взвешиваю на электронных весах  confusion. Я даже знаю сколько грамм воды он в день пьет!  ;D  Брызгаю из пульверизатора раз 6-7 в день. У меня никогда цитрусовых не было. Очень трясусь над ним! Боюсь что расти перестанет или помрет  confusion

Фото удалены автором

Админ

Ky!

Zolotce

Лучше бы его на окно без балкона впереди разместить. Света мало, да еще балкон застеклен.

Цитата: Zolotce от 09 мая 2012, 14:59:47купила землю "Сад чудес"

По данному субстрату много нареканий.

Попробуйте все же проверять влажность в глубине деревянной палочкой. Возможно имеются проблемы - как переувлажнение, так и пересушка. Нужно поддерживать влажность субстрата в глубине в умеренно влажном состоянии, без пересушек и переувлажнения

В целом пока растение в хорошем состоянии, но условия надо улучшить - отрегулировать полив и разместить в более освещенном месте, но от полуденного солнца притенять.

Zolotce

У нас просто однокомнатная и лоджия на все 2 окна. Может его досвечивать тогда вечером?
Спасибо за оперативный ответ!  present