Каламондин, Цитрофортунелла - x Citrofortunella microcarpa

Автор Asio Otus, 16 января 2008, 21:05:36

« назад - далее »

Ky!

rodger07, спасибо за фото, очень выразительные.

Кроме Актары поищите Конфидор (Командор, Конфидант, Танрек), и повторную обработку через неделю после обработки Актарой провести с этим препаратом.

Asyagirl

Здравствуйте! present
У моего каламондинчика,показывала его чуть выше, начали облетать листики. Вернее сказать облетели все со ствола, остались только на боковой веточке, снизу которая растет. Веточки с которых облетели листики усохли :-[ Но просыпаются  новые почки.Корневую аккуратно подняла-растут новые корешки,и обратно засунула. Осыпание листиков и  усыхание веточек при исцелении от недостатка железа нормальное явление??? Опрыскивала удобрением в хелатной форме 2 раза и 2 раза полила им. Пока резултата вроде не видно-новые почки салатового цвета.
И как писалось в  предыдущем собщении, у меня массово начали рости веточки ниже прививки, я их ликвидировала. Они кстати, нормальные, зеленые были, а не светло зленые.Как так?!

Ky!

Цитата: Asyagirl от 03 января 2013, 11:58:02Осыпание листиков и  усыхание веточек при исцелении от недостатка железа нормальное явление?

Нет.

Были видимо ошибки в уходе.

Сделайте фото состояния растения, так будет понятнее.

Asyagirl

Ky!,
Вот,что имеем :'(
[smg id=92211][smg id=92209][smg id=92208]
Если ошибки в уходе,то вероятнее всего пересушила я растюху. Чем теперь помочь?

Ky!

Asyagirl, а почему корневая у растения очищена? Вы полностью его пересаживали? Зачем? Растение под подсветку было поставлено? Плод почему не сняли? Плоды отнимают много сил, а растение нездорово.

Возможно, у растения Mal secco - обратите внимание на срез ветвей в фото по ссылке - срезы коричневые. Если у больных побегов вашего растения такие же симптомы, то возможно это данное заболевание. К сожалению мер борьбы с ним не имеется.

Asyagirl

Полностью не пересаживала,просто наверное пересушила и грунт сам отпал,тк сухой был. Плод конечно сняла,а вот подстветку организую.
Не хотелось бы конечно мальсекко,буду надеяться на лучшее yes

Ky!

Asyagirl

От сильной пересушки листья могли отвалиться.

Asyagirl

Ky!,
А почему тогда и ветки сохнут? Могла ли пересушка мальсекко пробудить?

Ky!

Asyagirl

Если есть патоген, заболевание  вне зависимости от ухода проявляется.

Asyagirl

Ky!,
Александр, подскажите, а как  быстро мальсеко прогрессирует? Кумкват у меня за 3 дня усох,а основной ствол каламондина пока держится  и единственная ветка с листьями. Хотя мелкие усохшие веточки коричневые внутри :sorry:

Ky!

Цитата: Asyagirl от 04 января 2013, 10:01:54Александр, подскажите, а как  быстро мальсеко прогрессирует?

Сложно сказать, так как все зависит от условий содержания и состояния растения. Или, к примеру, вначале заболевание медленно идет, а потом быстро. Да и не факт, что у вашего растения именно мальсекко, хотя по признакам похоже.

Ганс Майн Игель

Asyagirl, отрежьте сухую веточку. А потом разрежьте по вдоль.
А срез сфотографируйте :i_photograph:

Asyagirl

Ганс Майн Игель,
Сейчас часть верхушки ствола срезала-явная оранжевая полоса повдоль на срезе :'( :'( :'(     Не везет мне на цитрусы что-то :sorry: Прям расстроилась, сама не ожидала, весной так цвёл и всё лето радовал, а осенью захондрил!!! Такой вопрос созрел,  а если брать цитрусы не импортные магазанные, а с рук привитые, то у них тоже такая бяка бывает или нет?

Ганс Майн Игель

Asyagirl, не факт...
Сильно ярко-оранжевая сердцевина? Как апельсинка???

Если нет:
Изолируй этот каламондин... и там уже пакет на голову, максимум света и тепло...

А раз подозрение на мальсекку есть - резать безжалостно всё сухое по живому.
Руки и после этого мыть нещадно.
Нож оставить "при нём" навеки - после смерти каламондина нож 3 раза прокипятить... а лучше выктнуть :sorry:

Asyagirl

Ганс Майн Игель,
Да, рыжая-рыжая. Я даже фотать поэтому не стала :sorry:
Уже отрезала до зеленого... А что мальсекко ТАК опасно? :o